.
,

ДЕТИ без ПЛЕЧА


0

20 января 2008
Количество просмотров: 1624
   


К сожалению, в списке значится только одно ангарское объединение – школа контактного каратэ им. В.А.Башурова. А самих объединений в городе в общей сложности 14, и никто бы из них от денег, предназначенных на саморазвитие и покупку инвентаря, не отказался. Мы решили разобраться, почему деньги дают не всем.

Ирина БОНДАРЕВА, главный специалист отдела по молодёжной политике, рассказала, что согласно положению, утверждённому губернатором, получить господдержку могут только зарегистрированные объединения, существующие не менее одного года. К тому же количество воспитанников должно быть не меньше ста человек. Проблема как раз в том, что многие ангарские объединения просто не зарегистрированы. Почему?

- Регистрация – процесс очень трудоёмкий, приходится открывать счёт в банке, собирать кучу бумаг и, как следствие, вводить в штат бухгалтера, расписывать зарплату. На самом деле многие преподаватели работают на добровольной основе и бесплатно либо закрепляются на базе какого-то образовательного учреждения как кружок, - комментирует Ирина Юрьевна. – Часто регистрироваться – себе дороже. Тем более что по закону объединение может иметь только устав и жить без регистрации. Деньги каждый изыскивает как может: ищет спонсоров, вкладывает свои. Наверное, трудно поверить, но это просто энтузиасты, фанаты своего дела, которые вкладывают силы в детей не ради выгоды (на детях денег не заработаешь), а просто потому, что иначе жить не могут.

На данный момент в городе зарегистрировано только 6 объединений из 14, почти все они спортивной направленности. Опять же заявку на поддержку в течение трёх лет подают только два – школа контактного каратэ им.В.А.Башурова и федерация спортивной гимнастики и акробатики. Те, кто никогда поддержки не просил, объясняют, что на это нужно очень много времени, сил и опять же денег, чтобы оформить нужные бумаги.

Сумма поддержки каждый год разная - 60, 80, 100 тысяч рублей - и зависит от того, сколько организаций со всей области эти деньги получают.

Наталья БАШУРОВА, руководитель ангарской федерации «Школа контактного каратэ им. В.А.Башурова», рассказывает:

- Наше объединение, как и многие, держится на небольших взносах, которые платят родители воспитанников. Хотя берём мы их опять же не со всех. Бесплатно занимаются ребята из малообеспеченных и неполных семей, дети из областного детского дома. Большинство наших средств уходит на оплату коммунальных услуг, телефона, а нужно ещё ездить на соревнования и покупать спортинвентарь. К примеру, боксёрский мешок изнашивается за два года, а стоит 8 тысяч рублей. Нехватка денег и подстёгивает меня участвовать в проекте. Да, это непросто, приходится неоднократно ездить в Иркутск, собирать документы. Но это стоит того.

Геннадий СТАРЫГИН, руководитель ангарской федерации спортивной гимнастики и акробатики, тоже получает деньги и тратит их на самое необходимое – на прыжковых коней, брусья и другое оборудование. Он считает, что такая поддержка должна осуществляться в более крупных размерах и на уровне страны. Ведь дают же школам миллионы.

До страны пока дойдёт. Но есть же город. Почему бы не начать помогать своим организациям, ведь они растят и воспитывают не чужих, а наших детей.



Фото Николая СТЕРНИНА



В прошлом году школа каратэ получила 60 тысяч рублей. Купили тренажёры. Теперь на них занимаются все 230 воспитанников. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)