.
,

ПРОГНОЗЫ в МОРОЗЫ


0

30 января 2008
Количество просмотров: 1957
   

1. Возвращение

женственности



Агрессивные формы и острые детали уступили место романтическим силуэтам, тончайшим тканям, пастельным тонам, оборкам и кружевам. Брюки нужно срочно заменить юбками и платьями.



2. Одежда в мужском стиле



Мужской элемент в женском гардеробе всегда интригует, добавляет двусмысленности, провоцирует. Сегодня мужской стиль стал более женственным: не нужно, как Марлен Дитрих, носить фрак с мужского плеча. Главное теперь – баланс: например, широкие брюки со складками и узкий топ, подчёркивающий формы. Ещё интереснее игра с аксессуарами. В нашем примере совершенно романтический образ неожиданно завершается мужскими ботинками в стиле «Оксфорд». Новая деталька: открытый носок.



3. Цветовой радикализм



По мнению дизайнера Мэттью Уильямсона, мода как ни от чего другого зависит от цвета: «Но в наши дни цвета вовсе не обязаны гармонировать, а законы их сочетаний, похоже, больше не действуют. Оттого нас ждут и сумасшедшая психоделика, и абстракция, и красочный авангард». В нашем примере размытые принты сочетаются с графичными, сиреневый цвет с синим, а красный с жёлтым. Аксессуары тоже донельзя пёстрые, друг под друга не подбираются. Красный ремень соседствует с чёрно-белой сумочкой, а лаковые светлые туфли (тоже, заметим, неоднотонные) с разноцветной сумкой. При этом ремни подчёркивают силуэт песочных часов, а воланы на топах и складки на юбках-баллонах придают ему некоторую мягкость и обтекаемость.



4. Графичность



Геометричные узоры, чёткие линии, сочетание простых, ясных цветов уже давно стали классикой моды. Сегодня графичность сочетает в себе жизнерадостность стиля 60-х и строгую чёткость линий 90-х. В одном наряде есть место для разных цветов и принтов (рисунков). Простые по крою яркие вещи (например, жёлтый сарафан или бирюзовый топ) нужно сочетать с такими же бескомпромиссными товарищами (розовыми туфлями или оранжевой юбкой).



5. Объём и пропорции



Интерес к форме сейчас ничуть не меньше, чем к декору. В моде снова, как во времена Баленсиаги или Диора, повышенное внимание к силуэту: пропорциям, объёму, крою. Объёмные силуэты могут быть летящими, драпированными, с воланами или в форме баллона. А могут быть жёсткими, как кринолины, или просто пышными благодаря многослойным юбкам.



6. Новые материалы



Традиционные материалы подвергаются всевозможным экспериментам и в результате приобретают новые свойства. Змеиная кожа становится металлизированной, обычная ткань – лакированной, а мех – ламинированным. Для своей коллекции Дольче и Габбана откопали венецианский рытый бархат, с первого взгляда напоминающий гобелен, и предлагают сочетать этот шикарный тонкий материал с грубыми аксессуарами из кожи рептилий.



7. Эффектность

и экстравагантность



Это тренд в мире аксессуаров, и в первую очередь туфель. От одного взгляда на них должно перехватывать дыхание! Шитьё, стеклярус, аппликации, перья, декорирование металлом, керамикой и драгоценными камнями, – детали и украшения на аксессуарах актуальны как никогда. Обратим внимание на сумку в технике пэчворк на переднем плане нашей иллюстрации. Выполненная из ярких лоскутков драгоценной кожи всяких ящериц и питонов, она являет собой показательный пример самого модного аксессуара сезона. Такими разноцветными, пятнистыми, смешными могут быть туфли, браслеты, очки, бусы – всё что угодно.



8. Эксперимент



Съёмки рекламы «Дольче и Габбана» не случайно проходили в какой-то художественной мастерской. Атмосфера в ней отнюдь не гламурная, а очень подвижная, творческая. Разбросанные в беспорядке банки с красками, тюбики, кисти, картины, холсты как будто намекают зрителю: «Бери всё, что есть под рукой, и твори, создавай свои наряды, свой мир!» Так что смело экспериментируйте, чихайте на все условности, но не кашляйте в морозы, которые, по всем прогнозам, продлятся уже совсем недолго – скоро весна!



Наталья ЧЕРНЫХ,

аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (259)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)