Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДА БУДЕТ СВЕТ!


0

14 февраля 2008
Количество просмотров: 998
   

Хоть и мозговитый был дед, но в обшении с бабами – лох ливерный, эт сама, пожалел пень дурной внучку-выкаблучку, метнул в Америку ядрену бонбу, да и в саму сурепочку-то попал! Разнес Америку на хрен, в рот-компот!

Пришел домой довольный, мол, любуйся, внуча, как тяперича без Америки жить будем. Хорошо! А внучка с бабкой сопли на кулаки наматывают, ревут как спорченные на головушку. Знамо дело: телик не кажет, MTV потух, пи-сей с нубуками нету, чихналогии отсталые. Это, как ево, первобытшына стоеросовая.

Припечалился дедка, шурудил мозговой коробушкой, как, значится, бабью капризному угодить. И придумал! Сорудил из фанерного яшшыка подобие телика, напустил туды живности насякомой, мелкопакостной; мухоты всякой, тараканья, клопизма коньячного, паучья разнокалиберного. Уж жисть тама закипела неприлизанная! Интригують членистоногие с беспозвоночными, перепончатокрылые с бесхребетными. Разборки с расчленёнкой, секас-шоу разнузданный. День-деньской идет охота на кого-то, а ночью это когда кому-то охота на кого-то. Бабка с внучкой как в яшшык дедов вперились, так и озябли трошки. Прямо «Дом-2», умножай на дважды два!

Появились у их бабских мозгах даже свои пристрастники. Паук Афиноген – блудник сетевой, уж такой обаятельный черт. Бывалочи опутает залетевшую мушку чарами-сетями, а уж ночью сделает с ей такое, от чего глазеюшая внучка гусиными пупырками кроется. Не гнушался Афиноген и таракульками малыми, казнил их развратом непотребным. Некоторые из неразумных перепончатокрылых даже сами бросались в сеть к Афиногену, с мечтою умереть в страстях нешутейных. Во как!

А клоп Эдзик, это же чё-то с чем-то! Маленький, сука, вонючий! Ничо в нем и нет-то, одна жопа красная, но уж такой Эдзик приблатненный да убедительный. Дашь ему, кровососу, чутка свободы, а он, смотри, уже под кожу лезет, наливается соками, паразит. Или соберет в углу яшшычном клещей свору, наблатыкает их, безродных, на кого-нить послабее, те и рады стараться, бегут, изводят на нет неугодных Эдзику.

Еще была там сраконожка Янка. Все сорок ножек у ей холеные, отпедикюренные. Тело гибкое, spa-салонистое. Головка горделивая, глазки шмыгливые, душа стервозная-я, завидущая. Увидит, где чё лучше ее появляется, семенит туды, словно поезд скорый. Затаптывает своими сорока изяшествами конкурентов, ровняет с фанерой заподлицо. Такая вот Янка мерзятина гонористая!

И был день один, када дедка запустил в яшшык светлячка малого, для подсветки от мрака бесия. Светлячка бабулька с внучкой окрестили по-современному, Игорь, значится.

Игорь-то в яшшыке уголок свой осветил, к нему и подтянулись те, кому без света не жисть. Греются, стало быть, шебуршат по-тихому. Радость пошла от Игоря световыми волнами.

Поначалу Янка с Эдзиком и не врубились, чё за тема така – светляк общительный. Афиноген сначала ночами-та занят был, маньячил по полной, свет до него не доходил. Но када перепончатокрылые стали подыхать без страха, тут авторитетов и задело. Кто, мол, радует тщедушных так, что и жрать их стало не скусно, пресные они стали, не трепыхаются ужо, страстью смертной не заводят. Перетерли, значится, всех. Вышли на Игоря. Скорёхонько его в уголку нашли. Эдзик шушеру окружаюшшу расшугал, Янка Игороху спеленала, принесли его к Афиногену. Стали оне шурупить, как светляка казнить, чтоб другим на страх. Решили для пущей наглядности распять его на паутине Афиногеновой, пусть угасает, на скока его ампер-часов хватит.

Растянули, значится, Игоря в перекрестии паутины, изверги. Висит светлячок, меркнет. Под ним собрались кого светом своим радовал, плачут. Уж и бабка с внучкой, наблюдавшие эту драму, рыдают в три ручья, жалко им Игоря. Даже дед не выдержал, пошел в киосок, «косорыловки» с энтого горю надрался. Пришел домой, рухнул возле яшшыка весь в слезах, стал орать и пудовыми чунями дрыгать: «Перетопчу всех, дустом засыплю, дихлофосом потравлю!»

Игорь висел, висел, да и потух. Тихо так потух. Померкло вдруг все, тока яшшык содрогнулся, это дед во пьяном сну чунем пхнул яшшык в торец. Тишина стала така, что даже прусаки не елозили. Темень, как у негра в пупе.

Когда рассвет покрыл оранжевым стекляшки окон, проснулся дед, промыл лицо водой колодезной, достал из мрака яшшыка Игоря, побрызгал на него водичкой, подышал со рта, насекомый и ожил! Снова вспыхнул ровным, добрым светом Игорь. Вернул его дед обратно в яшшык, где сразу все шмакозяврики приободрилися, зашебуршилися, словно оттаяли после зимы. Так ведь способность у Игоря открылась така: кто об него теранется, тот и светится. Вроде как мазелин светяший вырабатывать Игорь стал. И уж так много об него натерлось, что засветился яшшык, как лампа в сто свечей!

Бабка с внучкой опупели от радости, цалуют деда благодарно! В семействе така любовь пошла и интерес к чужой жизни. Решили оне яшшык вынести в лес да и распустить насякомых на волюшку. Ведь и им, мелипизерным, стало быть, на природе-та сподручней благодатью наслаждаться.

Принесли яшшык на полянку у реки да и вывалили содержимое в траву сочную. Шас же полетели ангелами перепончатокрылыми в большое небо стрикозявчики и махамошки, на забор травы взобрались трескуны и свиристельшики, в ярый чернозем ушли копнорыльца и червогребы. Одни, сука, Афиногены, Янки и Эдзики поползли обратно к деревне, паразиты!

Присели дедка, бабка и внучка у реки, обнялись крепко, да и порадовались тихо. Солнышко светом лужок озарило, что и Игорька не видно стало. Но кончится день, придет ночь, и светлячок вспыхнет, проколет пузырь тьмы иголкой света…

И так будет всегда.



Николай СЕРГЕЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)