Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Каждый может стать ангелом


0

20 февраля 2008
Количество просмотров: 1067
   


Имя Ольги СКИБИНСКОЙ знакомо постоянным читателям нашей газеты по ее статьям и очеркам, посвященным эзотерике, ясновидению, нетрадиционным методам лечения, а также поездкам автора в места, скажем прямо, не просто отдаленные, но для россиян и довольно экзотические, – в Гималаи, Тибет, на родину древних инков в южноамериканские Анды и т.д.

В начале 2008 года у Ольги Скибинской вышла в свет книга повестей и рассказов «Совсем другая женщина». Их герои – люди необычные, острее, чем кто-либо другой, ощущающие прикосновение Иной Реальности.

С автором книги беседует журналист Светлана РАЗУМОВСКАЯ.



- Ольга, мы с тобой знакомы лет э-э-э…

- Пятнадцать лет. Познакомились на конгрессе «София вернется» московского астрологического журнала «Урания», участниками которого были философы и психологи, ученые и писатели, астрологи и люди, обладающие сверхчувственными способностями, которых чаще всего называют экстрасенсами…Это было время, когда большая часть духовной и эзотерической литературы распространялась полулегально. Помню, «Исповедимый путь» Мартынова я читала в ксерокопированном виде, в самопальном переплете. Отрывки из «Розы Мира» Даниила Андреева распространялись отпечатанными на пишущей машинке… И вот с начала 1990-х начался книжный, журнальный, газетный бум на эзотерическую тематику, начали проводиться симпозиумы и тренинги...

- Кстати, о книгах. Полтора десятилетия ты занималась журналистикой, активно публиковалась и в региональной, и в центральной прессе. И вдруг… Не страшно было взяться за новое дело – писать книги?

- Тому, кто столько лет проработал в ежедневной газете, уже никакая работа не страшна. Шучу. Конечно, страшно. И я все эти полтора десятилетия сопротивлялась внутри себя тому, что я ДОЛЖНА начать писать книги. Заходила, например, в московские магазины «Путь к себе» или в «Белые облака», хорошо известные тем, кто интересуется литературой по духовной тематике, смотрела на книжные полки, уставленные сотнями, нет, тысячами книг, и говорила самой себе: вот их сколько напечатано, на любую эзотерическую тему! Что значит еще одна, моя капля в этом море литературы?

- Помогало?

- Да, дня на два-три. А потом внутри опять нарастала какая-то побудительная сила. Кажется, Лев Толстой говорил, что самое мучительное – это ощущение собственной потенции… Впрочем, организовывать пространство статьи, даже объемной журнальной, и пространство книги – это, как оказалось, совсем разные занятия. Или профессия. Или работа. Или уровень энергетики. Как хочешь назови… Они требуют разного опыта – жизненного, философского, литературного, энергетического.

- Значит, в твоем случае Толстой все и решил?

- Нет, не все… Жизнь вдруг начала подбрасывать мне встречи с людьми, страдающими очень тяжелыми недугами. Увы, кого-то из них уже нет в живых… В определенный момент я поняла, что исходной причиной большинства этих заболеваний была не плохая экология, не наследственность, не инфекция, а… отказ человека от самореализации. Мы же не просто так рождаемся в этот мир. Каждый должен сотворить свой кирпичик, свой пазл, а потом вложить его в картину единого мироздания. Только так оно сможет существовать… «Незаменимых людей нет» - эту формулу, наверное, придумали следователи ОГПУ-НКВД. Каждый из нас незаменим! Потому что, если ты не содеял Нечто, не вылепил своего кирпичика, дабы закрыть зияющее отверстие, никто другой этот провал в мироздании закрыть за тебя не сможет.

- Но как человеку узнать то главное, что он должен сделать?

- На самом деле об этом знает каждый. Хотя бы по тому, к чему с самого детства устремлена его душа. Надо просто слышать самого себя. Не только ту социально, логически, интеллектуально и т.д. выстроенную личность, не только инстинкт самосохранения – хотя эти составляющие человека тоже очень важны, но и собственную душу.

- Наверное, ты права в том, что наши болезни сигнализируют прежде всего о том, что не все благополучно с нами именно в духовном и душевном планах. Вообще окружающий мир гораздо внимательнее к нам, чем мы к самим себе. Например, если на потолке все время появляются трещины или не держится побелка, это значит, что в жизни обитателей квартиры проблемы: люди верят только в свои силы, надеются только на себя. «Я сама!» или «Я сам!» Это особенно часто бывает или у слишком деловых людей, или у одиноких женщин, вынужденных все делать самим. Ситуацию можно диагностировать и как недостаток веры в высшие силы… Если проблема с полами в доме - скрипят, появляются трещины между половицами, значит, человек оторвался от корней: плохие (или никаких) отношения с родителями, пренебрежение к ним и вообще к старым родственникам… «Забывают» мыть окна и ухаживать за ними люди, у которых устаревший или в чем-то неверный взгляд на мир. Новое не может к ним проникнуть, потому что у них «отдушины» в мир грязные. И люди другие их плохо понимают, и они людей, потому что все мы в большинстве своем «сигналим» друг другу глазами, а окна в доме – это глаза, глаза в мир.

- Про пол и потолок в доме я не знала… Зато знала, что если проблемы с бытовыми электрическими приборами, если перегорают лампочки и т.д., значит, человек несет в себе большое напряжение из-за нерешенных или нерешаемых проблем… Вот я и пишу о людях, которые не остаются равнодушными к этим и другим знакам судьбы. Например, героиня повести «Крыло в крыло» едет на Алтай, чтобы найти шамана, который поможет спасти смертельно больного ребенка. Мистическое озеро открывает девушке ее собственные прошлые инкарнации. Результаты поиска шамана оказываются неожиданными как для героини, так и для читателя.

- Давай не будем сейчас открывать все секреты, а то читать будет неинтересно… Получается, что герои твоих повестей и рассказов, следуя знакам судьбы, прислушиваясь к голосу своего сердца, с общепринятой точки зрения порой поступают нелогично?

- Нелогично – это с точки зрения замкнутого земного сознания. Ну да, советский сержант весной 1945-го вполне логично убивает спящих немецких мальчишек в солдатской форме… Санитар психбольницы по логике сильного насилует беззащитную пациентку… Жители маленькой алтайской деревушки спиваются от безысходной, казалось бы, скудости жизни… Но в какой-то момент эти или другие герои оказываются на острие бытия, а каждый из нас по крайней мере дважды в жизни - при рождении и при смерти - на этом самом острие оказывается, тогда им открывается, что инстинкт самосохранения, право сильнейшего, законы логики - все это действует только в узких границах физического мира и того общества, которое мы сами для себя создали. А той безбрежностью, что лежит за их пределами, правят совсем иные законы. Им и пытаются нас обучить через нашу душу. Только так можно познать истину о самом себе. Понять, что можно познать и даже изменить карму собственного рода, как это делает героиня рассказа «Совсем другая женщина». Что мирный пенсионер вместо отпущенных ему, например, ста лет прожил 70 только из-за того, что в мае 1945-го убил спящих немецких мальчишек (рассказ «Сны сержанта»). Что каждый врач, выполняющий данную в молодости клятву Гиппократа, на тонком плане обретает крылья, очень похожие на крылья ангелов, которые и его самого, и многих его пациентов несут по жизни.

- Значит, ты пишешь о…

- Я сама долго не могла сформулировать это словами. Но как-то я разговаривала с одним очень уважаемым мною человеком, профессором университета. Он поделился: «Иногда бьешься-бьешься над каким-то делом, и все словно не двигается с места. Массу усилий прикладываешь, здоровья, нервов, а все как впустую, никакого видимого результата. А в какой-то миг я вдруг понял: наши усилия нужны просто даже для того, чтобы увеличивать в мире количество добра. Только этим можно поддержать равновесие между добром и злом, благодаря которому еще и существует наш мир». Меня его открытие потрясло. Многие сетуют: мир с каждым днем становится все хуже и хуже, он уже катится в пропасть!.. Я думаю, мир не стал хуже или лучше, чем он был сто, тысячу, пять тысяч лет назад. Он все тот же – его хранит равновесие добра и зла. Так вот, я хочу и пытаюсь писать о том, чем и кем спасается этот мир. О том, что на земле мы сами друг для друга можем стать ангелами…

- Над чем ты сейчас работаешь?

- Пишу историко-мистический роман о России XVI века. На мой взгляд, это было интереснейшее время. Посуди сама, если основной духовной силой, формирующей и цементирующей общество, в ХХ веке в нашей стране стали политические идеологи, в ХIХ – писатели и поэты, то в XVI и XVII веках это был духовный подвиг православных подвижников. Именно в это время на Руси просияло самое большое число святых. Хотя ясно, что в конечном счете дело не в количестве. Но почитайте жития святых: такого «взрыва» духовидения и духовных деяний на Руси уже не знали последующие столетия… Конечно, работать над романом об этом времени очень сложно. Есть и другие задумки, но о них говорить пока рано. Спасибо тебе за интересный разговор.



P.S. Купить книгу О.Скибинской «Совсем другая женщина» можно в киоске в редакции нашей газеты с 9 до 18 часов в рабочие дни.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)