Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неизвестная армия


0

25 февраля 2008
Количество просмотров: 6233
   


Так что делать 18-летним? Служить или прятаться? Косить или топтать сапоги? Об этом шёл разговор на дискуссионном круглом столе «Армия – это не страшно!» Встречу организовали отдел по молодёжной политике и музей Победы. Сюда были приглашены школьники, учащиеся училищ и лицеев, в общем, потенциальные призывники и военнослужащие.

Парни предпочитали молчать и не высказывать своего отношения к службе.  На вопрос ведущего, кто хочет служить, руки подняли человек шесть из пятидесяти. Одни признались, что вставать в строй страшновато, другие не хотят терять драгоценное время, которое можно потратить на учёбу и работу.

Подполковник Александр Николаевич КУДИНОВ, заместитель командира по воспитательной работе в/ч №41033, бывавший в горячих точках, обеспокоен тем, что такими темпами Родину будет защищать некому. Да и понятие «Родина» у молодого поколения, воспитанного на пепси и гамбургерах, утрачивается. Тем не менее в мире может случиться всякое. И каждый должен задуматься над тем, каким он попадёт на войну (не дай Бог, конечно): подготовленным или нет.

Николай Николаевич КАЙДАН, старший помощник начальника отдела призыва военкомата, доказывал парням, что армия закаляет характер и учит жизни. К примеру, умению защитить себя и свою девушку от хулиганов: рукопашный бой осваивают все. А ещё в частях дают рабочую специальность, которая может кормить в будущем.

- Об остальном вам лучше солдаты расскажут, - и Николай Николаевич показал рукой на парней в форме.

21-летний Юрий БЫЧКОВ – москвич. Служит в Сибири, через три месяца его долг Родине будет отдан. Он рассказал, что самое сложное – психологически адаптироваться к условиям казармы, режиму и к новым людям. Естественно, сначала тянет домой. И получается, что чем дальше от дома ты служишь, тем лучше, потому что так спокойнее. Юра отметил, что за два года стал сильнее, выносливее, взрослее. После армии собирается работать и учиться в вузе.

Сейчас срок службы сокращен до года. Военные считают, что за это время можно научить строевой подготовке и самым элементарным вещам, но освоить военную специальность невозможно. Конечно, грамотнее было бы сделать армию контрактной и профессиональной, но пока это только планы на будущее.

Ребята выслушали все мнения, и каждый остался при своём, потому что за одну встречу стереотипа «страшной армии» не сломаешь. Но этот разговор был далеко не последний и прошёл не зря, потому что парни ушли в глубокой задумчивости.

Армия всё же страшит их ещё и потому, что она неизвестна. Мы наслышаны о плохом и мало знаем о хорошем. Поэтому идём туда не по собственной воле. Наверное, чтобы всё стало по-другому, нужно десятилетие. И не одно.



Фото Николая СТЕРНИНА



КСТАТИ



Из школы в генералы



Городской конкурс “От солдата до генерала” прошёл среди шестнадцати школьных команд на территории в/ч №41033. В каждой команде было по семь человек - пять мальчишек, две девчонки.

Сначала ребята ломали головы над вопросами викторины. А после начиналось самое интересное - соревнования по армрестлингу и стрельбе из автомата, полоса препятствий, построение под песню. Здесь слабакам не справиться. Да таких и не было – физподготовку на уровне показали все.

Самым запоминающимся стал последний этап - номер любого жанра на армейскую тематику. Тут каждая команда показала себя по-разному. К примеру, ребята из школы №35 исполнили танец “Яблочко”, заставив каждого, в том числе и членов жюри, притоптывать в такт мелодии. Тронула душу и лирическая песня группы «ЛЮБЭ» “Давай за …” в исполнении команды школы №9.

Всё это было не просто так, а чтобы поднять престиж армии и веру в Родину. Значит, веру в себя.



Яна УШАКОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)