Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пятеро смелых на конкурсе Золотая игла


0

2 апреля 2008
Количество просмотров: 1632
   


Где же люди?



Мне бы очень хотелось рассказать о нем в мажорных тонах как о захватывающем зрелище, полном интриг и неожиданностей, как раньше, но, увы, после показов осталось грустное ощущение, что это больше никому не нужно, кроме нескольких преданных этой идее профессионалов. Если в позапрошлом году участников было 11, в прошлом – 7, то в этом году всего 5. При таком раскладе, учитывая наличие нескольких номинаций, конкурс представляет собой скорее смотр художественной самодеятельности, нежели соревнование. Посему  нет совершенно никакого смысла перечислять и анализировать, кому какие места достались и почему. Поэтому мы решили рассказать о пяти отважных участниках как о творческих личностях или коллективах и попутно найти ответ на один интересный вопрос. Тем более что в понедельник на планёрке главный редактор, как в воду глядел, спросил: «С каждым годом на рынке появляется всё больше магазинов и одежды, почему же люди до сих пор шьют?» И заметил: «После каждого конкурса мы в газете только костюмы показываем, а где же люди?» Вот вам и парадокс: возможностей, тканей, фурнитуры всё больше, а творческих личностей всё меньше. И что может противопоставить творческая личность конвейеру модной индустрии, наводняющему рынок готовой одеждой?

Этот вопрос мы переадресовали руководителю салона мод «У Татьяны» Т.М.МАТВИЕНКО и получили молниеносный ответ: «Индивидуальность. Это не купишь ни за какие деньги. Это можно только выразить. Сегодня никто не хочет прийти в театр и увидеть рядом со своим платьем пять точно таких же, однако чаще всего случается именно так. Похожесть и однообразие».

- А мужчины сегодня тоже стремятся к индивидуальности?

- А как же? Если раньше они шили в основном костюмы на заказ, то в этом году - очень много пальто. Вот и среди участников появился мужчина, который создал очень интересную коллекцию костюмов. Наш конкурс нужен тем, кто хочет показать свой индивидуальный взгляд на вещи, раскрыть свой талант, вдохновить зрителей и коллег. Каждый год нам невероятно трудно организовать это мероприятие, найти спонсоров, но конкурс пока жив.



Теплое сердце



Первое, что бросилось в глаза на показе творческой группы «Стиль» центра образования «Гармония», - в коллекции стало больше моды, больше аксессуаров и больше фантазии. Актуальная цветовая гамма (розовый, сливовый, сочетание черного и белого), эксперименты с силуэтами (узкий, вытянутый, затянутый в талии  либо свободный, непринуждённый). К каждой модели придуман образ, будь то Лолита или женщина-вамп в стиле Дольче и Габбана, подобраны аксессуары.

Вот уже двадцать лет руководитель группы Любовь Васильевна НОСКОВА учит девочек шить. У неё есть дети, внуки и даже правнуки, и её сердца хватает на всех.

- Они приходят на занятия из школы такие уставшие, мы пьём чай, разговариваем, потом начинаем что-нибудь придумывать, и усталость проходит.

- Что вас вдохновляет?

- Молодёжь! Говорят, что она такая и сякая, но на самом деле они ведь во многом умнее нас с вами. Вот у них я постоянно учусь и заряжаюсь энергией.

- У вас есть хобби?

- Как и у многих людей моего возраста, у меня есть огородик. Там я выращиваю цветы…

Откуда-то в этой закулисной кутерьме у неё в руках появляются две голубенькие варежки-прихватки. Что может быть более ярким символом тепла? Настоящая общая мама: совершенно незнакомому человеку и подарок найдётся, и варежки, наверное, если понадобятся. Вот так и выращивает: и цветы, и детей - цветы жизни, и своих, и чужих. И конкурс «Золотая игла» в этом помогает. Вот вам и ещё один способ выразить индивидуальность.



Наталья ЧЕРНЫХ,

аналитик моды,

фото Николая ЗАХАРОВА



Все как на подбор. Владимир ДЕМЧЕНКО второй справа.



Модель из коллекции «Алмазы Якутии». В Ангарском ПЭТ алмазы превращают в бриллианты.



Любовь НОСКОВА с одной из своих талантливых учениц.



Наталья ШРЕЙДЕР (слева) и модель из её коллекции «Сантана».



Пока другие школьницы только мечтают о свадебных платьях, Женя ИВАНОВА их создает. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)