Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Грусть – лучшая муза для поэта


0

9 апреля 2008
Количество просмотров: 915
   


Исполнявший вживую свои песни Михаил оказался простым и общительным человеком, он рассказал зрителям о том, как складывалась его жизнь, о событиях, предшествовавших написанию некоторых песен. Выяснилось, что известные всем шлягеры «За глаза твои карие» и «Любимой женщине» посвящены жене певца, с которой он расстался. Как признался Михаил зрителям: «Грусть – самая лучшая муза для поэта». Певец, который является также композитором и поэтом, оказался еще и весельчаком с хорошей памятью на смешные истории, свидетелем которых он сам был. В результате одни зрители танцевали под любимые песни, другие смеялись над рассказами певца, и все остались в восторге от вечера, который он подарил Ангарску. По окончании концерта артист фотографировался с ангарчанами, раздавал автографы, после чего с радостью согласился ответить на наши вопросы.

- Судя по вашему конферансу, смеяться над жизнью вы умеете.

Вот как-то мы были в городе Сибай, это в Башкирии, где напротив гостиницы стояла фигура бегуна, держащего в руке факел. Причем дорожка, на которой он стоял, заканчивалась фигурой Ленина. А мы как раз были с Мишей Ушаковым и Колей Бандуриным, у нас было хорошее настроение, мы купили зеленую и красную тушь, кисть и, когда стемнело, ручку факела, который держал бегун, покрасили красным цветом, а сам огонь и факел зеленым. Получилась морковка такая с ботвой. Вышла картина: бегун с морковкой в руке по дорожке бежит к Ленину, который указывает на рынок. Прохожие смеялись.

- Чем в жизни занимаетесь помимо музыкальной деятельности? Кто-то выпускает коллекции одежды, духов, держит ресторан, а у вас есть свой бизнес?

- Нет, у меня бизнеса никакого нет, я вообще по этому делу человек совершенно бездарный, и вряд ли у меня когда-нибудь что-нибудь получится. Я деньги зарабатывать не умею, только песней, слава Богу, хоть это пока получается. А вообще я вот сегодня потратил полдня, шофер Артем повозил меня по Иркутску, по антикварным магазинам. Я собираю открытки с видом городов конца 19 - начала 20 века. Ездили по магазинчикам, приценивались, но дороговато, ничего приобрести не удалось. Это мое увлечение. Правда, чтобы тратить на это большие деньги, нужно быть больным человеком, а мне пока как-то не хочется болеть.

- Вы в приметы верите?

- Я знаю, что если навстречу едет свадебный кортеж, то всё должно пройти отлично. И сегодня по дороге он нам попался.

- Как относятся ваши близкие к вашему творчеству?

- С женой мы уже 15 лет в разводе, её отношения я не знаю. Другое дело, как отнесется к нему дочка, я хочу её пригласить к себе на концерт. Сейчас ей нет еще 18 лет, но она уже занимается рукопашным боем и мечтает о десантных войсках. Отец мой живет в военном городке в Латвии, он очень скромный человек, и все удивляются, что его сыновья - известный художник Виктор Шелег и я - артист, исполняющий свои песни.

- Вы верите в Бога?

- Я думаю, что любой человек верит в Бога. Рано или поздно все приходят к нему. Одни ходят в церковь, ставят свечки, молятся на людях, чтобы показать, вот какой я - из народа. А как припечет, понимает, что осталось совсем немного и помочь никто не в силах. Вот тогда он и становится истинно верующим. Я в церковь не хожу, свечки не ставлю, но я верующий человек, я верю в Бога.

- Каким будет пожелание ангарчанам?

- Чтобы настроение такое, какое было сегодня на концерте, в городе держалось как можно дольше. Чтобы была погода такая – ни жарко, ни холодно. Еще желаю всем чистого голубого неба и каждому отдельно по маленькому солнышку!



Беседовала

Надежда ДОРОЩЕНКО,

фото автора



Шлягер от

Михаила ШЕЛЕГА



Нынче твой день рождения, на тебя я гляжу,

И тебе с восхищением пару слов я скажу:

Пусть тебя, моя женщина, не тревожит печаль,

Я сегодня торжественно поднимаю бокал.



Припев:

За глаза твои карие, за ресницы шикарные,

За осиную талию и улыбку усталую,

За твои руки нежные и за ласки безбрежные,

За тебя, моя женщина, поднимаю бокал.



Часто думаю по ночам, если б был бы богат,

Все бы бросил к твоим ногам за один только взгляд,

Все рубины и жемчуга, и презренный металл,

Всё тебе, моя женщина, я, клянусь, бы отдал.



Припев.



Если вдруг я судьбу мою оборву с полпути,

Я твою фотографию схороню на груди,

Если б даже пришлось в бою мне собой рисковать,

Знаю я, за что жизнь свою мне не жалко отдать.



Припев.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)