Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Фата и мечта


0

3 мая 2008
Количество просмотров: 1061
   

Искусственные цветы



Прежде всего меня интересовал вопрос, почему за всю жизнь я видела всего лишь трёх по-настоящему красивых невест - таких, чтобы дух захватывало. Обычно вроде бы и девочка хорошенькая, и платье прекрасное, и букет обалденный, по отдельности всё хорошо, а в целом как-то не очень.

- Такое впечатление действительно может возникать, - говорит директор салона свадебной моды «Аквамарин» Марина КАРТАШЕВА. - Красоту невесты создаёт не платье и не макияж. Всё дело в образе. Он должен соответствовать прежде всего характеру невесты, а не только воплощать её мечты. Кроме того, для пары должен быть создан правильный антураж. Мелочей в этом деле нет.

Между тем мало кто из нас обладает безупречным чувством вкуса, чтобы соединить столько деталей в единое гармоничное целое. Поэтому-то многие невесты выглядят несколько неестественно: либо платья, которые они выбрали, им просто не идут, либо аксессуары подобраны неверно, либо атрибуты не соответствуют церемонии. Специалисты смотрят на нас прежде всего со стороны, поэтому в силу своего многолетнего опыта смогут посоветовать самое лучшее.

- Мы рекомендуем невестам приходить в салон в сопровождении мамы или сестры, но не с подругой. Слишком часто видим в глазах последних зависть, однако невесты склонны доверять им больше, чем независимым экспертам.

Кроме того, специалист видит понравившееся невесте платье сразу в контексте сценария предстоящей церемонии. Именно поэтому к профессионалам лучше всего обращаться не только за свадебным платьем, но заказывать весь комплекс услуг, начиная от предварительных мероприятий и заканчивая тамадой. Не скупитесь также на услуги организатора, который возьмет на себя все хлопоты и учтет все мелочи.



Судьбе навстречу



Мода на свадебные платья меняется так же, как и на другую одежду. В прошлом году Марина была на выставке в Милане, где были представлены новинки 2008 года. Их объединяет обилие декора (рюшей, оборок, бисера, стразов) и наличие очень крупных деталей: если банты, то огромные, если кружево, то много, если буфы, то пышные. В свадебных нарядах находят отражение особенности национального характера: если в итальянских царит взрыв эмоций, то, например, арабские поражают роскошью и обилием камней, которыми расшито всё платье. На фасоны свадебных платьев влияют также и национальные традиции проведения самой церемонии. Например, я никогда не задумывалась о том, что католическая церемония проходит таким образом, что пара на всем её протяжении стоит спиной к зрителю, поэтому основной упор делается на декор спинки платья невесты. У нас же до и после торжественной части обязательно следует череда увеселительных мероприятий, поэтому свадебное платье, отмечает Марина, должно быть прежде всего удобным.

На поиски свадебного платья нужно отправляться не столько с мечтой в голове, сколько с готовностью к экспериментам. Мы никогда не знаем самих себя до конца. Кроме того, мы ведь не видим себя со стороны и не покупаем свадебные платья каждый день, то есть не можем знать, какой фасон нам подойдёт. Так, в салон «Аквамарин» однажды пришла невеста, которая сразу предупредила: ни в коем случае не хочет раздельный комплект, состоящий из юбки и верха. Она перемерила все платья, многие из них ей очень понравились, но никак не хотели сидеть по фигуре. Наконец девушка решилась примерить комплект «нон грата». Оказалось, для её фигуры только такой вариант и подходит! Поэтому никогда нельзя отрицать заранее то, что висит на плечиках, нужно мерить все платья подряд.

Иногда нам кажется, что тот или иной элемент платья не слишком удобен. Мне, например, таковыми казались широкие подъюбники с кольцами, которые предназначены для придания платью формы и пышности. Я не представляла, как в них сидеть, танцевать и проходить в дверь. Едва только я, подозрительно покосившись на семиярусный подъюбник, высказала это предположение, на меня тут же его натянули, и, представьте себе, мне очень даже понравилось. Никаких жертв эта красота не требует.

Ещё одна большая иллюзия состоит в том, что платье можно сшить на заказ по точному образу и подобию приглянувшегося в магазине. «Это невозможно. Вы никогда и нигде не найдёте ни такой ткани, ни тем более таких лекал, какие используются в производстве. Мы иногда пробовали перешивать модели, которые нам казались не слишком удачными. Ничего хорошего из этого не выходило».

Большой точности попадания требуют и свадебные аксессуары. Оттенков белого цвета существует огромное множество, поэтому подбирать к платью фату, сумочку, цветы и другие элементы тон в тон по разным салонам просто замучаетесь.

Сегодня снова актуальна фата. Украшения к прическе нужно подбирать в зависимости от её длины и конструкции. Из новинок следует обратить внимание на разные пружинки, зажимы и цветы на липучке. Живые цветы смотрятся, конечно, очень красиво, но они недолговечны. Поэтому, если очень хочется, можно настоящие цветы комбинировать с искусственными, чтобы их можно было потом вынуть без ущерба для причёски. Подвязки сейчас модно покупать две: одну бросают неженатым мальчикам, а другую оставляют для брачной ночи.



Непростое украшение



Обручальные кольца – отдельная тема в свадебных приготовлениях, поэтому за консультацией мы обратились в ювелирный салон «Жемчужина». Здесь представлен большой выбор обручальных колец, а также продолжается акция «Жемчужина – покровительница влюблённых», по условиям которой каждая пара, купившая кольца, получает подарок.

- Если раньше все обручальные кольца были примерно одинаковые, то сегодня ювелирная мода стремится подчеркнуть прежде всего индивидуальность человека, - говорит коммерческий директор салона Галина ЛАММ. - При этом паре не обязательно приобретать одинаковые кольца: дизайн кольца для жениха и для невесты может быть совершенно разным, главное, чтобы оно нравилось владельцу, украшало его и выражало чувства.

Если в советские времена роскошью считалось кольцо с алмазной гранью, то сегодня в изделии часто присутствует несколько финишных обработок. Например, это могут быть три разных алмазных грани, благодаря которым кольцо горит, словно в него вставлены ещё и драгоценные камни. Алмазная грань может сочетаться также с сатинированием и дополняться эффектом шелкографии, тогда начинается игра фактур: полированная поверхность блестит, а шероховатая, матовая придаёт изделию элегантность и благородство. Широко используется двусплавное и трёхсплавное золото, когда в изделии присутствуют два или три вида этого металла, например, красное и жёлтое золото или жёлтое, белое и красное. Двусплавное золото очень красиво смотрится с пескоструйной обработкой, особенно в сочетании с маленькими фианитами.

Иногда обручальные кольца украшаются бриллиантом – символом прочности отношений. Раньше накладки из трёх камней означали христианское триединство «Во имя Отца, Сына и Святого духа», современная интерпретация трёх бриллиантов - это нерушимая связь между настоящим, прошлым и будущим. Особую интимность и уникальность кольцу придают надписи по внутреннему кругу. Можно найти кольцо с готовой надписью (например, «Совет да любовь»), а можно сделать свою. Традиционным украшением невесты является жемчуг – символ чистоты и женственности.

Сегодня каждая пара наверняка хочет сделать день создания своей семьи оригинальным, незабываемым праздником. Уйти от банальности, от выматывающих хлопот вам помогут специалисты своего дела. Держите с ними совет, а с вами пусть будет любовь!



Наталья ЧЕРНЫХ,

аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)