Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Караван мечты прошел через Ангарск


0

13 августа 2008
Количество просмотров: 1496
   


-Первый «Караван» родился 25 июля 2003 года в городе Желтые Воды, с успехом прошел Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог и закончился финальным концертом в Одессе. С тех пор «Караван любви солнечных бардов» посетил много стран. Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Латвия, Эстония – такова география «Каравана»! В своем 21-м «Караване» мы хотим раздвинуть границы и пройти с нашими песнями-образами через всю Индию,- рассказал мне после концерта, который прошел в прошлую пятницу в ДК нефтехимиков, организатор и вдохновитель этого «Каравана» Сергей Шамов из города Вятка.

«Караван мечты» - так назвал этот 21-й передвижной фестиваль позитивного творчества Сергей. Его голубой юношеской мечтой был Байкал, потом добавилось желание «помочить ножки в Индийском океане». Так родился маршрут и девиз текущего фестиваля. Нынче «Караван мечты» стартовал с острова Ольхон на Байкале, пройдет по Сибири, затем направится к славному городу Геленджик, где 21 сентября пройдет международная конференция читателей и поклонников творчества Владимира Мегре. Оттуда караванщики едут в Москву, затем по западной стороне Индии до самой её южной оконечности. Но перед отлетом в Дели будет дано несколько концертов для жителей Казахстана, так как самый дешевый перелет из России в Индию оттуда.

- Солнечные барды – люди из разных городов России и СНГ, уголков нашей большой земли, которые поют свои светлые, добрые и радостные песни и верят, что этими песнями можно изменить мир, изменить нашу с вами жизнь к лучшему! Формула «Каравана»: “О чем поёшь, так и живёшь!” Многие их песни как раз об этом – о природе, о красоте, о любви, добре и мечте. Мечте жить на своей земле, создавать пространство любви и быть достойными детьми своей Родины.

В каждом городе «Караван» дает благотворительные концерты в любом зале, для любой аудитории – в клубах, школах, больницах, тюрьмах, домах престарелых, детских интернатах, библиотеках, институтах, Дворцах культуры, на открытых площадках в парках и даже просто на улице! – рассказал Сергей.

Участвуя в XX «Караване», который проходил по Уралу, основной костяк исполнителей плавно перешел в XXI. Лена Биллер единственная из исполнителей профессионально изучает вокал в челябинской академии культуры и искусств.

– В Индию с ребятами я не поеду, так как у меня учеба начнется. Хотя очень хочется! – говорит Лена, исполнившая песню «Контрабанда мечты».

- Бард - слово древнее. Когда-то так называли учеников друидов, которые после двадцати лет индивидуального обучения получали посвящение и моральное право идти в народ и петь, вселять в людей свет и истину своей песней, формируя словами образы, исцеляющие душу. К сожалению, пока не все, кто во всеуслышание заявляет о том, что они есть бояны (славянский аналог барда), являются таковыми на самом деле, ибо бояном может по праву величаться лишь человек, посвященный в одну из исконных славянских ведических традиций, либо человек из рода бояна.

Сегодня многие известные барды России и братских славянских стран, и прежде всего поющие в «Караване солнечных бардов» - «Караване любви», направили свое творчество в русло народных традиций, пробуждая свою родовую память и становясь тем самым по духу народными певцами. В чем-то некоторые из них уже сейчас приближаются к мировоззрению и творчеству древнеславянских боянов, – делился со мной Алег (именно на А, так по-украински правильно) из Свитязя, что в Западной Украине, самый «древний» и опытный караванщик, за плечами которого много пройденных дорог и спетых песен. На концерте в Ангарске Алег впервые спел песню, которую написал в поезде, когда ехал к нам из своего любимого Красноярска.

- А знаете, как стартовал этот «Караван»? Спросите Венера, - добавил он.

Прошу рассказать Венера (Венер Гамалетдинов), как стартовал этот «Караван».

- Ночью ольхонский шофер довез нас до места и уверенным тоном сказал: «Ставьте палатку здесь!» Рано утром, только проснувшись, мы первым делом включили видеокамеру, чтобы увековечить момент, когда сбывается мечта… Расстегиваем палатку, и вот он перед нами – батюшка Байкал, – рассказывает Венер. Он родом из города Ревда, что под Екатеринбургом. Два года до своего первого «Каравана»  Венер зарабатывал тем, что пел по московским электричкам. За это время он записал два своих альбома.

«Караван» передвигается и существует за счет средств, собранных на концертах в специальную коробочку с надписью «бардам в дорогу». Концерты, как правило, организуются со свободным входом. В Ангарске за аренду помещения запросили денег, и организаторам пришлось сделать билеты платными – по 150 рублей, но собранных средств оказалось недостаточно, и барды покрывали расходы за свой счет.

Но исполнители не были удручены этим обстоятельством, наверное, еще и потому, что они действительно очень позитивно настроенные люди. И своих слушателей они заражают таким же оптимизмом.



Катерина БЕРЕЗОВСКАЯ,

фото автора



В “Караване” почти нет профессионалов, зато есть самые настоящие любители, делающие свое дело с душой и поющие свою песню от души! 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)