.
,

Ангарчане и англичане


0

14 сентября 2008
Количество просмотров: 2290
   


УЧеба в колледже



Отдых ребят был строго распланирован. Летняя школа располагалась на базе университета Роухемптон. От общежития до школы наши ребята добирались минут сорок на лондонском метро. В день было два урока по полтора часа. Как признаются сами ученики, уроки там значительно легче и проходят в форме игры по различным обучающим программам.

- Как только мы приехали и разместились, - говорит Маша, - прошли тестирование. По его итогам нас разделили по группам. Группы назывались в честь английских достопримечательностей  и известных людей. Например, Стоунхендж, Лох-Несс, принц Уильямс.

Парадоксально, но все учителя, преподающие в летней школе, не были коренными англичанами. Много было преподавателей из Канады, Австралии и других англоязычных стран. Если ученики, приезжающие со всего света в летнюю школу английского языка, едут сюда учиться и совершенствовать произношение, то молодые учителя, наоборот, едут с целью поделиться своими знаниями с подрастающим поколением. Это у них что-то вроде волонтерского движения.

По окончании обучения в летней школе ангарчане получили сертификаты, подтверждающие хороший уровень знаний.



Достопримечательности Лондона



В свободное от учебы время Маша, Рита, Вика, Максим и Тамара Гладыш, руководитель группы, гуляли по Лондону. Постоянными были прогулки в городском Ричмонд Парке. Катались на знаменитом колесе обозрения London Eye. В обучающую программу стажировки входит посещение 15 достопримечательностей Лондона, таких, как Британский музей, музеи в Оксфорде и Кембридже, национальная галерея, собор святого Павла, исторический музей и другие. Остальное за свой счет.

- Как правило, - рассказывает Вика, - бесплатно посещать можно не самые интересные места. Например, тот же музей восковых фигур мадам Тюссо не входит в этот список. Но мы все равно туда сходили. Хоть билеты и дороговаты – 20 фунтов. На наши деньги это около тысячи рублей.

Главную улицу Оксфорд-стрит ребята прошагали вдоль и поперек. Побывали в каждом уголке знаменитого замка Тауэр. Даже истории с привидениями не испугали юных ангарчан.

- Страшно было в лондонской подземке, - говорит Вика, - там собраны все страшилки и потрясения Лондона. А ещё знаменитая лондонская погода показала себя во всей красе. То дождь, то солнце, то жарко, то холодно. И не знаешь, что надевать.



Быт



Жили ребята в общежитии на базе университета Роухемптон.

- У девочек комнаты были больше раза в два, - жалуется Максим, - а все потому, что мы жили в новом здании, где все сделано по современным стандартам, а девочки – в старом.

Как говорят ребята, жить в общежитии намного лучше, чем в семьях.

- Когда ты живешь в какой-то семье, то не все родители стараются организовать твой досуг, - говорит Рита. - Ты можешь после уроков часами сидеть у телевизора, и до тебя никому не будет дела. В общежитии, кроме общения со своими сверстниками из других стран, организаторы занимают весь твой день полезными занятиями.   

В общем, учите язык, и перед вами откроется весь мир. У ребят, например, появилось очень много друзей из Испании, Италии, Греции, Турции, Польши.



Мария СУХАНОВА,

фото из личных альбомов учеников

школы №27



СОВЕТ



Тамара Гладыш, преподаватель английского языка школы №27



1. Чтобы добиться успехов в изучении английского языка, обязательно нужны личные качества: упорство, трудолюбие и желание преодолевать трудности. Ленивым язык не даётся.

2. Уделите внимание грамматике английского. Если у вас в голове выстроенная система, структура языка, то остальное обязательно приложится.

3. Побольше читайте, не только на уроках, но и дома. Чтение на изучаемом языке позволяет существенно расширить словарный запас.

4. Тренируйте слух, чтобы воспринимать собеседника. Для этого слушайте аудиокассеты, смотрите фильмы без субтитров.

5. Говорить на английском языке – особое умение. Языковой барьер нужно преодолевать, общаясь с носителем языка или в учебной группе.

6. Ну и, конечно, стажировка в стране. Но тут нужны желание и возможности родителей ребенка.



В Лондоне люди сидят не на лавочках, а на ступеньках и зеленых лужайках. Например, традиционное место встреч англичан – лестница национальной галереи.



В музее восковых фигур мадам Тюссо много знаменитостей. И не отличишь, настоящий Чарли Чаплин или восковой. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (199)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)