Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дай Бог жениха хорошего


0

13 ноября 2008
Количество просмотров: 1215
   

Дай Бог жениха хорошегоВ Свято-Троицком кафедральном соборе по четвергам в 18.00 будет теперь проводиться молебен о даровании супругов и устроении семьи. Первый такой молебен прошел 6 ноября. В городе, где, по статистике, женщин на 22 тысячи больше, чем мужчин, действительно нужно молиться, чтобы не «хоть какой-нибудь» попался, а Бог дал достойного. Поэтому и на молебен в церковь пришли в основном женщины: из пятидесяти прихожан было не больше десяти мужчин. Чем отличается молебен от свидания вслепую? На свидание, даже с незнакомым человеком, идешь, уже зная, что ты точно с кем-то встречаешься.

Правда, этот кто-то может оказаться совсем не тем, за кого себя выдавал по Интернету или по объявлению в газете. Храм – это место встречи с Богом. И одному Богу известно, где, когда и при каких обстоятельствах произойдет знакомство будущих супругов. Но зато это точно будет ОН. Или ОНА. Молебен проводился в честь святых князя Петра и княгини Февронии, память которых православные христиане чтят 8 июля. Эти святые считаются покровителями брака, поскольку сами, будучи супругами, показывали пример благочестия. Петр добровольно отказался от власти и богатства, чтобы быть с любимой женой. В старости супруги приняли монашество и умолили Бога, чтобы умереть им в одно время. Похоронить себя завещали вместе в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине.

Они скончались в один день и час каждый в своей келье. Люди сочли нечестивым хоронить в одном гробу монахов и посмели нарушить волю усопших. Дважды их тела разносили по разным храмам, но дважды они чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе. После молебна читался акафист перед двумя иконами: «Взыскание погибших», «Всех скорбящих Радость», а так же Молитвы с Иерусалима. Считается, он тоже помогает устроить семейное счастье.

А если семья уже есть, но что-то в ней не клеится или уже все рушится, нужно обращаться с молитвами к святым Гурию, Самону и Авиву, честного брака небесным покровителям. С этими святыми связана такая история: однажды один воин-гот, посланный на службу в Едессу, взял в супруги благочестивую девушку и поклялся ее матери Софии у гробницы мучеников Гурия, Самона и Авива, что не сделает супруге никакого зла, будет любить и почитать. По окончании службы он с женой возвратился на родину. Оказалось, там у него уже была жена, и Евфимия стала ее рабыней.

Много издевательств и унижений пришлось претерпеть Евфимии. Когда у нее родился ребенок, то ревнивая готчанка отравила его. Евфимия обратилась с молитвой к святым мученикам Гурию, Самону и Авиву - свидетелям клятвы обманщика, и Господь избавил ее от страданий и чудодейственно перенес в Едессу, где она встретилась с матерью. Через некоторое время гота-клятвопреступника вновь послали на службу в Едессу. Весь город узнал о его злодеянии, и по приказу правителя гот был казнен.

Верите вы в эти чудеса или нет, но в любом случае создавать семью нельзя с мыслью: не получится – разведемся. Нужно сознавать ответственность и делать все, чтобы получилось. Бог в помощь!

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Молитва святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам: О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Дай Бог жениха хорошего
Святые Петр и Феврония.

Дай Бог жениха хорошего
Святые Гурий, Самон и Авив.

Дай Бог жениха хорошего
“Всех скорбящих Радость”.

Дай Бог жениха хорошего
“Взыскание погибших”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)