Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПУБЛИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ГОЛОДНОЙ…


0

22 ноября 2008
Количество просмотров: 857
   

ПУБЛИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ГОЛОДНОЙ…Музыку этих ребят хорошо слушать в теплую южную ночь на берегу океана, сидя с любимой женщиной в шезлонге. Набегают шаловливые волны, мохнатые звезды весело перемигиваются, початая бутылка рома, кубинская сигара на двоих, дама только балуется, вдыхая терпкую вязь дыма... Эти ребята вполне по-свойски смотрятся как в Концертном зале Чайковского в Москве, так и в Карнеги-холл в Нью-Йорке. А на этой неделе они были во Дворце культуры нефтехимиков в Ангарске.

Наш провинциальный, но музыкальный город в рамках проекта «Джаз на Байкале» недавно посетили два известных джазмена. Пианист-виртуоз Даниил КРАМЕР и солист, владеющий, по слухам, массой музыкальных инструментов – от клавишных до ударных, Сергей МАНУКЯН. Проявить себя в игре на барабане или каком-либо народном инструменте Сергею не удалось, но что ему удалось наверняка, это взорвать зрительный зал буквально с первых минут своими невероятными, фантастическими голосовыми переходами от ласковых и шутливых бай-бай до садняще-тягучих хоу-май-май. Причем, если кто-то попытался бы перевести все поющееся им с английского, встал бы в тупик: певец давал зрителю только настрой, атмосферу тех американских или английских клубов, где собираются истинные почитатели джаза. Удивительно, что можно сотворить одним голосом, который по эмоциональной и чувственной окраске не уступает любому инструменту, даже роялю, на котором Даниил изощрялся в лучших традициях виртуоза-джазмена.
Исполнение музыкальных пьес сопровождалось комментарием Даниила Крамера. Оказывается, они с Сергеем Манукяном впервые вместе на сцене. Теперь зрителям предоставляется возможность оценить, что за дуэт у них получился. И зрители оценили. Крики «браво» и шквал аплодисментов.
Если Сергей Манукян на сцене – это веселая, зажигательная, саркастическая нота, то Даниил Крамер показал такой класс владения инструментом, что порой это вызывало опасения за старый добрый рояль Дворца культуры нефтехимиков, знававший Дениса Мацуева и еще добрых полтора десятка известных пианистов.
Как-то в интервью одному из зарубежных изданий Даниил признался, что попал в Книгу рекордов Гиннесса «как рекордсмен по скорости в соревнованиях с компьютером на самую быструю игру. Мы начали со скорости – четверть равна 60 секундам. Каждые два квадрата компьютер увеличивал темп. Насколько я помню, мы дошли до скорости около 350 ударов по клавишам в минуту». Без комментариев.
Концерт окончен. Публика, как говорят в таких случаях, неистовствует. Выходят на поклон Даниил Крамер и Сергей Манукян. Последний готов уже повторить на бис одну из композиций, но Даниил произносит свою сакраментальную фразу, которую повторяет на многих концертах: «Нет, мы не будем играть на бис. Я считаю, каждый музыкант должен взять за правило и следовать этому. Публика должна быть голодной. Тогда вы нас с нетерпением будете ожидать, а мы исполним для вас свои лучшие вещи».
Есть такая байка.
- Папа, а что такое ноты? – спрашивает пацан.
- Понимаешь, сынок, это такой MIDI-файл, только на бумаге...
Сегодня любую музыку можно прослушать в музыкальном центре, в компе, а сколько в инете музыкальных сайтов! Но когда ты слушаешь вживую первоклассных музыкантов, когда в тебе заводят некий механизм и он отстукивает в такт заданному музыкантами ритму, ты пребываешь в состоянии, которому трудно подобрать название. Но это и есть живое искусство сопереживания и сострадания. Ведь страдать – это не обязательно мучиться и изнывать в тоске. Страдать по великому идеалу – этой науке не учат в школе. Этому учит искусство.

Владимир ПОПОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Музыкальная дуэль Даниила Крамера (за роялем) и Сергея Манукяна.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)