Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПрЫдурки


0

22 ноября 2008
Количество просмотров: 7320
   

ПрЫдуркиИх можно увидеть у «Пальмиры». Молодежь. Бестолковые выходки и дикий хохот. Вердикт прохожих: дураки и не лечатся! Даниил, Вася, Глеб, Виталя, Слава и Дима себя так и называют - прЫдурки. Обязательно через Ы, чтоб глупее.

Три года назад Даниил ЛОГУНОВ, ученик 10 класса школы №10, посмотрел фильм Jackass (с англ. яз. – «придурок»), где молодые люди творили всякие глупости. Бегали по машинам в костюмах горилл, обливали себя кетчупом и кремом для бритья, лезли целоваться к прохожим, ездили в метро в одних трусах и т.д. Даниил решил, что это прикольно и ему следует примкнуть к движению джекасс. Собрал вокруг себя таких же товарищей, тяготеющих к публичному идиотизму: Вася ОЩЕПКОВ, Глеб БУШКОВ и видеооператор Дима ГУМЕННЫЙ из «десятки», Виталя СМАШНЫЙ из 8-й гимназии, студент Слава ШЕРСТНЕВ. Цель одна – придумать на свою голову нелепое приключение, реализовать его, чтоб окружающие были в легком шоке от увиденного. Всё, что они делают, фиксируется на видеокамеру, монтируется, а затем выкладывается в Интернете. Название команды родилось само собой: «ПрЫдурки» – звучит гордо!

Выходки из их репертуара

Сумасшедший скейт
Со скейта сняли колеса, Даниил и Вася катались на нем с трибуны стадиона «Ангара». Результат – синяки, ушибы на руках, ногах и заднем месте. Хорошее настроение.

Прокол сЧастьЯ
Находясь в тоске, Слава проколол иглой насквозь кожу между большим и указательным пальцем руки. Результат – чуть не заплакал. Хорошее настроение вернулось и больше не покидало.

Финансовый кризис
Раздевшись до трусов и надев на лица дикие маски, Даниил с Васей бегали по снегу перед «Пальмирой». Результат – отличное закаливание. Прохожие сразу забыли о кризисе.

Ребята благоразумно стараются издеваться только над своим здоровьем, ни в коем случае не подвергать опасности окружающих. Видят в своих дуракаваляниях даже положительные моменты. Например, быть джекассом - значит освободиться от излишней стыдливости и разных глупых комплексов. А они в юном возрасте, как прыщи – когда они, гады, закончатся?
В общении с «ПрЫдурками» старательно избегаю банальнейшего вопроса: а на кой всё это нужно? Глупо так спрашивать. Живут себе ребята легко и непринужденно, по заветам черепахи Тортилы:
«Юный друг, всегда будь юным!
Ты стареть не торопись.
Будь веселым, дерзким, шумным.
Драться надо, так дерись!»
Эмо, трейсеры, растаманы, готы сбиваются в идеологические стаи, где они не похожи на вечно поддатых работяг, на офисный планктон, на снобирующих бизнесменов и бизнесвумен. Что, это плохо? Вряд ли. Многие из нас ведь тоже когда-то хипповали, бренчали металлом, растили панковский ирокез. И ничего, выросли, даже на людей похожи.
Шуты, скоморохи со времен царя Гороха на Руси не переводились. Шуты ведь дураками только прикидываются, а сами под колпаком с бубенцами прячут непростые, ядреные мозги. Могут и умность какую-нить сморозить. Вот и наши герои далеко не тупые. Учатся вполне нормально, ставят себе цели – после окончания школ поступить в институты. Даниил говорит:
- Фигня, не поступлю в институт, пойду в армию, - потом, вдруг подумав, добавил: - Не, в армию не пойду. Там своих придурков хватает!
Что можно сделать, чтобы не быть как все? Можно Ленину на площади пальто застегнуть (зима на дворе). Можно сделать из бумаги кораблик и плавать на нем в ближайшей луже. Можно повесить на Ангарских воротах растяжку «ПрЫвет, прЫдурки!» Можно с «шанхайки» прорыть подземный ход в «Апельсин» – смешать желтое с оранжевым. Можно ловить сачком снег и делать из него гербарий. Можно угнать трамвай и напиться с кондукторшей. Можно на время стать Сергеем Зверевым, а потом вдруг хопа - и Никитой Джигурдой. Как сказала Раневская: «Жить надо так, чтобы тебя даже сволочи помнили!»
А может, и правда они обыкновенные додики, не знающие, как себя использовать во благо?
Стыд они преодолели. Осталось научиться жить.

Николай СЕРГЕЕВ,
фото Николая СТЕРНИНА
24 ноября 2008 15:44 - Freest написал(а):
Это мой аватар
Ну очень интересная статья....прямо таки в точку - и тема актуальная и все читатели прямо таки спасибо скажут. Вам что больше не о ком и не о чем писать? У вас же в городе (как и во многих других) непонятно что творится? "Ангарские придурки", ага еще чрез "Ы" чтоб глупее...
блин это пишут в главной городской газете....Тут вот заходишь на этот сайт чтобы почитать новости из некогда родного города, от которого так далеко теперь живешь в столичных регионах...а тут тебе про придурков...да их и так в городе дофига в городе...а то у вас вечный праздник ангарских придурков - и в городе и на страницах газет... как то уже наверное хватит эту тему муссировать - ведь подростки стараются подражать тому что популярно, а вы своими радостными статьями на эту тему не дай Бог популяризируете это "движение". А про умных котроые прячутся под маской шутов не надо -Фигня, не поступлю в институт, пойду в армию, - потом, вдруг подумав, добавил: - Не, в армию не пойду. Там своих придурков хватает! - это слова о чем вообще? Это умно?
А вот этот "шедевр" - Эмо, трейсеры, растаманы, готы сбиваются в идеологические стаи, где они не похожи на вечно поддатых работяг, на офисный планктон, на снобирующих бизнесменов и бизнесвумен. Что, это плохо? Вряд ли. Вы что там господа журналисты не знаете ккто такие растаманы? А эмо и готы уже на высших эшелонах власти признаются опасными течениями, деструктивно влияющими на психику подростков.
Или вы тоже про это не знаете? Где вы видите вечно поддатых работяг?В Ангарске? Так это потому что отттуда продолжают уезжать люди, а пьют те кто остается там. Трудовые профессии сейчас очень востребованы, а вы фактически говорите о том что это плохо и если ты пойдешь в работяги - тебе дорога в алкаши, если это и присуствует, то у ж точно благодаря снобизму мажоров-"руководителей" и таким вот статьям в прессе. короче будь придурком - и не работай, зато будешь творческим и ни на кого не похожим. А те кто работают будут тебя кормить.
Панк и металл - прежде всего были и остаются музыкальными течениями, так что не надо их сюда приплюсовывать. Вы еще вспомните про рокн-ролл и хиппи.
Про офисный планктон и бизнес-сообщество тож не надо так однозначно - во всех профессиях есть профи, а есть "нули". Только вот у Вас в статье о чем говорится?
"А может, и правда они обыкновенные додики, не знающие, как себя использовать во благо?
Стыд они преодолели. Осталось научиться жить"
Вы сами и признаете что пишете о детях которым некуда податься в этом некогда живом, а теперь сером бандитском городке.
  • Сообщений: 20
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

26 ноября 2008 22:42 - Dima G написал(а):
Это мой аватар
Позовчера мы давали интервью для телеканал НТВ.
Все желающие смогут посмотреть репортаж сегодня в 23:40 в программе "БЕзумный День" .
__________________
Небольшая просьба:
Тем кто имеет TV Тюнер записать репортаж на компьютер и сообщить нам.
Заранее спс.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 ноября 2008 10:03 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Видел-видел! Молодцы! Скиньте если видео есть!
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

11 декабря 2008 21:37 - AJ написал(а):
Это мой аватар
Соглашусь с этим
теперь сером бандитском городке
Ангарск-я не люблю этот город..сам я. и побарабану на чужие мнения..
А вот с этим никогда не соглашусь
о детях которым некуда податься

Во-первых,все эти "прЫдурки" учаться довольно неплохо,во-вторых,у нескольких разряды по спорту,один товарищ степендиат в области музыки(играет на множестве инструментах,пишет сам,dj),я сам играю на нескольких муз.инструментах(фортепиано,саксофон,флейта,сейчас начал гитару осваивать),и потом,судить не вам об этом,ибо эта наша жизнь-чё хотим,то и делаем!И ещё,прежде чем делать выводы-нужно хорошенько узнать об этом.
  • Сообщений: 4
  • Публикаций: 2
  • ICQ: 457123894

|

20 декабря 2008 16:30 - TheStrangeAlice написал(а):
Это мой аватар
...а почему бы и не написать?)я этих ребят знаю.на мой взгляд это вполне интересные и весчелые люди,многие из них творческие...А подурачиться в этом возрасте каждому хрочется,только проявляется это у всех по-разному,со временем это пройдет.Мы обращаем на таких людей внимаие потому сто они выглядят хотя бы внешне ярче других,к тем более у нас город маленький...но не о наших же "сливках общества" писать,о быдловатых девушках и"пацанчиках".Если ты выгдлядишь ярче других ито это превлекает внимания,чаще конечно люди ваидят в этом плохое.замечают только плохие поступки и склонны к обобщению,но простых"нормальных' людей поступки омерзительные из не интересуют,этого больше и это не заметно.А ведь среди необычной молодежи много музыкантов,людей творческих.Можно написать еще одну статью"Сливки общества" о тех людях в нашем городе которых хватает,не культурных,матершинниках,диких.Такие "норсмальные люди" как они себя сами нападают на людейц с яркой внешностью,чаще компашками,причиной может быть пирсиг допустим в брови...
  • Сообщений: 13
  • Публикаций: 1
  • ICQ: 409461281

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)