Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Борьба за молодежь


0

29 ноября 2008
Количество просмотров: 5902
   

Борьба за молодежьКак молодежь участвует в политической жизни города

В нашем сознании уже как-то само собой отложилось, что политика – это нечто постороннее, удел избранных. Даже молодёжь, которая воспринимается как наиболее инициативная сила, в Ангарске настроена весьма апатично. Да, некоторая часть наших молодых ангарчан участвует в общественной деятельности, предлагает свои проекты и идеи. Примером тому может послужить состоявшийся две недели назад городской молодёжный форум. Но эти инициативные ребята скорее исключение.

Казалось бы, у такой партии, как «Единая Россия», имеющей собственное молодёжное крыло «Молодая гвардия» с отнюдь немалым размахом, в Ангарске должен быть приличный молодёжный актив. Однако, если судить по анкетам, которые заполняют молодые люди при вступлении в «Молодую гвардию», в её рядах состоит всего около трёхсот человек.
По словам члена политсовета «Единой России» Антона Алексеевича МЕДКО, сейчас численность на порядок меньше. Проблемы, которые не так давно были внутри партии, затронули и молодёжь. К тому же в настоящее время идёт процесс слияния «Единой России» с аграриями, строительство новой организации. При этом работа с молодым резервом отходит на второй план.
На пассивность молодёжи в немалой степени влияет и политика партий. Единороссы, имеющие в Ангарске (как и во всей стране) большой административный ресурс, сполна им пользуются. Пробивная избирательная кампания «Единой России» на прошедших выборах в областное Законодательное собрание, сопровождаемая по сути единственным лозунгом «Партия Путина», тому пример. Безальтернативность власти и стала основной причиной столь низкой явки молодёжи на выборах. Отсутствие по-настоящему дееспособной оппозиции создаёт атмосферу, в которой молодые люди не чувствуют себя силой, которая может что-то решать, – всё будет решено и так, без их участия.
В такой ситуации наиболее реальной оппозицией единороссам сейчас является КПРФ. Другое дело, что ожидать большого интереса к партии со стороны молодёжи не приходится. Свою роль здесь играют и сам статус партии как оппозиционной, и неизбежная её ассоциация с Советским Союзом, что для поколения, выросшего в эпоху разоблачения всех советских идеалов, не является притягательным. Против коммунистов работает прошлое, в то время как молодёжь всегда нацелена на будущее.
- Мы не имеем возможности вкладывать большие средства в работу с молодёжью по сравнению с другими партиями, - рассказывает секретарь комитета городского отделения КПРФ Сергей БРЕНЮК. – С другой стороны, у нас всё идёт к созданию комсомольской организации. Если такая организация будет создана, тогда мы сможем тесно сотрудничать с отделом молодёжи. Возможно, это привлечёт в наши ряды больше молодых людей. Первичная группа ребят, подавших заявления в комсомол, уже есть.
К слову, коммунисты стараются сотрудничать с разного рода организациями. С «Красными байкерами», которым они помогают в проведении соревнований, а также с историческим кинофотоклубом.
В то же время нельзя сказать, что политический нигилизм ангарской молодёжи – явление повальное и возрастающее. Сейчас чуть ли не в каждой школе есть самоуправление. И пусть это смотрится лишь как детские игры в демократию, но первой ступенькой в политику считаться всё же может. Со школьной скамьи открыта дорога в ангарский студсовет, после чего можно попробовать себя в молодёжном парламенте, как в городском, так и областном. Как говорит член областного молодёжного парламента Андрей СОЛОДАЕВ, в их организации состоят 15 человек, прошедших конкурсный отбор. Из них 4 ангарчанина.
Влиться в политику, при этом сохранив независимость и собственный взгляд, не так-то просто. Поднимать руки в чью-то поддержку может каждый, а вот уметь предложить и реализовать – уже вопрос таланта и упорства. В конце концов «Родину любить – не берёзки целовать».

Артём ТУЛИН,
коллаж Николая ШЕВКУНОВА


Кипит мой разум, аж вянет волос, Так за кого отдать свой голос?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)