Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Про зайцев и козлов


0

18 декабря 2008
Количество просмотров: 1226
   

Про зайцев и козловВ субботний вечер во Дворце нефтехимиков был полный аншлаг. В театральном зале москвичи давали комедию «Шашни старого козла» с заслуженным артистом РФ Вячеславом Шалевичем в главной роли, театр «Чудак» (режиссер Леонид Беспрозванный) показывал спектакль «Заяц-love» по пьесе Н.Коляды «Старая зайчиха». Ангарчане выкатили свою тяжелую артиллерию, в спектакле были задействованы одни из лучших актеров театра – Наталья Андреенко и Владимир Путято.

«Шашни старого козла». (Бррр, названьице!!!) Герой спектакля – композитор накануне юбилея взбрыкнул (или как там у козлов?) перед супругой: ко мне переедет моя девушка, мы будем жить втроем! Жену не устроил подобный расклад, она приглашает мальчика по вызову для себя. Сама Донцова позавидовала бы подобным поворотам в комедии москвичей. Но при всем уважении к великим и остепененным подобная пьеса не уровень таких мастеров, как Вячеслав Шалевич и Наталья Варлей. Антреприза, это когда актеров собирают под одну постановку и колесят с нею по городам и весям, сегодня у столичных продюсеров в моде. Кстати, в программке даже не обозначен режиссер постановки, не говоря уже о театре, только театральный дом «Миллениум», продюсер В.Пономаренко. Словно какая-то театральная компания с директором. И чем больше в ней знаменитых актеров, тем лучше дела у компании. Провинциальный чес, к сожалению, имеет место быть не только в шоу-бизнесе, но и в театре.
Мне показалось вполне знаменательным, что встретились в этот вечер два спектакля. Один – проходной, где зритель уже аплодирует только выходу любимого артиста, и другой, у «чудаков», где показана жизнь актеров. Не с парадной – сцена, поклонники, цветы, а с другой, когда тебя, престарелую актрису, заслуженную-перезаслуженную, приглашает в заштатный северный городок некий богач. Заказать сегодня артиста стало легко. Есть деньги, будет тебе и «Гамлет», и танцы под африканские барабаны.
Про зайцев и козлов«Заяц-love» - это рассказ о двух «одиночествах». Татьяна (Наталья Андреенко) и Михаил (Владимир Путято) как-то существовали 30 лет, потеряв все связи друг с другом, она - в столице, актриса, заслуженная и узнаваемая, он – бывший актер, а ныне осветитель во Дворце культуры северного городка. И вот встреча. Зачем?
Для этой постановки при всей её камерности и опасной взрывоопасности как раз и нужен тот минимум декораций и та самая «теснота», выстроенная режиссером, от которой постоянно хочется освободиться героям. «История о зайцах», рассказанная «Чудаком», поднимает драму человеческих отношений до жанра высокой трагедии.
Впоследствии окажется, что не было никакого магната, это Миша копил целый год деньги, чтобы вызвать Татьяну на концерт и встретиться с нею. Он, бросивший ее, обобравший до нитки, сегодня требует к себе внимания. И «старая зайчиха» Натальи Андреенко будет метаться по гостиничному номеру, пытаясь и выгнать его, и удержать, потому что с его уходом уйдет все, что когда-то связывало ее с прошлым. Сегодня она заслуженная артистка России, но ей приходится пахать на разных свадьбах и корпоративных вечерах. Ради жрачки она заставляет себя идти каждый день на очередной праздник жизни, а дома ее ждут только кот Бомж и кошки. И так будет до скончания дней. Но артисты не умирают. Бессмертие в лицедействе, словно заклинание повторяет Татьяна.
В спектакле, каким увиделся он мне, речь идет о невостребованности, о горькой, гибельной участи провинциального актера. Но в этом актерском манифесте явно звучат и другие ноты. Сегодня культура оказалась в руках необразованных спонсоров, вчерашних бандитов, а сегодняшних бизнесменов, желающих видеть то, что им близко.
Постоянные сетования режиссеров на отсутствие современной пьесы отчасти справедливы. Много проходного драматургического материала. Редко-редко встретишь пьесу, где почувствуешь нерв современной жизни, болезненный надрыв одиноких сердец. Именно это происходит в спектакле, поставленном ангарскими «чудаками».

Владимир ПОПОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Не просто оказаться в роли обманутого мужа. Александр Евгеньевич (засл. арт. РФ В.Шалевич) и Ольга Петровна (арт. Н.Варлей) в окружении девушки Саши (О.Яппарова) и Леонида (Д.Исаев).

Сцена из спектакля «Заяц-love». Михаил – В.Путято, Татьяна – Н.Андреенко.
10 января 2009 14:35 - irisha3142 написал(а):
Это мой аватар
Жаль, что талантливых людей с годом становится всё меньше и меньше.
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)