Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не везет в картах - повезет в любви


0

14 февраля 2009
Количество просмотров: 1551
   

Не везет в картах -  повезет в любвиДля многих карты ассоциируются с игрой на деньги (или «на раздевание») либо с гаданием на любовь. Но есть и совсем другие карты – коллекционные. На игральные они похожи только тем, что заражают азартом. А в остальном их главное назначение – живое общение людей, увлеченных одним делом, одной игрой.
В Ангарске такие люди собираются в детском клубе «Чайка», где работает клуб коллекционных карточных игр.

Его постоянными игроками являются 60 человек в возрасте от 12 до 35 лет.
26-летний Евгений КАРЛЕЕВ, руководитель клуба, рассказывает, откуда к нам пришли эти игры.
- В 1993 году американский студент-математик Ричард ГАРФИЛД придумал первую такую карточную игру – «Магия». С неё и началось шествие ККИ по миру. В Россию эти игры пришли намного позже, но тем не менее в Иркутске уже есть два клуба, где собираются любители ККИ. В Ангарск это развлечение принес мой друг Антон НИКОЛАЕВ, который до этого играл в иркутских клубах.
Каждая новая игра уникальна, повторов нет и быть не может. Коллекционные карточные игры – это интеллектуальные игры наподобие шахмат. И как в шахматах, играть в них могут только два человека.
Любая ККИ подразумевает существование отдельного вымышленного игрового мира. В «Магии» воссоздан мир классического фэнтези с рыцарями, драконами, чудовищами и волшебниками. Примерить мантию последних и предлагается игрокам. У каждого игрока есть собственная, составленная им самим колода. Кстати, базовую колоду карт можно приобрести в книжном магазине или магазине игрушек. Средняя цена – 500 рублей. Также можно купить так называемые бустеры, или дополнительные наборы. В зависимости от игры в них может находиться от 8 до 15 карт, подобранных случайным образом. При этом выдерживается определенное соотношение карт разной редкости. Например, на одну редкую карту в бустере “Магии” приходится 3 необычных и 11 обычных. Те или иные редкие карты часто лежат в основе выигрышных стратегий, чтобы собрать колоду, придется купить немало бустеров.
В создании «Магии» принимают участие известнейшие художники в жанре фэнтези. Неудивительно, что многие, если не все, игроки что-нибудь коллекционируют. Кто-то все рисунки одного художника, кто-то драконов, кто-то ангелов.
Человеку, не сталкивавшемуся до этого с коллекционными карточными играми, поначалу трудно понять правила. Евгений попробовал объяснить их мне.
- Игроки — могущественные маги, повелевающие пятью стихиями или цветами: белым, синим, черным, зеленым и красным. Каждому цвету соответствует некая глобальная идея (например, черный — некромантия, красный — огонь и т. п.) и разновидность земли, дающая магическую энергию этого цвета. От количества земель под вашим контролем зависит, какой объем заклинаний вы сможете сыграть за свой ход.
Поскольку целью игры является снижение жизненной силы противника с 20 до 0 пунктов, заклинания прямо или косвенно наносят вред оппоненту (или же приносят пользу вам, или же защищают вас от действия соперника). Вы можете кидать в противника огненные шары, уничтожать градом его земли, насылать на него армии, отменять его заклинания, зачаровывать его бойцов, равно как и претерпевать то же самое от него. Но только если у вас есть для этого нужные карты.
У Жени есть полный свод правил игры «Магия» – толстая папка с десятками страниц на английском языке. Так что одних карт все-таки мало, нужно еще и иностранный язык учить.
В ангарском клубе играют и школьники, и студенты, и взрослые, вполне состоявшиеся личности. Евгений, например, совмещает руководство клубом с работой в сервисной компании по ремонту бытовой техники. В карты втянул и свою жену Анастасию, которая сейчас находится в декрете и с удовольствием играет в «Магию».

Мария СУХАНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


В самом распространенном варианте партия в «Магию» – это дуэль двух магов. Хотите стать волшебником? Приходите в детский клуб «Чайка» по пятницам с 16.00 и субботам с 12.00. Вход бесплатный.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)