Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как родиться счастливой


0

5 марта 2009
Количество просмотров: 1449
   

Как родиться счастливойМне никогда не нравилась поговорка «Красота требует жертв». На самом деле это мы требуем от себя жертв в соответствии со своими представлениями о красоте. Красота же нуждается только в счастье, радости и гармонии. Это и есть тот внутренний свет, который, в отличие от ботокса и силикона, обладает естественностью, уникальностью и, главное, не зависит от времени.

В поговорке «Не родись красивой, а родись счастливой» мудрости гораздо больше. Причем, заметьте, в ней не говорится «родись везучей». Фатализма в ней гораздо меньше, чем мы привыкли считать. Каждому из нас случалось встречать не очень красивого человека и даже не особенно удачливого, но такого солнечного и теплого, что он, кажется, родился с этим неизменным ощущением счастья, и всё у него замечательно. Даже если жизнь складывается не совсем так, как нам хотелось бы (то есть не соответствует нашим представлениям о счастье), мы всё равно можем ей радоваться, изменив эти самые представления. Скорее всего «солнечные» люди просто умеют это делать. Вопреки навязчивой рекламе и звездам, огламуренным с помощью фотошопа.
Сейчас в кинотеатрах идёт красивый, очень вдохновляющий фильм «Австралия» с Николь Кидман в главной роли. Героиня Кидман, Сара Эшли, приезжает в Австралию, как и подобает английской леди, в чопорном костюме (кстати, фасоны можно взять на карандашик – пригодятся для офиса, осенью стиль 40-х обещает быть главным трендом), в шляпке, на каблуках и с зонтиком. В дикой стране выглядит она, конечно, нелепо и комично. Через пару дней Сара уже вовсю скачет на лошадях в простых брюках и рубашке и, о ужас, совсем без косметики. Тут-то мачо Дровер (Хью Джекман) её и разглядел. И даже влюбился на всю жизнь. А до этого, представьте себе, считал прекрасную английскую розу (какой она сама себе казалась) вздорной глупой бабенкой. И осталась бы леди Эшли красивой и несчастной на всю жизнь, если бы продолжала сидеть на ферме, попивая чай и делая масочки для лица.
Запад уже давно отдает предпочтение естественности, натуральному цвету волос и минимуму косметики. (В этом сезоне даже Скарлетт Йохансон перекрасилась из блондинки в шатенку.) Это не значит, что никто не красит волосы и не пользуется тушью для ресниц. Как известно, создать эффект «невидимого макияжа» и медового оттенка шевелюры гораздо сложнее, чем просто нанести на губы красную помаду, а на волосы – перекись водорода. Правда, единственным и опять же самым сложным условием является хорошее состояние кожи и волос. Вот здесь-то каждая из нас пускается во все тяжкие, чтобы всеми правдами и неправдами добиться не столько здорового румянца, сколько его видимости.
Изучив связь между эмоциями и состоянием кожи, ученые пришли к интересному выводу: ничто так не влияет на внешнюю красоту, как внутреннее состояние.
Стрессы – главный враг здоровья и красоты, хуже солнца, хуже времени, поэтому отныне необходимо если не исключить их совсем из своей жизни, то изменить отношение к ним, а также найти как можно больше поводов для радости, которая будет компенсировать негативное воздействие стрессов.
Наверное, вы замечали, как преображается лицо в счастливые моменты жизни. Сей феномен получил научное обоснование: в радостные мгновения в организме вырабатываются чудодейственные соединения – эндорфины, их ещё часто называют «гормоны радости». От всего, что мы делаем, мы должны стараться получать как можно больше положительных эмоций. Пожертвовать временем, финансами, силами ради красоты - значит обделить себя. Если занятия фитнесом для вас пытка, которую вы терпите только ради обретения стройности, можно гарантировать, что вы скоро либо бросите это мучение, либо начнете набирать вес сразу после того, как посчитаете, что цель достигнута. Приживается, входит в привычку только то, что приносит приятные ощущения. Возможно, йога или танцы будут для вас более приемлемы. Кстати, сам по себе поиск альтернативы откроет много нового и неожиданного.
Как-то мне пришло в голову заняться пробежками. В течение полугода я наращивала километраж, каждый раз пробегая больше, чем в предыдущий. Вопреки ожиданиям, никакой бодрости у меня не появлялось, только изнурение и сомнительное чувство удовлетворения от того, что я, наверное, молодец. Когда наступила зима, я обрадовалась, что есть повод завязать с пробежками, и начала посещать бассейн. От хлорированной воды кожа и волосы требовали потом целую неделю восстановления килограммами кремов и масок, что очень стало походить на принцип «одно лечим, другое калечим». Подобные эксперименты я время от времени всё ещё провожу, но самым оптимальным для меня оказалась обычная получасовая зарядка по утрам да пренебрежение транспортом всякий раз, когда есть возможность пройтись пешком. Не очень оригинально, зато регулярно и потому эффективно.
Никакие авралы на работе или морозы не могут стать предлогом для отлынивания от этой физкультуры, но у меня больше и не возникает такой мысли, потому как найдено то, что естественно для моего организма, не требует сверхусилий, и я могу получать не удовлетворение, а самую настоящую радость.
Ещё не складывались у меня отношения с витаминами. Я всё время забывала их принимать, пока однажды мне не подарили малюсенькую, очень красивую тарелочку, которой я никак не могла найти применение. На неё могла поместиться либо одна конфетка, либо три витаминки. Оказалось, если чему-то неприятному найти симпатичное обрамление, процесс начинает увлекать. Тогда была приобретена веселенькая кружка для приема кефира по вечерам.
Так что нашей с вами целью является не красота сама по себе, а загадочные эндорфины, которые без положительных эмоций вырабатываться никак не могут. Если же борьбу за красоту мы превращаем в войну со временем и с самими собой, тогда, конечно, жертвы неизбежны. Только главной жертвой в конечном итоге будем мы сами.

Наталья ЧЕРНЫХ

Изучив связь между эмоциями и состоянием кожи, ученые пришли к интересному выводу: ничто так не влияет на внешнюю красоту, как внутреннее состояние.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)