Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вычисление победителя


0

9 апреля 2009
Количество просмотров: 1481
   

Вычисление победителяДля меня являлось большой честью быть приглашенной в жюри конкурса парикмахерского искусства «Формула красоты-2009» («В» №36), поэтому сегодня у меня есть возможность не только поделиться с вами впечатлениями, но и рассказать о тонкостях судейства.

Из пяти членов жюри, в которое кроме меня вошли два технолога WELLA, технолог L’Oreal и председатель, настоящая звезда из Москвы, топ-стилист WELLA Александр КРАШЕНИННИКОВ, я была единственным, не имеющим прямого отношения к парикмахерскому искусству. Постоянные читатели уже знают мои предпочтения: наряду с оригинальностью и модностью я очень ценю простоту и элегантность. На улицах никто из нас с вами с башнями на голове не ходит, поэтому мне хотелось увидеть столь драгоценную моему сердцу «дорогую простоту», естественность в сочетании с креативом и мастерством. Каково же было мое облегчение, когда моя формула для вычисления победителя совпала с критериями остальных членов жюри, так что мы сразу друг друга поняли и в итоге наши оценки расходились всего на один-два балла. Помимо сказанного, работа мастера обязательно должна была соответствовать одной из четырех номинаций, а созданный им образ выглядеть гармонично и стильно. Так, в номинации «Роскошная чувственность» (представлено 10 работ) приоритет отдается пышным волнистым волосам и мастеру, который сможет передать всё великолепие их блеска и объема.
Вычисление победителяВычисление победителяВыяснилось, что самые женственные прически делают ангарчане Люся КОТЕЛЬНИКОВА (первое место) и Елена БЕЛКИНА (второе). В номинации «Новый гламур» (16 работ) соблазн приобретает иные формы, здесь важно передать столкновение мужского и женского миров, найти правильные детали для создания сильного женского образа и эмоционального мужского. В этом снова преуспели ангарские мастера: первое место у Натальи КОРОТЧЕНКО, третье – у Анны БЕРДНИКОВОЙ.
«Прикосновение виртуальности» (15 работ) – это мир размытых границ между реальным и виртуальным, и здесь смогли дать волю творческому воображению мастера, которые предпочитают фантазийные прически, сочные сложные оттенки и контрастные сочетания. Мария ДЮСМЕТОВА оказалась лучшей в этой номинации, обойдя Иркутск и Шелехов.
Номинация «Эмоции Байкала» (11 работ) – это возможность для проявления самых смелых идей, навеянных представлениями о природе Славного моря, а также об этнической культуре. Лично меня сразу покорила прическа в виде то ли застывших льдин, то ли разыгравшегося ветра у модели с кошачьими глазами, с сумочкой из рыси в руках и с собачкой, одетой в маленький пиджачок. По сумме баллов всего жюри эта работа Виктории ОРЛЕНОК заняла третье место, уступив произведениям в этническом духе иркутских мастеров.
Хотя порадоваться за ангарчан (наши заняли первые места в трех номинациях!) я смогла только вечером, а в процессе судейства мы понятия не имели, кому отдаем голоса. Пока мастера делали прически, мы сидели в закрытой комнате, потом нас приглашали на сцену, мы оценивали работы, представленные на моделях под номерами. Заносили оценки по десятибалльной шкале каждый в свой протокол, ставили на нем подпись и после пятиминутного совещания сдавали их организаторам. Потом нас снова изолировали и приглашали уже на просмотр следующей номинации. Имена мастеров-победителей мы узнали только вечером на гала-концерте во время церемонии награждения. Такая система гарантирует максимальную объективность и справедливость, она принята во всём мире, теперь будет действовать и в Ангарске.
Вычисление победителяВычисление победителяОценивать работы было сложно. Нам предстояло посмотреть 52 произведения парикмахерского искусства, и мы видели, сколько труда, души, старания (да и денег, что уж там) вложено в каждый образ. Иногда нравилась задумка и стиль, но при ближайшем рассмотрении оказывалось, что исполнено было недостаточно чисто. Еще обиднее было, когда прекрасная во всех отношениях работа не соответствовала номинации. Поставь её мастер в другую – взял бы приз. Даже во время концерта мы все продолжали приглядываться к моделям и обсуждать, справедливо ли распределили места. И снова убеждались, что всё сделали правильно.
Особенно отличились на конкурсе салоны «Дева» и «Нефертити»: они не только участвовали в номинациях, но и устроили сногсшибательные внеконкурсные показы. Мастера салона «Дева» совершенно заслуженно взяли два первых места (в номинациях «Прикосновение виртуальности» и «Новый гламур») и одно второе («Роскошная чувственность»). Я никогда не видела, чтобы люди так радовались: мастера прыгали на сцене, как дети, и было видно, что эта победа для них очень важна. А вот с салоном «Нефертити» вышло досадное недоразумение, по поводу которого потом в неофициальной обстановке сокрушался даже председатель жюри. Когда на концерте этот салон устроил великолепный показ, мы увидели, что молодой мастер на конкурс-то выставил далеко не самую лучшую из своих работ. У него в арсенале были гораздо более выигрышные, потенциальные победители, он просто ошибся, «не на того коня поставил»! Зато на будущее получил персональные рекомендации от самого Крашенинникова.
Организация конкурса была на самом высоком уровне, это отметили не только участники и члены жюри, но и московская звезда. Многие интересовались, состоится ли подобное мероприятие в следующем году, его престижность теперь очевидна. Всем также понравился двухчасовой мастер-класс, который провел маэстро Крашенинников.

Наталья ЧЕРНЫХ,
фото Николая СТЕРНИНА
и Николая ЗАХАРОВА


Внеконкурсный показ. Модели Евгения ЛЕЛЮКА (салон красоты «Нефертити»).

Идеальное понимание стиля. Неогламур от Натальи КОРОТЧЕНКО.

Очаровашка в кудряшках принесла 1-е место Люсе КОТЕЛЬНИКОВОЙ («Style Light»).

На конкурсе выяснилось, что ангарчане очень любят японскую еду и умеют есть палочками.

В этот день аппаратный маникюр от лучших ангарских мастеров делали всем желающим бесплатно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)