Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я - любитель простых решений


0

16 апреля 2009
Количество просмотров: 992
   

Я - любитель простых решенийАлександра Крашенинникова, топ-стилиста WELLA, арт-директора журнала для парикмахеров «You Professional», ангарчане могут регулярно видеть по телевидению в передаче «Клуб бывших жён», где он выступает в качестве стилиста. Ангарск московская звезда посетила по приглашению организаторов конкурса парикмахерского искусства «Формула красоты-2009», в рамках которого Александр провёл мастер-класс. Мероприятие, конечно, для профессионалов, но я узнала на нем подробности, которые заинтересуют многих читательниц.

О том, что Александр - личность незаурядная, сообщает его колоритный внешний вид, не слишком яркий, но сочетающий будто все модные тенденции разом. Кашемировый свитер в ромбик-принглз, серый пиджак с вышитой петлицей и с эффектом помятости «крэш». Крой брюк классический, но по бокам лампасы, заканчивающиеся скрытыми в швах молниями. Двухдневная аккуратная щетина, в ухе бриллиантовая пуссета, на пальцах - кольца из белого золота с бриллиантами, так что, когда он работает на сцене, свет софитов попадает на них и добавляет звездности работе.
За два часа, отведенные для мастер-класса, Александр создал шесть простых и невероятно красивых образов, от стрижки до вечерней прически. В перерыве я слышала, как наши мастера выдыхали: «Классно!», «Здорово!» Главное, что отличает его работу, - скорость, легкость, изящество. Виртуозное владение не только ножницами, но и теорией предмета, которую он излагает ясно и последовательно, пока колдует над очередной моделью. Я уверена, что любая женщина хотела бы, чтобы с ней поработал Крашенинников. И дело не только в его величайшем профессионализме, но и в манере общения, красивой речи, собственной философии, которую излагаю без купюр и комментариев.

О ремесле

Самое главное - владение ремеслом. Недавно я провел месяц в Индии. Больше всего меня поразил вид женщин, работающих на стройке: в роскошных сари с вышивкой, в браслетах, с прическами и... с киркой в руках они дробят камни. И при этом все абсолютно счастливы! Общество в Индии, как известно, кастовое, и переход из одной касты в другую невозможен ни при каких обстоятельствах. Этот тысячелетний уклад не способно разрушить ничто, поэтому людям незачем завидовать друг другу и стремиться прыгнуть выше головы. Ремесло у индусов - божий дар, который передается из поколения в поколение. Для них важно, чем бы человек ни занимался, жить здесь и сейчас и делать то, что делаешь, совершенно. Наше ремесло заключается в том, чтобы дарить радость, хорошее настроение, добро и позитив. Если человек приходит на работу как на каторгу, то ему не нужно этим заниматься. Ещё важен фактор преданности, верности своему призванию. Это как в личных отношениях. Без верности всё рушится.

О моде

Если раньше мы стремились делать что-то невероятное, потрясающее и сногсшибательное, то теперь наша задача - персонализация любого образа. Поймать характер человека и воплотить не свои фантазии и умения, а сегодняшнее настроение и желание человека, который пришел к нам. Мы можем вдохновиться модными тенденциями, но делать должны по-своему. Не существует модного тренда в чистом виде, всё смешивается. Но сегодня WELLA для удобства предлагает четыре тренда, просто чтобы было понятно. Это как темпераменты в психологии: в чистом виде холерики или меланхолики встречаются редко. Кроме того, мы должны учитывать, что летом идет дождь, зимой люди носят головные уборы, едва клиент выйдет за дверь нашего салона, всё может измениться, прическа на час никому не нужна. Поэтому наша главная задача - уметь стилизовать. Это не копирование, это эмоциональная передача чего-то, что нас глубоко взволновало, но при этом подходит человеку, который сидит перед нами.

О том, Что правильно

Филировочными ножницами я работаю редко. Не могу сказать, что работать ими неправильно. Нужно работать так, как удобно. Мы живем сегодня и сейчас. Если вам сейчас удобно именно так, значит, это и правильно. В творчестве не существует никаких законов.

О времени

Для меня важна скорость работы в салоне. Люди сегодня ценят время, поэтому нам нужно делать свою работу быстро и качественно. Мы работаем не для небожителя, а для потребителя. Нужно сделать красиво, но помнить о том, что стрижка должна быть удобной в уходе. Дома клиенту не должно составить большого труда воспроизвести то, что он видел в зеркале в салоне.

О простоте

Я - любитель простых решений. Не люблю заборов и огородов на голове. Для меня важно показать красоту волос. Поверьте, не из лени, а из убеждения. «Хвостик» тоже нужно уметь делать. Он должен занимать свое место, быть тугим, гладким. Недавно я работал на Неделе моды в Милане. Так вот «хвост» был самый «топ».
Я уже давно не отношусь к категории профессионалов, которым нужно каждый день что-то доказывать другим и показывать, что я умею делать. Меня часто упрекают в том, что я делаю слишком просто. Но для того, чтобы прийти к простому, нужно пройти через сложное. В простоте важна форма, линия, чистота. Самое сложное - это сделать просто и красиво. Женщина красива в своей простоте, и никто не убедит меня в обратном.

О прическах

У нас в салонах WELLA нет понятия вечерней или свадебной прически. Мы готовим невесту к брачной ночи, а не к ЗАГСу. Прелесть невесты в девственности, чистоте, «несделанности». Нужна прическа легкая, на двух шпильках, чтобы мужчине легко было распустить волосы своей невесты. А мы что делаем? Шесть метров цветов и бус вокруг головы, начес до неба, кудри в тоннах липкого лака. Проснется такая невеста поутру рядом с женихом, и что он увидит?!

Об авторитете

Найдите путь к клиенту... Мне клиенты уже давно не задают вопросов: «А что мне подойдет?», «А какой у меня будет цвет?» Потому что ответ всегда будет один: «Красивый». Клиент должен вам безоговорочно доверять.

О переменах

Я никогда не повторяюсь, никогда не делаю своим клиентам одно и то же. Ко мне люди приходят за настроением: в этот момент, в эту секунду. Всё ведь меняется: сегодня - солнце, завтра - снег.
Нужно уловить настроение дня и дать что-то новое. Нельзя воспроизводить, да ещё многократно, цвет, когда-то записанный на бумажке, с которой клиент из года в год (не дай Бог!) к вам приходит. Каждый раз клиент получает новый продукт. Сегодня - просто, завтра - сложно.

О молодости

Пока человек молодой, он может позволить себе абсолютно всё. Кому меняться, как не молодым? Многие девушки сегодня отращивают волосы и не дают себя стричь. Но тогда надо и волосы содержать в идеальном состоянии. Что за красота в длинных волосах, если они тусклые, тоненькие, посеченные, непонятно какого цвета? Бывает, что для таких волос единственно верное решение - стрижка. Мастер должен уметь «раскрыть волосы».

Об Ангарске

Ваш город напомнил мне детство. Мне нравится в вашем городе. Тишина, покой, все спокойны, никакой суеты, агрессии. В Москве я работаю. И живу в своей квартире. И всё. Я когда-то её любил. А сейчас жить в Москве невозможно. Но это единственный город, где я могу работать.
Ещё мне понравились здесь женщины. Очень много красивых женщин, и при этом с хорошим характером, с чувством юмора. Модели у меня просто чудо, веселые, милые, работать одно удовольствие.

О семье и призвании

Я ведь и сам из маленького городка Николаева (население около 600 тысяч), что на юге Украины. Моя мама всегда говорила: «Папа - голова, а я шея. Куда поверну, туда он и посмотрит». Так и прожили 45 лет душа в душу.
Папа очень хотел, чтобы я пошел по его стопам и поступил в строительный институт. Он никак не мог смириться, что я всё время играл в куклы, делал им прически. Зато мама во всем меня поддерживала. Когда я болел, мы устраивали «мытье кукол», и я быстро шел на поправку. Папа мной загордился только лет семь назад максимум. А до этого смотрел очень неблагосклонно на мой выбор профессии. Я очень благодарен своим родителям за то, что вырос в семье, окруженный любовью, не искусственной, а настоящей. У меня не получилось создать семью, и я по-доброму завидую тем, кто в наше время умудряется создать высокие отношения. А так люди проходят по жизни как сквозняки. Семья в жизни главное. Моя мама сейчас болеет, и всё у них в доме делает папа: и варит, и прибирает, и стирает - всё, «лишь бы Галочке хорошо было».

Об уходе

Большинство женщин волосы не моют, а стирают. Жулькают их нещадно, мочалят, а потом удивляются, что они становятся ломкими и безжизненными. До мытья волосы обязательно надо расчесать, затем мыть не очень горячей водой кожу головы, а волосы оставить в покое, чтобы вода просто стекала.

Пожелание

Удачи, смелости, свободы, денег. И чтобы вас окружали красивые люди, красивые продукты, красивые эмоции.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)