Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Компромисс для мисс


0

23 апреля 2009
Количество просмотров: 739
   

Компромисс для мисс16-летнюю Аню два года назад привел в модельное агентство ModelPro папа. Была она настоящим гадким утенком - пухленькая, страшненькая, в растянутом свитерочке. Директор агентства Ольга ШВЕЦ, посмотрев на девочку через объектив фотоаппарата и оценив ее пропорции в профессиональном ракурсе, начала с ней работать. В результате девочка превратилась в настоящую модель. Ей удалось то, о чем мечтают многие девчонки. Аня достигла международного уровня, приняла участие в финале престижного международного конкурса моделей Elite Model Look и стала единственной представительницей нашего региона на этом конкурсе. Но возникло одно «но», которое потянуло за собой кучу проблем и вопросов.

Анна учится в 9 классе. Вернее, должна учиться, но в школе ее нет целый месяц. И не будет еще несколько. Были длительные пропуски и во второй, и в третьей четвертях. Модель Анна востребована. Она уезжает на съемки. И сейчас находится в Китае по трехмесячному контракту, который китайская сторона решила продлить еще на три месяца. Таким образом, девятиклассница вернется в Ангарск только к сентябрю.
Модельный бизнес не предполагает, что красотки с подиума должны ходить в школу. Контракт – вещь суровая. Подписала – работай. Девочка и работает, ей не до учебы. Но на носу ЕГЭ, а у Ани пропуски занятий и сплошные пробелы в знаниях. Учителя по-прежнему отвечают за посещаемость учеников, поэтому и было решено принять принципиальные меры - воздействовать на девчонку через комиссию по делам несовершеннолетних. Дальше события могли повернуться так, что было бы возбуждено административное производство, объявлен розыск девочки, и она бы стала невыездной. А это конец ее карьере.
По словам классного руководителя Ани Александры ЯЗВЕНКО, её ученица хоть и не блещет в учебе, но девушка не глупая. А по гуманитарным предметам так даже способная. Изучила же она самостоятельно английский язык, который необходим ей для работы? Однако за вторую и третью четверти у нее сплошные тройки и неаттестация по семи (!) предметам. А могла быть ударницей, как и раньше.
И классный руководитель, и одноклассники говорят, что Аня отличается от всех. Она замкнутая, живет в своем мире. Подружки у нее нет, особо ни с кем общаться не стремится. И не от зазнайства. Этого как раз нет. Просто она такая. Неконтактная, как сказала одна девочка.
Антон, отец модели, вначале не понял всей серьезности положения. Он решил, что школа никуда не денется и ничего страшного нет в том, что его дочь остается на второй год. Собственно, его ошибка заключается в том, что папа не учел – среднее полное образование у нас обязательное!
Антон много рассуждает о том, что его дочь «самостоятельная единица». Она индивидуальна, занята делом, ведет здоровый образ жизни, приносит славу городу.
Действительно, при правильном поведении девушке светят многотысячные долларовые гонорары, которые позволят безбедно жить и ей, и ему. Многие ли в нашем обществе возьмутся осуждать их за желание иметь все здесь и сейчас, жертвуя образованием?
Впрочем, как заверяет папа, они не собираются бросать учебу. Да, он не знал, что среднее образование нужно получить обязательно. Теперь он аврально разруливает ситуацию. Был на приеме в управлении образования, договорился с директором школы, чтобы она забрала ходатайство о рассмотрении дела в комиссии ПДН и обратилась с новым, о переводе девочки в сменную школу. С сентября Аня второй раз будет осиливать 9-й класс.
Только после того, как эта история вышла за рамки семьи и школы, был найден компромисс. И чего копья ломали? И раньше в городе были случаи, когда детям приходилось уезжать в командировки, например, на соревнования. Принципиальной ведь разницы нет: спортсмен или модель.
У каждой стороны в этом деле своя правда. Папе показалось, что у него весь мир в кармане, и он, безусловно, будет продолжать делать все, чтобы Анна и дальше была в этом бизнесе. Учителям не понравилось, что с их мнением не посчитались. Их оскорбило папино пренебрежение к их профессиональным обязанностям: им отвечать за пропуски и неуспеваемость ученицы. Ольга Швец прямо заявила, что своим моделям она не собирается быть ни подружкой, ни мамой, ни няней – она агент, у нее своя работа и свои обязанности. Она учит девушек профессиональному мастерству, предоставляет им возможность показать себя на престижных подиумах. Дальше все зависит от ума и удачи моделей. Узнать, что думает об этом сама девушка, мы сейчас не можем.
История, в которой в центре взрослых интересов оказалась юная девушка, в нашем городе случилась первый раз. Ребенок нашел себя в элитном бизнесе, стал по сути кормильцем семьи (по сведениям, предоставленным редакции школой, Антон Пейпан попал под сокращение и живет на пособие по безработице). Но работа в модельном бизнесе коротка. И рано или поздно встанет вопрос, чем заниматься дальше. И тогда Аня может горько пожалеть, что так легкомысленно забросила школу.
Работающие подростки. Теперь этим никого не удивишь. Были времена, когда общество негодовало по поводу работающих на заправках и моющих машины детей. Постепенно все свыклись с мыслью, что это нормально. Что толкает ребят идти на работу? Желание стать самостоятельными, независимыми, иметь свои деньги? Изменилось наше общество, изменились и ценности. Надо привыкать к этому. И делать все цивилизованно.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива Ольги ШВЕЦ


Комментарий

Наталья БЕЛОУС, начальник управления образования:


- Ответственность за эту ситуацию полностью несет родитель. Если бы он обратился к нам раньше, например, в январе, мы бы нашли решение в пользу девочки. Перейти в сменную школу в новом учебном году – лучший вариант. Там разные формы обучения. Есть экстернат. Есть возможность закончить 10 и 11 классы ускоренно за один год.
Забрать документы из одной школы и не прийти в другую она не сможет. До её 18-летия учреждение, за которым она закреплена, несет за нее ответственность. 1 сентября мы будем проводить сверку. У нас есть база данных, в которую может попасть и Аня. Тогда комиссия по делам несовершеннолетних и так далее.
К моделям-школьницам я отношусь совершенно нормально. Есть категория детей, которые рано взрослеют. И учиться в школе, имея интересную работу, им становится скучно. Катастрофы в этом нет. Сегодня возможно совмещать работу и учебу.
А у Ани ничего не потеряно. Мы ей поможем получить среднее образование.

Ангарская девятиклассница Аня одна из самых востребованных моделей в Китае.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)