Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вася-тектоник


0

25 апреля 2009
Количество просмотров: 5115
   

Вася-тектоникНовый модный танец тектоник только поначалу кажется сложным. На самом деле никакой особенной подготовки он
не требует. Главное – желание быть лучше всех на танцполе. Ну и одежда должна не сковывать движения рук и ног.

22-летний Василий ПЛЮСНИН начал заниматься хореографией в 5-м классе. В Ангарске Вася один из основоположников клубного танца тектоник.
- В начале 2008 года в караоке-баре я увидел французский клип (Alive), в котором под клубную музыку танцевали тектоник. Меня очень зарядил этот клип, и я почувствовал, что хочу танцевать так же. В Интернете я скачал клип и начал пробовать движения, что-то даже получалось. Желая поделиться своими ощущениями, выложил клип в сети. И тут меня начали заваливать вопросами: что это за танец? как называется? есть ли еще видео? Я с радостью поделился тем, что у меня было. Нашлись единомышленники, и мы решили организовать группу по тектонику, занимаемся в фитнес-клубе.
До сих пор вспоминаю первую тренировку: 1 марта собрались пять тектоников, познакомились и начали показывать друг другу, кто что умеет. Было прикольно. Потом мы придумали название группы - «BASS».
Начало модному клубному танцу в 2000 году положили молодые парижане, стремящиеся быть непохожими на других. В 2007 году танец впервые вышел на широкую публику на фестивале «Париж Техно Парад».
В нашем городе тектоник танцуют пока немногие.
- Это только начало - считает Василий, - в Иркутске этот танец тоже развивается. Мы собираемся на ул.Урицкого и показываем людям, как умеем танцевать. Деньги? Деньги не берем. Для нас важны позитивные эмоции и поддержка.
Для Васи тектоник стал стилем жизни, средством самовыражения:
- Тектоник объединяет в себе множество стилей: электро, хип-хоп, локинг, поппинг, техно. Этим он и интересен. В этом танце активно задействованы руки, но движения ног не менее сложны. Большая ошибка начинающих танцоров в том, что они не уделяют достаточно времени этим движениям, поэтому их танец смотрится однообразно.
Василий и его друзья считают, что через год-два о тектонике в Ангарске будут знать все. Ведь о брейк-дансе, танце, пришедшем с улиц, тоже сначала мало кто знал. А теперь у нас устраиваются хип-хоп-фестивали.
- На сегодняшний день мы провели уже два батла ( так называются соревнования по уличным танцам. – Прим. ред.) по тектонику, в которых принимали участие команды Ангарска и Иркутска.
Нас часто приглашают в ночные клубы Иркутска, где мы с радостью показываем всё, что умеем. Последний раз, когда выступали в «Мегаполисе», народ не выдерживал и выходил танцевать на танцпол вместе с нами.
Пока я осваиваю основные движения руками в тектонике, Вася рассказывает о том, что у этого танца есть несколько стилей. Самый красивый стиль называется как шоколадка - «Милки Вэй». Танцуя тектоник в этом стиле, вы как бы говорите другим, что у вас хорошее настроение. В стиле «Джапм стайл» задействованы в основном ноги. «Вертиго» - это грубый, ломаный стиль, требующий хорошей физической подготовки. Здесь активно используются широкие, размашистые движения руками и прыжки.
Через час занятий тектоником я чувствую, что ещё парочка таких разминок, и я стану звездой любой дискотеки. Вася меня в этом поддержал.

Мария СУХАНОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Василий ПЛЮСНИН танцует тектоник в паре с 19-летней студенткой ИрГТУ Викторией МЕЛЬНИЧУК.
28 апреля 2009 13:55 - Павел Дэнсер написал(а):
Это мой аватар
"На самом деле никакой особенной подготовки он
не требует."

Но...И будешь плясать как дерево...

"Потом мы придумали название группы - «BASS»."

Вот это ваще гон... Первое название вообще то было Tecktown, если ты помнишь, это щас вы там в Ермаке придумали такое название!

По поводу самого красивого стиля - очень спорный вопрос!! Да Милки Вей более плавный, но мне больше нравится Vertigo (ты об этом знаешь :) ) и ещё много кому.. И Вертиго разнообразней)

"мы провели уже два батла "

Это были не совсем баттлы... Скорее просто показуха, т.к. ни судей, ничего нет.

И почему не рассказал о секциях в Ангарске и их месторасположении?? Русич, Ермак ещё где если есть)
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 апреля 2009 21:19 - Сашка Денсер написал(а):
Это мой аватар
Действительно для танца нужна кое какая пластика , как сказал Павел!
Без неё танец смотриться не очень! Движения резкие не плавные и т.д.
Что касаеться Милки Вея ... его стоит учить для базы :) Если желание есть то можно прогресировать и переходить на вертиго , там возможностей горазно больше , нежели с милки веем!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 апреля 2009 08:20 - Shipa написал(а):
Это мой аватар
А парни(не только Вася) молодцы...=)))
Талантливые,целеустремленные,красивые,и дарят позитив всем кто с ними рядом нааходиться;))))
  • Сообщений: 22
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 489714543

|

21 февраля 2010 09:37 - Nitro написал(а):
Это мой аватар
Нет почему всё правильно=)))В любом деле просто нужен опыт=)))Я начинал танцевать все похихикивали за спиной=)))Но прошёл год и я стал "убийцой" танцпола=)))Все кто смеялись и говорили что это бред теперь стоят с открытыми ртами и тупо завидуют=))
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)