Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Цыганочку с выходом


0

14 мая 2009
Количество просмотров: 1011
   

Цыганочку с выходомтанцевали ангарчанки с группой «Белый орел»

Когда 10 мая в седьмом часу вечера мы входили в ДК «Современник», начинался дождь. В 21.20, покидая стены Дворца культуры, я обратила внимание на потрясающей красоты закат. На улице пахло свежестью и распускающейся черемухой. Хотелось улыбаться и дышать полной грудью. «Как упоительны в России вечера!» - это не только констатация факта, но и название концертной программы, с которой в минувшее воскресенье в Ангарске выступила группа «Белый орел».

Концерт длился 1 час 40 минут. За это время «Белый орел» вживую исполнил 18 композиций. На второй песне зал уже подпевал группе. На четвертой – играл в караоке. А на пятой – две ангарские красавицы танцевали цыганочку с выходом под зажигательную мелодию «Налево уходит королева».
После концерта солист группы «Белый орел» Александр ЯГЬЯ дал интервью нашему корреспонденту.
- С прошедшим днем рождения!
- Спасибо. Точно, у меня ведь недавно праздник был. Я родился 4 мая. Отмечал его в этом году 5-го, в Москве. 6 мая мы уже улетели в Махачкалу. Оттуда - в Иркутск. Из Ангарска отправимся в Красноярск. У нас тур по Сибири.
- В стране не прекращаются разговоры про экономический кризис. Артисты в центральных СМИ жалуются на то, что их стали меньше приглашать. Вы на себе ощутили общую тенденцию возврата от зрелищ к хлебу?
- Мы недавно вернулись из Израиля. Были в этом году в Белоруссии, Лас-Вегасе и во Франции. Планируем поездку в Англию и Америку. В кризис у нас стало побольше работы. Количество гастролей увеличивается. Мы стараемся, чтобы цена и качество совпадали со зрительскими возможностями. Не повышаем прайсы на свои концерты. И радуемся, что даже в такие сложные времена люди тянутся к музыке.
- Недавно в Ангарске отменили запланированный концерт Святослава Ещенко из-за того, что было продано недостаточное количество билетов. На вашем выступлении в зале тоже были свободные места. Билеты стоимостью от 400 до 800 рублей сегодня не всем сибирякам по карману. Как вы относитесь к свободным креслам в зрительном зале?
- Признаюсь, мысль об отмене концерта витала. Но мы от нее отказались. Тот человек, который купил билет, желая послушать наше выступление, не виноват, что это не сделали еще 500 человек. Мы решили работать для тех, кто любит наше творчество. И я чувствовал себя вполне комфортно. Немножко обламывали кайф пустые сиденья. Зато реакция зала восполняла недостающие эмоции. Были аплодисменты. Было создано соответствующее настроение. Мы рады, что смогли кого-то зажечь и доставить удовольствие. Концерт, я считаю, удался.
- Вашу «Неповторимую» я слышу каждый раз, когда мне на сотовый телефон звонит подруга. У вас есть любимая песня, которую вы готовы исполнять на каждом концерте?
- То, что мы пели сегодня, - любимые песни. Но бывают сборные концерты, когда просят исполнять только «Как упоительны в России вечера» или «Потому что нельзя быть красивой такой». Они уже столько раз спеты, но все равно я пою их всегда с удовольствием. Главное, что они нравятся зрителям.
- Музыкальные критики утверждают, что Шуберт не писал вальсы. Вас это не смущает?
- У Шуберта около 123 вальсов. Просто они менее известны, чем вальсы Шопена. У меня высшее музыкальное образование, я сам преподавал в музыкальном училище имени Гнесиных и Московском музыкальном университете на Таганке. Так что опыт и образование позволяют мне рассуждать о том, что человек, закончив композиторский факультет в консерватории, обязательно должен хотя бы раз в жизни сочинить крупную симфоническую форму. То же и с Шубертом. Он был придворным композитором и просто не мог не играть и не писать вальсы.
- Почему музыканты группы «Белый орел» на сцене выступают в черном?
- Я не в черном. У меня вон пиджак какой блестящий. Я его сегодня специально надел. Думал, что буду выглядеть в нем великолепно. Был в нашей жизни период, когда мы культивировали название нашей группы и старались одеваться подобающим образом. Есть у меня белая рубашка с орлом. Есть пиджак с орлом на спине. Мы интересны песнями своими, а не внешним обликом. А вообще я же сам и есть белый орел. Волосы у меня белые. А нос. Посмотрите на него в профиль…

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Свою подтанцовку музыканты на гастроли не возят. Рядом с солистом зажигают ангарские зрительницы.

СЛОВА!
«Как упоительны в России вечера!»


Как упоительны в России вечера -
Любовь, шампанское, закаты, переулки.
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в России вечера.

Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера.

Как упоительны в России вечера -
В закатном блеске пламенеет снова лето,
И только небо в голубых глазах поэта,
Как упоительны в России вечера.

Пускай, все - сон, пускай, любовь – игра.
Ну что тебе мои порывы и объятья?
На том и этом свете буду вспоминать я,
Как упоительны в России вечера.

Пускай, все - сон, пускай, любовь – игра.
Ну что тебе мои порывы и объятья?
На том и этом свете буду вспоминать я,
Как упоительны в России вечера...
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)