.
,

Спели для своих


0

16 июля 2009
Количество просмотров: 1263
   

Спели для своихО том, что 13 июля во Дворце культуры нефтехимиков состоится концерт бардовской песни, гласила только афиша у главного входа во Дворец. Может быть, поэтому на выступление известных российских бардов пришло так мало зрителей. Хотя сами участники концерта не чувствовали дискомфорта из-за полупустого зала.

Сергей КОРЫЧЕВ, известный в России и за рубежом бард, рассказал нашей газете:
- Такие концерты получаются теплее, душевнее. Потому что случайных слушателей на них нет.
Со сцены «нефтехимика» ангарских любителей бардовской песни радовали четыре автора-исполнителя: иркутские поэты и барды Олег МЕДВЕДЕВ и Роман СТРЕЛЬЧЕНКО, москвичи Юрий ЛОРЕС и Сергей КОРЫЧЕВ. Они рассказали о том, что с 17 по 19 июля на Малом море, в бухте Базарная, состоится большой фестиваль, где будут выступать барды со всего мира.
Сергей Корычев в Иркутск, где родился и вырос, приехал буквально на днях прямиком из Лос-Анжелеса. На вопрос, где можно купить диск с песнями, Сергей ответил:
- Наши песни поют вместе с нами, хотя в ларьках диски не купишь. Я свои песни выкладываю в Интернете. Там и общаемся с поклонниками.
Действительно, на протяжении всего концерта немногочисленная публика подпевала артистам. Это говорило о том, что приехавших авторов-исполнителей ангарчане знают и любят. Слушатель Виталий СКВОРЧЕНКО, водитель, рассказал нашей газете, что песни бардов постоянно звучат в его машине, а вот о концерте он узнал случайно.
- Позвонил сын. Он как раз с друзьями на площади был, увидел афишу. Знает, что бардовская песня мне по душе. Я даже с работы пораньше отпросился на этот концерт.
Сергей Корычев считает, что невозможно заставить себя писать стихи. Либо они случаются, либо нет. Вымученных рифм не бывает:
- Я 20 лет работал в аэропорту, парил, как птица над землей, но так и не смог заставить себя написать хоть пару строк про самолеты.
Зато о поездах было спето немало песен. Сергей вспомнил случай, как однажды через Москву он отправился на поезде в Одессу:
- В Брянске жил мой друг, который уговорил меня сделать остановку в его городе. Так случилось, что поезд пришел раньше на несколько минут. Я сошел с него, направился к киоскам. Видимо, где-то мы с товарищем разминулись, он влетел в вагон с криком: «Корычев! Ты где?» На его крики вышел проводник и спросил, кого он ищет. Друг ответил: «Корычева, разве вы не знаете такого барда?», на что работник железной дороги ему сказал: «Мужчина, БАР находится в другом вагоне!»
Песня об этом есть в одном из последних альбомов Корычева.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Слева направо: Юрий ЛОРЕС, Олег МЕДВЕДЕВ, Сергей КОРЫЧЕВ, Роман СТРЕЛЬЧЕНКО.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (297)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)