Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Только вместе


0

5 июля 2011
Количество просмотров: 2348
   

Из перинатального центра уволились А. Городской и Н. Бреус

30 июня стало последним рабочим днем главного врача Ангарского перинатального центра Александра ГОРОДСКОГО и его заместителя по лечебной части Натальи БРЕУС. Они оба написали заявление на увольнение по собственному желанию, но сделали это под нажимом вышестоящего руководства.

Наталья Петровна приступила к работе 24 января 2011 года. В первую очередь начала наводить порядок в женской консультации, где пациентки не могли неделями попасть на прием к врачу и пройти необходимые обследования. Ее нововведения некоторые врачи, привыкшие оказывать платные услуги во время своей основной работы, восприняли в штыки и стали жаловаться главному врачу.

Когда для рожениц открыли блок Г, Городской и Бреус не могли прийти к единому мнению, как использовать три опустевших этажа. У каждого из них было свое видение решения многих вопросов. Достигнуть компромисса не удавалось.

Постоянные споры руководства отрицательно сказывались на психологическом климате в коллективе лечебного учреждения. Коллективное послание сотрудники перинатального центра направили заместителю председателя Думы АМО Светлане КАЖАЕВОЙ. Они жаловались на то, что «начисление заработной платы, надбавок за расширенные зоны обслуживания, сертификаты и хозрасчеты проводятся не за качество работы, а за то, как к тебе относится главный врач».

На личной встрече с депутатами врачи и медсестры высказали претензии и по имеющемуся в наличии оборудованию, и по учебе, на которую они ездят за свой счет во время своего отпуска, и по поводу невыплаты стимулирующей надбавки. Руководство и Дума АМО обязаны были отреагировать на разгорающийся в лечебном учреждении конфликт.

В феврале за нецелевое использование бюджетных средств, выявленное в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности перинатального центра специалистами контрольно-ревизионного отдела, главному врачу лечебного учреждения Александру Городскому объявили выговор и на один месяц лишили надбавки стимулирующего характера за сложность, напряженность и высокое качество работы. А потом предложили уйти по-хорошему. Он согласился при условии, что его заместитель по лечебной части Наталья Бреус уйдет вместе с ним.

Александр Александрович без средств к существованию после увольнения не останется, поскольку за время руководства перинатальным центром создал себе запасной аэродром. А вот Наталья Петровна, согласившись на это решение, переживала, что не сможет помочь женщинам, которые записались к ней на прием. Конечно, она может снова вернуться в Иркутск, где работала последние несколько лет. Однако ее опыт и квалификация необходимы в Ангарске, поэтому пациентки надеются, что она еще вернется.

На должность главного врача Ангарского перинатального центра уже пригласили высококвалифицированного специалиста из Иркутска. Он согласился, но до 8 июля у него расписаны операции. Временно обязанности главного врача исполняет Татьяна Владимировна ЛАХМАН.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)