Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пальцем на дверь


0

7 июля 2011
Количество просмотров: 2658
   

Пальцем на дверьЗашивать рану ребенку пришлось по знакомству

8-летнему Артему ЛЕБЕДЕВУ в четырех медицинских учреждениях отказали в помощи, и поврежденный палец мальчику зашивал… ЛОР-врач, знакомый его папы.

Летние каникулы Артем проводит на даче, помогает бабушке в огороде. В тот день он срезал траву секатором. Неловкое движение, и острые садовые ножницы полоснули не только по порею, но и прихватили большой палец левой руки. Артем – мальчик сильный, поэтому разрез получился глубокий.
Бабушка, как могла, обработала рану и палец перебинтовала. Примчавшийся по первому звонку папа повез Артема в больницу. Он рассказал нашей газете:

- Я всю жизнь прожил в «квартале». Помню, что отец в детстве неоднократно привозил меня в приемный покой квартальской больницы. Там мне накладывали швы и на ногу, и на голову. Именно туда я и повез своего сына. Однако нам в помощи отказали: они лечат только тех, кому уже исполнилось 15 лет. Мы кинулись в детскую поликлинику в «квартале». Хирург принимал до 11 часов, а мы приехали около 12. Мы – на «скорую». Там развели руками: у нас нет даже лейкопластыря. По их совету помчались в детскую больницу. Из приемного покоя нас послали в поликлинику к травматологу-ортопеду. Там – очередь на весь коридор, и врач до 14 часов принимает только грудничков. Хорошо, что у меня есть знакомый врач Сергей Александрович КОЗЛОВ. Он работает ЛОРом в МСЧ-28 и проводит операции. Спасибо ему огромное. Он не только посмотрел Тему, но и сразу зашил ему палец: 4 шва наложил. Если бы не он, кто бы нам помог?

С этим вопросом мы обратились к начальнику ЦМСЧ-28 Александру ЗАЙКЕ, поскольку это лечебное учреждение выполняет муниципальный заказ на оказание первичной медико-санитарной помощи жителям «квартала». Он пояснил, что травмированного ребенка надо везти в детскую больницу, поскольку взрослые хирурги и травматологи опасаются лечить детей: не та специфика.

Представляете? ЛОР, который лечит болезни уха, горла и носа, не побоялся зашить мальчику палец, а его коллеги, наложившие за свою практику тысячи швов, испугались.

Сегодня папе мальчика Роману Лебедеву говорят, что он должен был проявить настойчивость. Однако мужчина воспитан так, что не может влететь в кабинет к доктору, растолкав локтями женщин с грудными детьми. Возможно, в приемном покое детской больницы ему стоило развязать палец сыну, чтобы люди в белых халатах поняли: ребенку нужна СРОЧНАЯ помощь.

Сергей Козлов, обработавший резаную рану ребенка, пояснил, чем могло закончиться дело, не окажи он вовремя помощь: различные гнойные осложнения вплоть до гангрены и ампутации.
Лебедевы не хотят писать жалобы на медиков, отказавших их сыну в оказании помощи. Но они, как и все родители Ангарска, надеются, что детей начнут лечить своевременно, а не только по факту выявленных осложнений.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Артему Лебедеву швы уже сняли.
7 июля 2011 20:57 - Sunbeam2525 написал(а):
Это мой аватар
Совершенно не удивлена случаем с Артёмом, сама отношусь по месту проживания к ЦМСЧ -28. Когда после купания в реке почувствовала боль в пальце ноги, то обратилась в поликлинику, к хирургу Агафонову, просидела к нему на приём с 14.00 до 19.00. Не принял!!! Поковыляла в травмпункт "квартальский", там просидев минут 40, увидела вновь этого же врача. Попросила только сделать ренген, чтоб понять причину боли, на что получила сердитый ответ: "Приходите на приём в поликлинику!!!Я ничего вам делать не буду!!!" Слов нет- одни эмоции. На приём попала только через две недели. В ренгене снова отказал!!! Лишь мед.сестра пожалела и написала направление. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛ ПЕРЕЛОМ!!! Я с ним ковыляла пол месяца!!! Врач Агафонов так мне мед.помощь и не оказал,сказал и так заживёт. Вот так нас лечат в ЦМСЧ -28.Я, так думаю, что и с Артёмом обошёлся таким же образом тот же Агафонов и ему подобные.Позор эти врачам, пусть к ним так же отнесутся, когда им будет плохо. Не помочь ребёнку - это вопиющий случай!!!Я в шоке!!!
  • Сообщений: 5
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)