Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Примочки от отпуска


0

30 июля 2011
Количество просмотров: 5369
   

Примочки от отпускаПодходит время возвращаться из отпусков. Наивно думать, что за месяц, проведенный вне дома, наш организм успел отдохнуть и полностью восстановиться. Напротив, чаще всего получается так: намотавшись по чужбине, дома мы начинаем недужить, выглядим неважно, спим на ходу, работаем еле-еле… А выглядим как?

Все дело в том, что отпуск – это тоже стресс. В это время мы меняем привычный распорядок дня, привычное окружение, мотаемся где попало, едим и пьем опять же далеко не самые полезные продукты и напитки, проводим очень много времени под солнцем, купаемся, не спим до утра... Короче, как у русских заведено, отдыхаем на полную катушку.
В общем, после отдыха нам надо помочь организму… восстановиться от отдыха.

Прежде всего за это время (если, конечно, вы не вели сугубо правильный образ жизни) у нас пострадала печень. Её надо восстанавливать и чистить.

Для нормализации работы печени врачи советуют соблюдать овощную диету. Так что посидите пару-тройку недель на капусте, моркови, помидорах, свекле, тыкве, огурцах, кабачках, укропе и петрушке.

Есть идеальный для любимой печени летний напиток. Берем огурец, зелень укропа и петрушки, листья зеленого салата, 2 зубчика чеснока, перемалываем в блендере. Заливаем все это дело кефиром, перчим, солим. Этот напиток улучшает пищеварение, работу печени и поджелудочной железы.

Еще один необходимый продукт для печени – мёд. Достаточно есть его всего по 1 чайной ложке 2 раза в день - и уже через месяц печень скажет вам большое спасибо.

Если у вас есть стойкое ощущение, что вы малость перегрузили печень, можно её почистить. Пейте утром натощак одно из трех предложенных средств:
- стакан подогретого виноградного или сладкого яблочного сока;
- три столовые ложки сока черной редьки, смешанного с чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла;
- 2 столовые ложки любого растительного масла.
Курс – 10-15 утренних приемов.

Еще одна вещь, пострадавшая во время отпуска, – это иммунитет. Потому что вместо того, чтобы восстанавливаться, наш организм как при поездке в отпуск, так и по возвращении тратит свои резервы на акклиматизацию и адаптацию.

Самый простой рецепт восстановления иммунитета – съедать 5-6 грецких орехов каждый день в течение месяца.
Хороший иммунный напиток получается из хвои ели. Берем две столовые ложки хвои, промываем ее в холодной воде, заливаем стаканом кипятка, кипятим 20 минут, настаиваем 30 минут и процеживаем. Перед употреблением сдабриваем сахаром, медом или капустным рассолом и пьем по стакану в день в 2-3 приема.

Хороша смесь из сока редьки и моркови (по полстакана), куда можно добавить столовую ложку меда.
Есть рецепт посложнее, зато помогает однозначно.

Делаем витаминный компот. Покупаем в аптеке мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай. Завариваем смесь (по 1 ст.ложке каждой травы) в литре воды и оставляем настаиваться 2 часа. Пьем по пол-литра в день.

И еще одна хорошая вещь - витаминная ванна для укрепления иммунитета. В нее пойдут листья, сухие плоды или веточки малины, брусники, облепихи, смородины, шиповника или рябины. Причем для этой ванны достаточно использовать только те компоненты, которые есть у вас в наличии. Составьте смесь с равным содержанием компонентов, залейте кипятком, настаивайте 5-10 минут. Полученный отвар добавьте в ванну.
Сидеть в такой ванне достаточно 10-15 минут. Ванна не только укрепит иммунитет, но и, как утверждают народные рецепты, может успокоить головную боль.

Ну и еще одна часть нашего организма почти всегда страдает в отпуске. Сами понимаете, солнце, ветер, отсутствие необходимых гигиенических процедур. Конечно, во время отпуска у нас портится кожа. А у тех, кто злоупотребляет загаром, она становится похожей на кожу сапог… Такая же грубая. А если она еще и красная, это вообще катастрофа.

Чтобы коллеги увидели, так сказать, товар лицом, поделайте в течение 10 дней несколько простейших масок для лица.

Самая простая и эффективная - огуречная отбеливающая маска.
Натертый на терке огурец соединяем с небольшим количеством сметаны или откинутого на дуршлаг кислого молока. Лицо становится свежим и более нежным.

Творожная маска хороша для использования с утра, она осветлит вашу кожу и уберет темные круги под глазами. 2 чайных ложки свежего творога растираем с сырым желтком и несколькими каплями лимонного сока. Наложим маску на вымытое лицо, шею.

Кабачковая маска еще и омолаживает кожу лица. Измельчаем на терке мякоть кабачка, наносим на марлю и накладываем маску на лицо на 15—20 мин. Маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует её.

Маруся ПОТЕМКИНА


Кроме содержимого нашего кошелька, во время отпуска у нас портятся три вещи.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)