Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Погиб еще один лес в городе


0

9 августа 2011
Количество просмотров: 975
   

Погиб еще один лес в  городеРано утром 4 августа жительница дома №21 микрорайона 22 Татьяна МИДЛЕР глянула в окно, а мимо нее проплыла стрела строительного крана. Из подошедшего автобуса на лужайку вышли рабочие. Техника лихо разворачивалась на детской площадке, выгружая бетонные плиты забора.

Смекнув, что это начало какой-то стройки, Татьяна Васильевна побежала к соседке Полине БАШУРОВОЙ. Вместе женщины и выяснили, что на месте их любимой рощи ЗАО «Стройкомплекс» собирается строить трехблочный жилой дом. Строители показали проектные документы, датированные 2005 годом и подписанные 3 августа 2011 года Леонидом МИХАЙЛОВЫМ.

Негодование поднялось, когда жители дома №21 увидели, что «Стройкомплекс» начал обносить забором их чудесную рощу. Это кусочек настоящего леса, в котором и жарки цветут, и ландыши, и жимолость есть, и птицы десятилетиями на вековых соснах гнезда вьют.

Вечером того же дня жильцы дружно вышли во двор, возмущенные предстоящей гибелью леса. Активисты собрали 65 подписей под письмом с просьбой приостановить вырубку леса до выяснения всех обстоятельств. Звонили в тот же день в различные отделы, связанные со стройками в Ангарске. Хотели получить ответ лично от главы города Леонида Михайлова. Но ничего не добились. Тогда решили написать письма Антону МЕДКО, главе администрации АМО, прокурорам города и области, в УВД.

Погиб еще один лес в  городеНа собрании жители дома №21 отмечали, что их роща оздоравливает – сюда приходят погулять и больные из БСМП, и беременные мамочки, которые лежат на сохранении в перинатальном центре. А сами жители планировали благоустроить территорию рощи, чтобы сделать её зоной отдыха. Люди и порядок там неоднократно наводили, и пожары тушили. Лес стал для них родным!

Одна из жительниц видела генплан, на котором на месте рощи стоит высотный жилой дом. Люди понимают, что генплан – штука серьезная. И что строить будут жилье, а не очередной торговый комплекс. С другой стороны, сейчас мы за каждым глотком свежего воздуха гоняемся, понимая, что о нашем здоровье нам самим беспокоиться надо. У нас нет домов в Чехии и на Кипре. Что заграница! Многие сегодня не могут себе позволить даже просто уйти в отпуск. Поэтому у людей повысились требования к экологии городской среды.

Но, опасаясь народного возмущения, руководители «Стройкомплекса» действовали стремительно и расчетливо. 6 августа, в субботу, когда большинство жителей были на дачах, а все службы – на выходных, бульдозер начал валить деревья. Выбежавшие на шум работающей техники жильцы (их было всего 9 человек) кинулись к забору, но были остановлены рабочими, которых выставили для отражения натиска жильцов. Один из них, ссылаясь на соблюдение техники безопасности, требовал отойти от места корчевки: «Теперь это наша территория!» И уверял, что вместо сваленного леса фирма посадит новый. Пока шла перепалка, бульдозер безжалостно валил красивейшие, живые, зеленые деревья, так украшавшие этот жилой район, гасившие пыль и шум от дороги.
Если бы «лесорубы» держали слово, а те, кто выдает разрешение на вырубку, контролировали его, мы бы уже в молодых бескрайних лесах заблудиться должны были. Но их нет!

…Одна из местных жителей, Полина Глебовна, уже два дня держится на успокоительных: сердце кровью обливается от безжалостной расчетливости строителей и бессилия жильцов. От отчаяния люди отправили телеграмму президенту Медведеву о том, как глава города лишает их чистого воздуха и, следовательно, долгих лет жизни.

Лена ДАВИДОВИЧ

КОММЕНТАРИЙ
Андрей САФРОНОВ, заместитель директора по строительству ЗАО «Стройкомплекс»:


- Мы приносим свои извинения жителям дома, возле которого развернется стройка, за временное неудобство. Мне тоже жалко лес, но на деревьях дома не построишь, там только гнезда вить можно.

«Стройкомплекс» купил эту землю на аукционе в 2007 году для многоэтажной застройки. Ни парков, ни скверов там не запланировано. Из-за кризиса строительство было отложено и началось только теперь. Эта застройка плановая, а строительство для города необходимое. Новый дом – только первая очередь 12 блок-секций 9-этажных домов. Они будут подходить к перекрестку Ленинградского проспекта и улицы Оречкина. Сейчас ведутся переговоры, чтобы в этих домах сделать служебные квартиры для молодых специалистов, которых городскому здравоохранению не хватает.

Компенсационные посадки мы произведем в обязательном порядке. Как и положено. Для этого уже заключен договор с МКП «Благоустройство», и даже выполнена первая часть оплаты - 500 тысяч рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)