Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Подарок из Якутии


0

13 августа 2011
Количество просмотров: 2001
   

Подарок из ЯкутииНынешним летом в БСМП на работу пришли сразу 6 молодых специалистов: невролог, участковый терапевт, кардиолог и три травматолога. Один из травматологов – Игорь ДАШИДЫМБРЫЛОВ – приехал в Ангарск после окончания ординатуры, которую проходил на базе Иркутского института травматологии и ортопедии.

Игорь Очирович с детства знал, что будет врачом. А какая еще судьба уготована мальчику, у которого мама – хирург-эндоскопист, папа – полостной хирург, дядя – нейрохирург, тетя – фтизиатр?

Игоря дома не с кем было оставить, поэтому он проводил в больнице значительную часть своей жизни. Общался с пациентами, понимал врачебный сленг и знал, где у человека какой орган расположен. Однако вкус к профессии появился у него только на 2 курсе Якутского медицинского института. Санитарскую практику он проходил в хирургическом отделении и ассистировал отцу во время операций. Родители целенаправленно готовили его в полостные хирурги. Однако парень был ассистентом и на нейрохирургических операциях, и косметологических, и травматологических, и урологических. Перед распределением выяснилось, что в двух крупных городах Якутии, откуда родом Игорь Дашидымбрылов, больницы хирургами полностью укомплектованы. В Нерюнгри требовались травматологи. Пришлось перестраиваться.

Первым пациентом Игоря Очировича стал боксер, бронзовый призер России Вадим ЛИХМАН. Именно титулованному спортсмену молодой специалист впервые самостоятельно собирал сломанную кость на правой руке. На первых успехах начинающий врач решил не останавливаться и поступил в ординатуру.

- В ординатуре я учился в Иркутском НИИ травматологии и ортопедии, - рассказал нашей газете Игорь Дашидымбрылов. – Там мы делали сложные операции по эндопротезированию суставов. Поскольку каждый хирург-травматолог в бригаде выполнял свою часть операции, доведенную до автоматизма, тазобедренный сустав пациентам меняли за 27 минут, коленный – за 35 минут. В НИИ я трижды видел, как зарождалась новая техника лечения вывихов и переломов.

Параллельно с учебой в ординатуре Игорь Очирович работал в Кировской больнице Иркутска и травматологическом пункте в Иркутске-2.

Во время своего отпуска Игорь приезжал в Ангарск, в БСМП, на дежурства. Когда главный врач больницы Борис БАСМАНОВ предложил Игорю Дашидымбрылову дополнительно работать в травмпункте, он согласился не раздумывая. Поясняет:

- Я впервые увидел, что в больнице ведется электронная карта больного. Мне понравилось, что все данные пациента занесены в компьютер. Это очень удобно. Не надо копаться в бумажках, чтобы посмотреть снимки или результаты анализов. К тому же здесь можно заниматься наукой, а я обязательно хочу поступать в аспирантуру.
Первое дежурство в ангарском травмпункте у Игоря Дашидымбрылова состоялось в ночь с 28 на 29 июля. Он оказал помощь 15 пациентам. Двое поступили с резаными венами. Женщину привезла карета «скорой помощи», мужчину доставили сотрудники правоохранительных органов. Не обошлось на новом месте без курьеза: в 3 часа ночи (ни раньше, ни позже) обратилась женщина с просьбой снять обручальное кольцо с распухшего пальца. Впрочем, это дежурство Игорь Очирович считает спокойным, если сравнивать его с Иркутском-2. Там за сутки он обслуживал до 70 человек. Однажды одновременно на прием к нему пришли пять мужчин с огнестрельными ранениями в голову и ягодицы.

Первое время молодой специалист приезжал на работу из Иркутска. Сейчас он уже снял квартиру. 50 процентов арендной платы за него будет оплачивать лечебное учреждение.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Игорю ДАШИДЫМБРЫЛОВУ 27 лет, стаж работы – 4 года, а количество проведенных операций исчисляется уже сотнями.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)