.
,

И тебя вылечат


0

8 сентября 2011
Количество просмотров: 937
   

На прошлой неделе трем ангарским медикам были вручены благодарственные грамоты за многолетний добросовестный труд за подписью министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны ГОЛИКОВОЙ. Мы встретились с этими замечательными врачами и задали им три вопроса:

1. Что вас держит на этой работе больше 30 лет?

2. Какие болезни люди приобретают осознанно?

3. Как сберечь здоровье?


И тебя вылечатЛеонид САФЬЯННИКОВ,
заведующий хирургическим отделением МУП «Городская больница №1», врач высшей квалификационной категории:


1. В медицине я 32 года и считаю, мне крупно повезло в молодости, когда я выбирал профессию. Так получилось, что моя работа стала любимым делом, можно даже сказать, хобби. Поэтому я не считаю жертвой, когда большую часть времени приходится проводить в больнице. Мне нравится быть нужным людям, помогать им.

2. Основная часть болезней приобретается человеком почти сознательно. Люди считают, у них особый запас прочности, а все советы врачей – пустая болтовня. Сколько говорят о вреде высоких каблуков и тесной неудобной обуви! У таких любительниц часто возникают заболевания опорно-двигательного аппарата: искривления пальцев, уплощение свода стопы, проявление артроза. Иногда патологические изменения затрагивают даже позвоночник. Вот и получается, что в погоне за красотой здоровье страдает.

3. Я не моржую, не бегаю по утрам и ем всё, что хочу. Главное: жить в согласии с собой и заниматься любимым делом. Но чтобы при этом не страдала семья. И поменьше вредных привычек (сам я никогда не курил). Ничего нового, но это реально работает.

И тебя вылечатЛариса КОШЕЛЬСКАЯ,
бывшая заведующая центром клинической иммунологии, аллергологии, диагностики и профилактики СПИД и ВИЧ-инфекций, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории:


1. Я окончила институт в 1974 году. В то время преподаватели и врачи ценились в нашей стране. Профессия аллерголога считалась новой и перспективной. Потом наступила перестройка-перестрелка, и всё пошло кувырком. Но я уже столько лет отработала в медицине. Куда бы я пошла? За прилавок? Поэтому и продолжала работать, несмотря ни на что.

2. Все, кто имеет беспорядочные половые связи, знают, что находятся в группе риска. Перенесенные венерические болезни обязательно скажутся при зачатии и вынашивании ребенка. А про СПИД я вообще молчу. Люди не привыкли задумываться о последствиях ради момента удовольствия.

3. Необходим полноценный сон. Для женщин это особенно важно. Ведь во сне мы не только восстанавливаемся, но и хорошеем. Конечно, есть люди-совы и жаворонки. Я жаворонок, поэтому рано ложусь и встаю и успеваю за день много. Понятное дело, не курю. Отдых только на свежем воздухе. За последние пять лет я не раз бывала за границей на курортах. Это тоже дает прекрасную возможность восстановиться не только физически, но и эмоционально.
Ем только натуральные продукты: рыбу, курицу, мясо, овощи, фрукты, мёд. Совсем не ем консервированную продукцию и полуфабрикаты (вареники, пельмени, хинкали и проч.), которые лепят непонятно из чего. Очень вредны копчености – колбасы, куры-гриль, рыба холодного и горячего копчения.

И тебя вылечатВалентина ВАНЮШИНА,
медсестра высшей квалификационной категории детской больницы:


1. Все маленькие девочки играют в больницу, играла и я. Сказался образ мамы, которая работала в фельдшерском пункте. Белый халат, уколы, таблетки были окружены для меня ореолом значительности. После медучилища я не собиралась в детское отделение, но так получилось, что пришла к малышам. Так и проработала на одном месте с грудничками 35 лет сначала процедурной, потом старшей и палатной медсестрой.

2. Чуть дашь себе слабинку, заживешь по принципу «диван-телевизор-холодильник», и болячки начнут липнуть, как мухи. А еще меня очень расстраивают курящие мамочки, которые лежат с детьми в нашем отделении. Поэтому я всегда говорю: вы или кормите грудным молоком, или курите и гробьте свое здоровье, но не детей.
Малыши не виноваты, что их мамы отказываются от грудного вскармливания из-за своих привычек. Отсюда аллергии, диспепсии, расстройства желудочно-кишечного тракта, низкий иммунитет и проблемы на всю жизнь.

3. Раньше я выполняла собственный комплекс упражнений каждое утро. Но вот уже полтора года занимаюсь гимнастикой цигун. Очень довольна: не зря в Китае ею занимаются миллионы. Цигуном я заинтересовалась давно, но эта гимнастика не была так распространена у нас, да и ездить на занятие нужно было далеко. Сейчас нашла тренера поближе. Цигун дает настроение, бодрость.

Подготовила Оксана ТИХАЯ,
фото автора и Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)