Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Перелом при свидетелях


0

22 декабря 2011
Количество просмотров: 634
   

Перелом при свидетеляхКто должен платить за ваши страдания

Пенсионерка Нина Васильевна КЛАССИНА 9 декабря отправилась на центральный рынок за продуктами. Выходя из автобуса №2, женщина поскользнулась и упала прямо под автобус. К счастью, водитель это заметил, и, пока автобус не тронулся, женщину успел вытащить из - под колес случайный прохожий. Он и вызвал скорую помощь, которая доставила Нину Васильевну в БСМП. Там и выяснили: перелом ноги.

43-летняя Лариса АСТАШЕНКОВА попала на больничную койку 14 декабря. Ее тоже чудом успели вытащить из-под автобуса №11. Случилось это на остановке у магазина «Центральный» в 8 микрорайоне. Диагноз тот же – перелом ноги.

С одной стороны, горожанам надо быть внимательными на дорогах и выбирать удобную обувь по погоде. С другой - если бы тротуары, дороги, а также остановочные карманы вовремя чистили от снега и посыпали песком, пострадавших могло быть меньше. Но работники МКП «Благоустройство» приступили к очистке улиц от снега только 15 декабря.

Некоторым ангарчанам повезло - во дворах их домов дворники честно выполняют свои обязанности. Но чаще нам приходится выслушивать жалобы.
- Идешь по тропинке к дому и боишься упасть, - возмущается наша читательница Наталья Юзифовна, проживающая в 84 квартале.

Обратившись за комментариями в МКП «Благоустройство», мы услышали ожидаемый ответ: мы добросовестно исполняем свои обязанности и в достаточных объемах посыпаем дороги. Интересно, в достаточных для кого? Для тех, кто на машинах ездит или пешком ходит? Факт налицо – самая удобная обувь для передвижения по городу – это коньки.

То, что ангарские улицы нуждаются в более качественной уборке, подтверждают и госинспектора дорожного надзора.
- Ежедневно происходит до 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых причиной усматриваются плохие условия передвижения, то есть гололед. Мы постоянно делаем предписания МКП «Благоустройство», но у них то техники не хватает, то денег мало выделяется на посыпку и очистку, - сообщил нашей газете госинспектор Максим АСТРАХАНЦЕВ.

Между тем пострадавшие от гололеда ангарчанки Нина Классина и Лариса Асташенкова после выписки из больницы настроены по – боевому.

- Будем жаловаться, в суд подавать! Пусть администрация города компенсирует нам наши расходы и моральный ущерб, раз работать на совесть не хотят! – говорят женщины.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Цифра
40 человек каждый день обращается за помощью в травмпункт, поскользнувшись на гололеде.
Это почти в два раза больше, чем в это же время прошлого года.


Подсказка


Если вы хотите получить компенсацию, в суде придется доказать, как и при каких обстоятельствах пострадало ваше здоровье или имущество. Для этого:
1. Запишите место, время и обстоятельства, при которых вы получили травму, а также телефоны прохожих, оказавших помощь или вызвавших «неотложку». Вам нужны как минимум два свидетеля происшествия.

2. В травмпункте врач должен оформить справку, доказывающую факт получения вреда с указанием степени тяжести. Причем, если вы попали к медикам прямиком с места происшествия, в справке обязаны указать, что травма получена из-за гололеда в конкретном месте и в конкретное время.

3. Во время лечения сохраняйте все документы - справки, копии рецептов, кассовые чеки на лекарства и медицинские услуги. Это подтверждение ваших расходов на восстановление здоровья. Работающим, вынужденно оставшимся без зарплаты в эти дни, потребуется справка с работы о размере своего оклада.

4. После выздоровления надо выяснить, какой организации или предприятию принадлежит территория, на которой вы упали. Придомовые территории, куда выходят подъезды, где находятся тротуары, парковки, обслуживают управляющие компании. Очистка крылечек и прилегающей территории от снега и льда возле магазинов закреплена именно за этими торговыми учреждениями. Причем ответственность лежит на собственнике, а не на арендаторах!

5. Затем нужно направить письмо с претензией той организации, которая отвечает за здание и его территорию. В этом обращении должны быть объяснение сути происшедшего и просьба компенсировать причиненный ущерб до определенной даты. Необходимо приложить копии всех собранных документов. Претензию отправляют заказным письмом с уведомлением или привозят лично. При этом принявший конверт должен поставить отметку о получении на втором, вашем, экземпляре письма. Если коммунальщики откажутся вам помочь, подавайте иск в суд.

Если на улице скользко, значит, в больнице густо.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)