.
,

Убирайте за собой


0

19 января 2012
Количество просмотров: 767
   

Светлана ТУБУЛАЕВА, специалист по работе с населением центра развития местного самоуправления, обратилась в редакцию с вопросом, как найти советника мэра АМО по вопросам экологии Михаила ИЛЬИНА. Дело в том, что эта женщина уже несколько лет безуспешно пытается решить проблему вывоза мусора в микрорайоне Северный.

Вообще-то Светлана живёт в 88-м квартале. Северный – это территория её участка, где она должна работать с населением. Вот во время этой работы женщина и увидела, что территория бывшего посёлка, а нынче микрорайона, просто завалена бытовым мусором.

- Контейнеров для сбора мусора здесь нет. Люди избавляются от бытовых отходов кто как может. Возможно, кто-то и отвозит свой мусор на полигон. Но большинство либо отвозит в мусорные баки ближайших кварталов, либо выбрасывает на берег Китоя.

Вот уже 3 года работница ЦРМС ищет пути решения этого вопроса. Пыталась сделать это с помощью бывшего начальника отдела экологии администрации АМО Владимира ПУТЯТО. Но особой пользы это не принесло. Пыталась договориться с управляющей компанией 26-го квартала, чтобы люди приносили свой мусор туда и платили за его вывоз. Жилищники категорически отказались: собираемость платежей в Северном крайне низкая, а брать на себя дополнительные долги никому не хочется. В 2008 году жители Северного обратились к мэру района (в ту пору А. Козлову) с письмом, где просили решить проблему вывоза мусора. Но действий никаких не последовало, жители не получили даже ответа.

- Больше всего страдает детский интернат №1, - рассказывает Светлана ТУБУЛАЕВА. – У них на территории баки стоят, и жители Северного пытаются закинуть свой мусор к ним даже через забор. Из-за этого территория интерната постоянно замусорена.

Чего хотят жители микрорайона? Чёткого ответа на этот вопрос нет. Люди там живут очень разные. Кто-то готов платить за машину, которая бы ездила по улицам в определённые дни и часы, собирая мусор. Кому-то платить не хочется. То же самое касается и баков: вроде бы все согласны, что они нужны, но видеть их рядом со своим домом никто не хочет.

Когда в соседях согласия нет, в дело должна вмешиваться администрация. Так решила Тубулаева. Меры воздействия есть: каждый житель Северного как собственник отдельного дома должен иметь договор на вывоз мусора.

- Очевидно, что люди решить сами эту проблему не могут. Поэтому я и искала встречи с Ильиным. К счастью, мы нашли общий язык. Он согласился, что берег Китоя в Северном очень грязный. Тут ещё и громкий случай с выброшенными коровьими головами. Он пообещал обратить на нас внимание. Теперь мы занимаемся подготовкой обстоятельного письма к мэру района Владимиру ЖУКОВУ с просьбой принять меры. Надеемся, что на этот раз нашу проблему власть заметит.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (305)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)