.
,

Вашими молитвами


0

28 января 2012
Количество просмотров: 4638
   

Вашими молитвами30 декабря, когда подавляющее большинство россиян бегало по магазинам, закупая продукты к новогоднему столу, в социальных сетях прошла информация: для спасения 12-летней Насти ГАЗИЗОВОЙ необходима кровь редкой 4-й группы резус отрицательный.

В праздничной суматохе нашлись люди, которые не просто передали сообщение по цепочке, а, бросив все дела, пришли на Ангарскую станцию переливания крови. За два дня кровь для девочки сдали около ста человек. Не у всех она оказалась нужной 4-й группы, пришлось вызывать еще и кадровых доноров. Именно по их просьбе мы разыскали маму Насти, чтобы узнать, как дела у ребенка, которому в канун Нового года столько человек отдали свою кровь.

С Ольгой Газизовой и ее мамой Светланой Лубягиной мы встретились в съемной квартире, где Ольга живет с двумя дочками. В комнате на видном месте стоят иконы, возле которых горит свеча. Почетное место занимает и корона Снегурочки, в которой Настя провела целый день перед тем, как попасть в больницу.

В Ангарск Газизовы приехали из Братска в марте прошлого года. Ради Насти. Два раза в год ей надо проходить лечение в областной детской клинической больнице. Вот и перебралась мама с девочками-погодками поближе к областному центру. Сестры учатся в пятом классе школы № 4. Настя находится на домашнем обучении, потому что из-за болезни может замереть на полуслове или на полушаге. Очнувшись, сразу записывает в специальную тетрадку время, когда это случилось. Так надо для лечения.

Бабушка зовет Настеньку Гринписом. Всех жучков с асфальта девочка аккуратно переносит на газон, чтобы их не раздавили ногой прохожие. Летом, находясь на каникулах в Братске, вокруг которого бушевали пожары, Настя набирала в бутылку воду и тушила возгорания в парке.

26 декабря Настя ходила в школу на елку, участвовала в конкурсе Снегурочек, к которому долго готовилась. Девочка ликовала, получив диплом и подарки.
- Утром следующего дня я услышала, что дочь стонет. Она не могла говорить. В деснах была запекшаяся кровь. Мы сразу вызвали «скорую помощь».

В детской больнице маму с бабушкой врачи засыпали вопросами. Прокручивая события последних дней, мама вспомнила про повышенную температуру, а сестра про то, что Настя ударила голову, катаясь с горки. Девчонки маме тогда ничего не сказали.

Новый год мама и бабушка Насти встречали в детской больнице под дверями реанимации. Девочка находилась в критическом состоянии. В крови резко снизилось количество тромбоцитов. В норме их должно быть несколько десятков тысяч, а у Насти было…17. Для повышения тромбоцитов требовалась свежая кровь, взятая не позднее трех суток.

- Я благодарна всем, кто откликнулся на нашу просьбу, - говорит Ольга Газизова. – Особое спасибо хотелось бы сказать управляющему ООО «Токио» Денису ЯРОПОЛОВУ и управляющему компьютерным магазином Александру ЗАМАЗЕЙ. Они первыми пришли на помощь и выложили в социальных сетях наш крик о помощи.
Как рассказал нашей газете заведующий отделением анестезиологии и реанимации детской городской больницы Евгений ЧУРИН, у Насти нагноившаяся гематома головного мозга. Иркутский нейрохирург сделал операцию. Однако Настя до сих пор находится в коме.

Маме иногда разрешают поговорить с дочерью, и Ольга уверена, что девочка ее слышит. Медики делают все возможное для спасения девочки, лекарствами больница обеспечена. Мама надеется, что чудо свершится, если о спасении ребенка будут молиться не только близкие, а весь город.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Настя Газизова прошлым летом на набережной Иркутска. Тогда все ее анализы были в норме.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)