Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чем мы лечимся?


0

11 февраля 2012
Количество просмотров: 611
   

Чем мы лечимся?Хоть мы все и хомосапиенсы, на самом деле различий между нами очень много. Мы видим мир каждый по-своему. По-разному воспринимаем цвета, звуки, запахи, информацию. В общем, временами мы друг для друга почти инопланетяне. Тем не менее лечат нас, таких разных, одними и теми же лекарствами. И помогают нам эти лекарства тоже по-разному. Кому-то хорошо, кому-то не очень, а у кого-то одно лечат, а другое калечат.
А есть у нас какие-то свои «железные» способы вылечиться? Своим опытом сегодня с вами поделятся журналисты нашей газеты.

Минус холестерин

Переволновавшись на экзаменах, добавив к этому переживания на личном фронте, дочь-старшеклассница загремела в больницу с диагнозом острый гастрит. Сняв острые боли и какое-то время принимая лекарства, она все равно ощущала в желудке тяжесть.

По совету врача нам всей семьей пришлось полюбить овсяную кашу, чтобы дочке не было обидно есть ее одной. Мы варили овсянку два-три раза в неделю и стали замечать странные вещи. Во-первых, через полгода от дочкиного гастрита не осталось даже намека, так показали данные ФГС. Во-вторых, почти у всех улучшилось состояние волос, ногтей и кожи. А в-третьих, позавтракав таким образом, мы спокойно доживали до обеда без перекусов и в течение дня чувствовали прилив сил и бодрости.

Уже потом я узнала, что в овсянке масса полезных минералов, есть пектины, витамины А,С, Е и РР, довольно редкие В6 и В12, белки и углеводы. Две тарелки овсянки сразу понижают уровень холестерина в крови на 10%, выводят пищевые яды и токсины. Каша богата и биотином, который очень полезен при слабости, боли в мышцах и даже депрессии. Еще в овсянке гораздо больше кремния, чем в других злаках. Но чтобы сохранить всё это богатство, овсяные хлопья нужно есть, просто залив их горячей водой.

Виктория КОСТИНА

Залей на болячки!

Вот уже несколько лет, как только я заболеваю, или чувствую себя неважно, устраиваю массированную водную атаку на свой организм.

Началось все с бронхита и остеохондроза, которые стали случаться каждое лето и уже грозили перейти в хронику. Перепробовав массу лекарств, уколов, физиопроцедур, выслушав вердикт врача: «Остеохондроз неизлечим» и потеряв надежду, я наткнулась на одну статью в Интернете, где говорилось, что одно из лучших лекарств согласно тибетской медицине – простая питьевая вода.

Да, мы пьем, но не то. Чай и кофе приводят к дополнительному обезвоживанию организма. Организм кричит: «Засыхаю!» и выдает нам сигналы, которые мы принимаем за болезни. И лечим их лекарствами. После этого действительно начинаем болеть. Обезвоживание ведет к повышению вязкости крови, болям в суставах, головным болям, повышается риск мочекаменной болезни, аллергии, сахарного диабета, астмы, болезней желудочно-кишечного тракта, суставов и позвоночника. И даже ускоряется старение организма!

Тибетцы рекомендуют: пейте больше (не менее 2,5-3 литров в день). Причем вода должна быть горячей, теплой или комнатной температуры, холодная вредна для организма! И если вам позволяет здоровье, ныряйте в бассейн, ходите в баню, обливайтесь. Вода не помешает и наружно.

Короче, тьфу-тьфу, но я обнаружила, если заливать мои болячки в зародыше, то они сами рассасываются. Все наши болезни, оказывается, вовсе не от нервов. А от излишней сухости. Так что пьем воду. А что? Не просто дешево – даром!

Мария ИЛЬЮШКИНА

В час по чайной ложке

Про это средство я узнала, будучи беременной. Дело было зимой, как ни береглась, все-таки простыла. Сами понимаете, в таком состоянии таблетки надо пить с большой осторожностью. С насморком и болью в горле я как-то справилась, а вот кашель долго не отпускал, дошло до того, что я стала задыхаться.

Корень солодки помогал плохо, компрессы из горчичников, капустных листьев, картофельный пар тоже особого действия на мой кашель не оказали. И тут бабушка вспомнила про редьку с медом. Выдолбив в редьке ямку, я положила внутрь столовую ложку меда. Сок потихоньку стал собираться, и я начала его пить в час по чайной ложке.

На второй день кашель стал потише, но лень взяла свое, и долбить в редьке ямку я уже не захотела, нарезала на тонкие пластинки и на каждую капнула медом. Сок начал выделяться уже через 10 минут в таких количествах, что редька в нем буквально плавала! На третий день такого лечения кашель у меня прошел окончательно. А ведь я мучилась с ним больше трех недель!

Опытным путем я выяснила, что на три дня лечения нужно брать три редьки диаметром 5-7 сантиметров, чтобы каждый день резать новую. Зеленая редька ничуть не хуже черной. А смазывать можно не только медом, но и просто пересыпать сахаром. Лечение будет столь же эффективным.

Алена ЗОРИНА

Розовое молоко

Все знают, что при простуде хорошо пить горячее молоко с медом и маслом. Оно и согревает, и боль уменьшает, и дыхание облегчает. Однако в детстве мне такое лекарство категорически не нравилось. Зато я очень любила малиновое варенье. Могла его есть с яблоками, с вареной картошкой и даже с пельменями. И вот однажды, когда микстуры от кашля не могли снять приступ, мама положила в стакан с горячим молоком и медом две ложки малинового варенья.

Розовое молоко я выпила с удовольствием. И с тех пор пью каждый раз, как только начинает першить в горле. Кашель отступает, еще не начавшись. Своей дочери, которая к любому варенью относилась равнодушно, молочный коктейль я готовила с бананом. В блендере делала пюре из большого банана или двух маленьких, вливала туда горячее молоко с медом и взбивала в течение 30 секунд. Дочка пила это перед сном мелкими глотками. Спокойно засыпала, не захлебываясь кашлем. На следующий день эффект закрепляли.

Есть у меня еще одно любимое лекарство, которое я использую для профилактики ОРВИ, - пихтовое масло. Кто-то, выходя утром из дома, закладывает в нос оксолиновую мазь, а я смазываю слизистую оболочку пихтовым маслом. И свежестью тайги приятно пахнет, и от вирусных инфекций защищает. Замечено: стоит забыть про этот ритуал на пару дней, насморка не избежать.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

С головы до ног

О бадане я узнала, когда мы в течение нескольких дней не могли справиться с жидким стулом у дочки. Когда же мы измельчили маленький кусочек корня бадана и дали его малышке, увидели результат.

Оказалось, что действие бадана в медицине очень широко. Он обладает противомикробным, вяжущим, кровоостанавливающим действием. Им можно не только наладить работу кишечника, но и снизить артериальное давление, полоскать горло при ангине, полость рта при стоматите. При эрозии и дисплазии шейки матки хорошо спринцеваться отваром бадана. При порезах достаточно приложить ватку, смоченную в отваре, к ране, и кровь остановится.

Однако не стоит слишком увлекаться баданом, ведь он может вызвать запор. Также не рекомендуется его принимать людям с повышенной свертываемостью крови. Еще он учащает сердцебиение, поэтому его нужно аккуратно принимать людям с тахикардией.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (53)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)