.
,

Сильнее рака


0

11 февраля 2012
Количество просмотров: 920
   

Сильнее рака 11 февраля - Всемирный день больного

Как можно понять, здоров человек или болен? Только по анализам. Внешний вид часто бывает обманчив. В этом мы убедились, когда познакомились с Владимиром ШЕМЯКИНЫМ.

Голубоглазый пенсионер с видеокамерой в руках, казалось, пышет здоровьем. На щеках румянец. В глазах блеск. А в пакете справки с печатями, в которых написано, что он инвалид 2-й группы, стоящий на учете в онкологическом диспансере. У Владимира Петровича было три (!) злокачественных опухоли: предстательной железы, прямой и сигмовидной кишки. Он на себе испытал лучевую терапию. И считает, что рак - это обычная болезнь, которую нужно лечить и при этом ни в чем себе не отказывать.

Первый рак у Владимира Шемякина обнаружили в 2008 году. Он тогда работал на АЭМЗ начальником ОТК. Проходил профосмотр. Уролог Валерий Скворцов заподозрил неладное и направил его на обследование в Иркутск, в областной онкологический диспансер. Услышав диагноз рак второй клинической группы, Владимир Петрович духом не пал. Засмеялся только:

- И что мне теперь, заворачиваться в простыню и ползти на кладбище? Не хочу! Я очень люблю жизнь!
После лечения Шемякину велели раз в полгода приходить на осмотр в ангарское отделение онкологического диспансера. На одном из обследований у мужчины обнаружили две новые опухоли. Он только плечами пожал:
- Вылечусь!

И живет. И следует принципу: «Каждый человек сам кузнец своего счастья». Ему рекомендовали диету, а он сам себе режим питания выбрал: ест то, что ему хочется. Его предупредили: поднимать можно не больше пяти килограммов. Он сначала послушался, а потом начал организм на прочность испытывать. Понемногу прибавлял поднимаемый вес. Сейчас мешки картошки на даче сам таcкает. Мужик!

Если бы он следовал всему, что ему говорят, то давно бы на тот свет отправился. Предпосылки к этому были в ночь с 31 декабря 1965 года на 1 января 1966 года. Владимир Шемякин тогда жил вместе с родителями и двумя сестрами в Северном. Все вместе в новогоднюю ночь они пошли кататься на горку. Вместо санок Владимир Петрович прихватил из дома горбыль. На нем пять человек свободно умещались.

Несколько раз семья с ветерком да смешком с горы съехала, а потом парня с горбыля кто-то столкнул. Он, лежа на спине, катился. Только горбыль его догнал и по голове шарахнул. В больницу Шемякина доставили с переломом основания черепа и кровоизлиянием в мозг. 13 дней он без сознания пролежал. Врачи поговаривали, что не выкарабкается. Однако Володя не только выжил, но и двух сыновей воспитал, и на руководящих постах работал, и даже в послании потомкам, которое хранится в музее Победы, свою роспись оставил.

На пенсии Владимир Петрович спокойной жизни не ищет. Чуть только снег с земли сойдет, уезжает из города на дачу. Сам землю копает, грядки делает. Два сезона подряд на своем участке шишки колотит. А ведь в 1973 году, когда Шемякин с Байкала кедр привез и на даче посадил, над ним только посмеивались: все равно ведь не вырастет. Владимир Петрович на насмешки внимания не обращал. Он тогда уже знал, что жить будет долго и смеяться будет последним.

Сегодня, пережив тройной рак, мужчина не перестает улыбаться и всем советует:
- Любите себя и живите в свое удовольствие! Чужие советы слушайте, но поступайте по-своему. Ваша жизнь зависит от вашего к ней отношения и настроя на долголетие. Если человек хочет, то жить будет с любым диагнозом. Я это по себе знаю.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

6 марта Владимиру Шемякину исполняется 71 год.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)