.
,

Собрали заново


0

18 февраля 2012
Количество просмотров: 1200
   

Собрали зановоНа этой неделе из травматологического отделения частного учреждения «Медико-санитарная часть № 36» на длительное амбулаторное долечивание выписывается машинист АНХК Александр БРЯНСКИЙ. Молодой мужчина пролежал в больнице 2,5 месяца. Ему провели четыре операции и в результате спасли ногу.

1 декабря 2011 года Александр подрабатывал на личном грузовике. Около часу дня автомобиль шел, груженный углем, в районе Раздолья. Неожиданно у машины отказали тормоза, в тот момент она находилась на вершине горки, с которой и понеслась вниз. Врезалась в другой грузовик, перевернулась. Александра выбросило из машины. Мужчина находился в сознании, но двигаться не мог.

В МСЧ-36 его доставили около пяти часов вечера на «скорой помощи» с черепно-мозговой травмой, переломовывихом тазобедренного сустава, открытым переломовывихом голени и переломовывихом голеностопного сустава. У Александра кости левой ноги вылетели из трех суставов, которые еще и сломались в нескольких местах. С момента получения травмы до госпитализации прошло четыре часа. Вот что рассказал нашей газете заведующий травматологическим отделением МСЧ-36 Алексей КОЛЕСНИКОВ, которого в тот вечер вызвали на работу из дома.
- Для того чтобы умереть, достаточно получить один только переломовывих тазобедренного сустава. При подобных травмах смерть наступает в 50 процентах случаев. При травме таза человек теряет 2,5-3 литра крови. Причем кровь исходит в полость таза. У Брянского же еще была открытая обширная загрязненная рана с разрывом всех связок и нарушение кровоснабжения конечности.

Операция по первичной хирургической обработке длилась около пяти часов. Ее проводили завотделением Алексей Колесников, дежурный травматолог Михаил ПЕТРЯКОВ, сосудистый хирург из БСМП Собхи ШААШАА, хирург Виктор ИНЕШИН, анестезиолог-реаниматолог Татьяна МОХОВА, операционная сестра Елена ХОЛМОВА. Для консультации вызывали невролога Константина ПЕТРОВСКОГО.

Во время первой операции травматологи вправили пациенту голень, зафиксировали все костные отломки и аппаратом внешней фиксации зафиксировали три сустава.

В течение двух последующих недель Александру Брянскому провели еще три операции. За один 45-минутный наркоз демонтировали аппарат внешней фиксации и вправили бедро. На вправление голеностопного сустава потребовалось 2 часа. А потом еще 2 месяца ушло на скелетное вытяжение.

Алексей Витальевич поясняет, что выбрать правильную тактику лечения позволили современные методы диагностики. На мультиспиральном томографе есть программа, создающая 3D-реконструкцию суставов с записью AVI-файлов. Это не фотография, а объемная картинка, показывающая суставы со всех сторон и в разрезе. Заведующий травматологическим отделением говорит, что на снимках, сделанных через два месяца после операций, видно: все суставы встали на место, а кости срослись.

Делая первые робкие шаги по палате, Александр говорит о свершившемся как о чуде. У медиков по этому поводу другое мнение. Они утверждают, что просто хорошо выполнили свою работу.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Александр Брянский выйдет из больницы на своих ногах.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)