Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Рак без причины - признак дурачины


0

5 апреля 2012
Количество просмотров: 1796
   

Рак без причины - признак дурачиныВрачи в Германии установили, что раковая опухоль у девятилетнего ангарчанина Никиты ЗАЙЦЕВА стопроцентно не наследственного происхождения. Она приобретенная.

Когда у Никиты диагностировали рак, ему было 8 лет. Откуда приобретенное онкологическое заболевание у ребенка из благополучной семьи? Никто в Ангарске не даст ответа на этот вопрос. Зачем? Меньше знаешь – крепче спишь.

Вот что написала нам Ирина Зайцева, мама Никиты, из Германии:
- Мы прошли один блок химии N8, которой нет в России. Никита ее перенес очень хорошо, только 24.03 у него стал болеть живот и появился понос. 27.03 рвота была два раза, от кровати отходил на метр и очень сильно уставал. В этот день я его помыла кое-как, потому что ему было тяжело стоять, болел живот, тело покрылось синяками, пошла кровь из носа. Вечером нас положили в изолированный бокс, его сразу подключили к медикаментам, прокапали кровь и тромбоциты. Нас отпустили 29 марта, так как анализы были хорошие. Сегодня Никита чувствует себя хорошо.

Самое тяжелое впереди, потому что нам нужно будет пройти еще такой же блок, затем будет пересадка стволовых клеток. А потом высокодозка, мне очень страшно!

Я думаю, одна из причин, по которой Никита заболел, - радиоактивные материалы, которые хранятся в Ангарске. Здесь, в Германии, люди выступают против, а к нам это все везут. За что? У нас нет даже нормального медобслуживания, медицинского оборудования, не могли даже у сына метастазы обнаружить! Наше правительство нам не помогает в финансовом плане, помогли люди. А мы должны терпеть и ждать чуда?

Напомним, что за последнее время ангарчанам трижды пришлось собирать деньги на лечение онкологических больных детей за границей: Кате ЗАБЕЛЛО помочь не успели, Никита ЗАЙЦЕВ и Полина РЯБИЧ сейчас проходят лечение в Германии и Израиле. В России их посчитали неоперабельными. Зато нам говорят, что технологии по обогащению урана у нас самые передовые, именно этим «Росатом» объяснял то, что из Германии в Ангарск с 1996 года до конца 2009 года везли отвальный гексафторид урана якобы на дообогащение. Мол, они уже не могут это использовать, а мы еще оттуда на своих центрифугах выжмем уран-235, нужный для атомных электростанций.
Однако факт, который сами атомщики признают: себестоимость нашего обогащенного урана сейчас выше, чем у европейских конкурентов. Кто-нибудь еще верит в лучшие в мире технологии?

В прошлый четверг в рубрике «Вопрос дня» (читай «В» от 29 марта - «Вам чье решение больше нравится – японцев или наших?») было два очень интересных ответа. Первый дала Анна ВИНОКУРОВА, заведующая поликлиникой ЦМСЧ-28: «Пенсионеры, которые не имеют ни малейшего представления об уране и атомной энергетике, болеют не реже тех, кто всю жизнь с атомом связан». И что тут врача удивляет? У Никиты, кстати, тоже ни мама, ни папа, никто из родственников на АЭХК не работал, оба родителя работали на станции Зуй на железной дороге. Но мы все живем в одном городе (а пациенты Анны Винокуровой еще и в одном районе), пьем воду из одного источника, дышим одним воздухом, питаемся из одних и тех же магазинов. Соответственно и болячки имеем одинаковые. Откуда они у нас? Вот в чем вопрос!

Действительно, не факт, что причина страшных диагнозов – деятельность АЭХК. Не доказано. Но доказывать, чтобы снять с себя обвинения во всех болячках, «Росатом» не собирается. Вот второй ответ, Натальи ЕФИМОВОЙ, заведующей лабораторией медицинской экологии НИИ медицины труда и экологии человека: «По Ангарску нет данных о том, как влияет радиоактивный фон на здоровье жителей города. Никаких исследований не проводилось». А ведь решение провести обследование населения принималось на Общественном совете по безопасному использованию атомной энергии в Иркутской области, членом которого является Виктор РУКАВИШНИКОВ, директор ангарского филиала Восточно-Сибирского научного центра экологии человека.

Ирина Зайцева подготовила и собирается отправить Виктору Рукавишникову письмо с просьбой исследовать и найти, что же влияет на образование раковых опухолей у ангарчан. Этот выход Ирине нравится больше, чем навсегда уехать из родного города.

Светлана ЗЛОБИНА

Вы собираетесь всю жизнь прожить в Ангарске?

Сергей ГРИШАНИН,
предприниматель:

- Мой друг предприниматель Борис Володин несколько лет вел свой бизнес, у него в Ангарске был магазин «Добро» по продаже развивающих игр для детей. В последнее время, когда пошло сокращение на АЭХК, его бизнес стал хиреть. Бориса сильно беспокоило и то, что Ангарск все больше превращается в ядерную свалку, придаток центральной России. Очевидно, и то, и другое настолько его достало, что три месяца назад он совершенно спонтанно с женой и двумя дочерьми уехал в Новосибирск.

Борис не жалеет об этом. По его словам, в Новосибирске совсем другое отношение власти к малому бизнесу. Например, есть возможность получить в аренду помещение в удобном районе, арендная плата ниже, можно без проблем получить субсидию на развитие бизнеса.

Я как-то подсчитал наши потери – за последние годы десять моих знакомых предпринимателей уехали из Ангарска на Кубань, в Новосибирск, в Санкт-Петербург. Причины отъезда те же: превращение Ангарска в ядерную свалку и отсутствие реальной поддержки малого бизнеса. Я и сам в Ангарске не задержусь. Моя семья- жена и дочка - уже больше года жиет в Санкт-Петербурге, и я уеду, как только продам квартиру. Правда, с этим трудно. Сейчас у нас, похоже, продавцов больше, чем покупателей.

Ирина СКОКНИНА,
преподаватель центральной детской школы искусств:

- У нас с мужем есть мечта жить в родовом поселении Ладага в Усольском районе. Мы уже купили там землю, осталось построить дом. Рано или поздно мы туда переедем, работать же наверняка будем в Ангарске. Ведь поселение от города находится в 30 километрах. Мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми. У нас их двое: старшей дочке 6 лет, младшей – 8 месяцев. Жизнь на земле будет им только на пользу. Тем более что люди, живущие в Ладаге, ведут здоровый образ жизни, придерживаются вегетарианской системы питания и бережно относятся к природе.

Евгений БЕЛОВОЛОВ,
спасатель:

- Для меня уехать не вопрос. За годы службы отца девять школ сменил. Но теперь я семейный человек. Умом понимаю, что Ангарск не самая лучшая прописка в Российской Федерации, но где еще нас кто ждет? От плохой экологии буду прятаться на даче за Китоем. Я там на случай разных природных и техногенных катаклизмов уже полбункера сколотил. Вторую половину сыновья доколотят.

Евгений НАЗАРЕНКО,
главный госветинспектор Ангарска и Ангарского района:

- Я останусь, а вот детям, возможно, придется менять географию. Что там экология?! Мы можем сколько угодно митинговать и больничными листами размахивать, но настоящего бедствия город еще не испытывал. Вот закроют АЭХК со всеми вытекающими, тогда и придет Ангарску полный абзац. Вам это любой ангарчанин скажет. Вся торговля, на которой у нас завязан каждый второй, рухнет. Останется только госслужба. Как у меня, например. Но мне уже сейчас как-то не по себе. Служить в городе, в который мясо станут привозить в гораздо меньших объемах просто потому, что у населения на него денег нет? Вот тогда и придет время массовых отъездов.

Всеволод СЕМЕНОВ,
зам. генерального директора ЧОП «Охрана»:

- Вернуть бы сейчас прошлое! Мы с женой заканчиваем университет, работаем три года по распределению, а потом… уезжаем в Ленинград! Но не уехали. Зато наши мечты сын воплотил. Он работает юристом в Санкт-Петербурге. Вторая внучка уже там родилась. Однако прошлого не вернешь. Все, в том числе переезды, надо делать в свое время. Как мой друг Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Он главный рентгенолог МСЧ-36. Жена – главный санитарный врач города. Компетентные в плане экологии и здоровья люди. Лет пятнадцать назад они перебрали данные по всей стране и уехали жить в райцентр на Алтае. До сих пор там и не нарадуются.

Ольга СМИРНОВА,
главный врач станции переливания крови:

- Экологическая ситуация, которая сложилась в нашем городе, мне совсем не нравится. Хотелось бы уехать туда, где воздух почище. Но меня дети не пускают: у них тут друзья, работа. Мои знакомые тоже подумывают уехать, потому что нет уверенности в завтрашнем дне – на крупных предприятиях идут постоянные сокращения. Уезжает много доноров, они ко мне приходят за справками о том, что сдавали кровь. Тенденция очевидна.

Василий ЗАХАРЧЕНКО,
начальник единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) АМО по ГО и ЧС:

- Мне 65 лет, кому я нужен? А очень бы хотелось уехать на юг России, ведь я с Украины. Но на деньги от продажи нашей трехкомнатной квартиры здесь там можно только комнату на подселении купить. В Киеве моя дочь живет – замуж туда вышла. В Краснодарском крае живет бывший начальник ЕДДС Николай НОСКОВ. Первое время ему и его жене трудно пришлось. Работы там нет, живет на пенсию. Я к нему теперь в гости езжу.

Никита Зайцев с мамой Ириной в клинике в Ганновере.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)