.
,

Свои лечить не стали


0

21 апреля 2012
Количество просмотров: 1259
   

Ангарские врачи спасли жизнь охотнику из Бурятии

В нейрохирургическом отделении БСМП лечится профессиональный охотник из села Карымск Прибайкальского района Владимир БУРДУКОВСКИЙ. В больницу Ангарска родственники привезли его не случайно. Получив пулевое ранение в голову, Владимир Юрьевич остался жив благодаря помощи врачей БСМП.

25 января они с братом жены отправились в лес на охоту. Родственник утверждает, что стрелял в косулю, а попал… Владимиру Юрьевичу в голову. Пуля, выпущенная из карабина, пролетела 70 метров, вошла в череп с правой стороны и вышла через лоб. Несмотря на ранение, охотник сам (!) целый час шел по лесу до машины. О том, что произошло с ним в больнице районного центра Турунтаево, нашей газете рассказала его жена Надежда Степановна:
- Муж находился в сознании, разговаривал и сжимал мою руку. Врачи сказали, что восстанавливать мозг они не научились. Поставили диагноз травма, не совместимая с жизнью, и заявили, что жить Володе осталось два часа. Республиканские нейрохирурги, прибывшие из Улан-Удэ на машине скорой помощи с надписью на борту «Санавиация», диагноз подтвердили и… уехали.

Дочь раненого охотника, пятикурсница медицинского вуза, решила искать помощь в Интернете. Набрала в поисковике слова «скорая помощь при ранении», «нейрохирургическая помощь» и вышла на сайт ангарской БСМП, оттуда – на заведующего нейрохирургическим отделением Артема ДЫДЫКИНА. Родственники позвонили ему в 18.00. В 4 часа утра он уже стоял около дверей больницы, да не один, а с травматологом Дмитрием ПАНЧУКОВЫМ.
Когда они увидели снимки пострадавшего, поняли, что шансы на жизнь у него есть.

Ангарские врачи связались с сотрудниками Министерства здравоохранения Иркутской области. Те позвонили в Минздрав Республики Бурятия. Оттуда команда «прооперировать раненого» поступила нейрохирургам.
Операцию по извлечению осколков черепа проводили только через двое суток после ранения. Надежда Степановна вспоминает:

- На фоне травмы у мужа развился менингоэнцефалит. Врач республиканской больницы лишь 21 февраля сказал, что появилась надежда на положительный исход дела. А ангарчане об этом сразу говорили. И когда Володю 15 марта выписали, пояснив, что не имеют права держать его у себя дольше, мы сразу поехали в Ангарск, в БСМП.
Восстанавливаться после ранения Владимиру Юрьевичу придется не один месяц. Однако проводимая терапия уже дает свои результаты. Мужчина, который поступил в нейрохирургическое отделение БСМП в лежачем состоянии, уже может самостоятельно сидеть и при помощи супруги делает первые шаги по палате.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
корреспондент газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)