Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Медицина – рай для шарлатанов


0

3 мая 2012
Количество просмотров: 1749
   

Медицина – рай для шарлатановПрофессор Михаил Виноградов рассказывает, как отличить целителя от вымогателя

Объявления предлагают все: «снять порчу», «излечить бесплодие», «избавить от алкоголизма», «вылечить рак». Люди идут к «целителям» в надежде на чудо, на спасение, на жизнь. Возможно ли это? Так ли безобидны эти «оздоровительные» сеансы?
Об этом наш корреспондент расспросил эксперта популярной программы на канале ТНТ «Битва экстрасенсов», профессора психиатрии, доктора медицинских наук, руководителя центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила ВИНОГРАДОВА.

- Михаил Викторович, люди, которые обещают вылечить все мыслимые и немыслимые болезни, называют себя и целителями, и экстрасенсами. Это одно и то же?
- Целительство, экстрасенсорика, биоэнергетика – понятия и близкие, и далекие одновременно. Каждый человек – это своего рода приемопередающее устройство: какие-то волны излучает, какие-то принимает. Когда он в утробе матери, у него, как сказали бы экстрасенсы, открыты все каналы. Когда человек рождается, их остается пять: зрение, обоняние, осязание, слух, вкус… В силу разных причин – наследственности, перенесенной инфекции, травмы - у человека могут открыться новые каналы и новые возможности. Например, в нашем центре работает экстрасенс Ирик Садыков. Свой талант он открыл на проекте «Битва экстрасенсов». А до этого работал инженером-электриком. После удара электротоком в нем открылись необыкновенные способности. На мой взгляд, он - один из сильнейших экстрасенсов в стране.

- Каким образом происходит взаимодействие человека, обладающего экстрасенсорными способностями, с тем, кто к нему обращается за помощью?
- Рассмотрим человека на примере… мобильного телефона. Что мы имеем в этой маленькой коробочке? Сим-карту, аккумулятор и корпус. Что мы имеем у человека? Душу – это сим-карта, наша энергия – это аккумулятор и тело – наш корпус. Вынули из человека «сим-карту» - он умер. Отняли энергию - сим-карта живет, но телефон не работает. Разбили «корпус» - человек умер, но душа его жива. Если мы говорим о целителях, то это люди, которые умеют принимать и передавать волны от одного человека к другому. В природе много подобных примеров. Например, животный магнетизм – это тот же гипноз, он известен веками. Шаманы издревле лечат людей песнопениями, плясками, то есть какой-то своей энергией. Волны, которые идут от целителя к пациенту, заставляют пациента перестраивать свой организм, больные органы включаются в нормальную работу. Здесь нет никакого волшебства. Многие медицинские приборы действуют по тому же принципу. Например, МРТ – магнитный резонанс: положили человека в аппарат и «списали» с него все, что можно. Но и опытный целитель точно определит болевую точку в организме и даже нормализует энергетические потоки в организме, что даст толчок к выздоровлению.

- А в чем особенности экстрасенсорики?
- Экстрасенсорика основана на том, что человек может вызывать и воспринимать какие-то информационные волны. Эйнштейн, потом Вернадский, Наталья Бехтерева, другие ученые – все они говорили об энергоинформационном пространстве Земли. Вошел в Интернет, набрал в поисковике «Сидоров» и получил про Сидорова всю информацию. Экстрасенс, получая задание найти, например, пропавшего человека, подключается к информационным потокам и говорит: «Иван Иванович, отзовись, ты жив или нет?» И по своим каналам получает информацию: «Жив, в больнице, в таком-то городе!» Тот же Интернет, только нерукотворный.

- Экстрасенсов привлекают к работе официальные структуры - например, полиция, медики?
- На нашем счету много найденных людей, которые значились как пропавшие без вести. Среди них есть и погибшие, и просто сбежавшие из дома… В прошлом году с нашей помощью было раскрыто 29 преступлений - так называемых «висяков». И все они доведены до суда. С нами контактируют и следствие, и МВД, и другие силовые структуры. Обращается и официальная медицина – врачи тоже сталкиваются со случаями, когда без экстрасенсорной помощи не обойтись.

- Обращаясь за помощью к целителю и экстрасенсу, как можно понять, что он настоящий ?
- Настоящий экстрасенс должен иметь сертификат. В нашем центре проводится исследование с использованием компьютерных программ, специальных тестов. «Подтасовать» результаты исследования невозможно. Определяется энергетический потенциал экстрасенса - от жизненной энергии и интуиции до связи с божественной сущностью. Бывает, что у обычного с виду человека обнаруживаются экстрасенсорные способности, о которых он и не догадывался. А бывает, что люди, которые мнят себя экстрасенсами, на самом деле не имеют с ними ничего общего. Недавно хотела получить сертификат экстрасенса одна известная в России травница. Но она показала очень низкие результаты при тестировании. Мы ей объяснили, что у нее другая задача: ей нужно просто хорошо разбираться в своем предмете, а не называть себя экстрасенсом.

- В каких случаях, связанных со здоровьем человека, вы бы рекомендовали обращаться к целителям и экстрасенсам?
- Есть такое медицинское понятие – психосоматика и психосоматические болезни. Это такие болезни тела, которые возникают в результате психологических расстройств, как говорят в народе – когда у человека «мозги набекрень». Их очень много – это астма, гипертония, вегетососудистая дистония, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, многие кожные болезни, включая псориаз… С этими болезнями я, безусловно, советую идти и к целителям тоже. Не забывая официальную медицину! Целители – это биоэнерготерапевты. Они обладают более мощным воздействием на человека, чем гипнолог, психотерапевт, психолог. Если у человека расстройства тела идут от головы, целитель очень хорошо может помочь. В том случае, если он настоящий.

- При психических болезнях они тоже помогут?
- Категорически – нет! У нас консультируют опытные психиатры с учеными степенями и званиями. Когда есть сомнения, что пациент не совсем здоров в психическом плане, мы его аккуратно подводим к тому, что ему нужно обратиться в психиатрическую клинику. Как эксперт и психиатр с большим опытом работы я себе позволяю поставить диагноз человеку. Но не более того. В амбулаторных условиях, не имея за спиной клиники, я не берусь за таких больных.

- Имеет ли целитель право браться за лечение болезней, которые официальной медициной признаны неизлечимыми?
- Специалистам нашего центра категорически запрещено лечить алкоголизм, наркоманию, игроманию, онкологию. Безнравственно выкачивать деньги из несчастных людей. Ни один целитель не поможет, например, при онкологической болезни. У него, как и у опытного психотерапевта, можно получить утешение, моральную поддержку. Не более того. Даже у официальной медицины очень сомнительные успехи в лечении этих болезней. Это не просто болезни, это большие социальные проблемы. Их невозможно вылечить воздействием всего лишь одного человека на другого.

- Кого еще не могут лечить целители и экстрасенсы?
- Детей. Переходный возраст, становление детской сексуальности, другие важные этапы развития детского организма – их нужно знать и учитывать. И если какой-то целитель берется лечить ребенка, одно это уже должно заставить одуматься нормального родителя. Врачу-педиатру доверить ребенка можно. А бывшему слесарю, у которого вдруг открылся целительский талант, – ни в коем случае! Да честный человек никогда за это и не возьмется.

- Это правда, что сегодня услугами экстрасенсов пользуются даже в интересах государства?
- Сейчас такие центры есть во всех спецслужбах всего мира. Так случилось, что я был лекционным ассистентом профессора Банщикова на кафедре психиатрии 1-го мединститута. Он занимался изучением целителей Розы Кулешовой, Джуны и других. Я этих людей отыскивал, привозил их к профессору, записывал результаты обследования. Потом мной заинтересовались люди из соответствующих ведомств, и я - уже как ученый, тогда еще кандидат наук - стал заниматься и изучением этих явлений в том числе. Уже тогда были догадки, а сегодня совершенно точно обозначено, что вся научная база экстрасенсорики и целительства строится на волновой теории.

- То есть говорить об этих явлениях как о мракобесии некорректно?
- Можно говорить о мошенниках среди тех, кто выдает себя за целителей и экстрасенсов. Само явление научно доказано.

Лариса ЗЕЛИНСКАЯ,
г. Москва,
специально для газеты «ВРЕМЯ»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)