.
,

Побочный эффект


0

13 сентября 2012
Количество просмотров: 2173
   

Побочный эффектТаблетки для похудения убили ангарчанку

Чего только не делают люди, чтобы избавиться от лишнего веса. Так, и известная в Ангарске предпринимательница Светлана ВАЛЕЕВА, стремясь избавиться от животика, решила пропить курс тайских таблеток для похудения. 4 сентября Светлана, успешная бизнесвумен, заботливая жена и мать троих детей, умерла.

В медицинском заключении патологоанатомов сказано, что умерла 39-летняя женщина от вирусной пневмонии и интоксикации организма. Причиной развития этих болезней врачи считают как раз употребление тайских таблеток. Они сообщают о том, что это уже пятый случай летального исхода в Ангарске после употребления таблеток, привезенных из-за границы.

- Их привозят из Китая, Таиланда, других стран. Уж сколько писалось, что нельзя их пить, опасно для жизни, но народ не слушает! – возмущается врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир СУДАКОВ. – Эти таблетки для похудения блокируют поступление в организм питательных веществ: клетчатки, белка, витаминов. В итоге наступает ослабление иммунитета, организм чахнет. От нехватки витамина В отказывают ноги, и человек постепенно умирает. Прежде чем пить какие-то таблетки, надо обязательно посоветоваться с врачом.

В Таиланде Светлана отдыхала в июне этого года вместе со старшей дочкой от первого брака Юлией. Сейчас школьница вспоминает, что гиды, проводящие экскурсии, навязчиво предлагали им эти таблетки, заверяя, что они безопасные, сертифицированные. Ангарчанка Надежда, отработавшая в Таиланде два года гидом, рассказала нашей газете, что в свое время она сама продавала за границей сок «Нони», покупая его со скидкой и продавая с накруткой.

Кто бывал в Таиланде и Китае, тот видел, что объявления об этих таблетках стоят в местных аптеках на самом видном месте. А их фармацевты убеждают, что сами на себе пробовали эти чудо-лекарства и живы-здоровы. Как тут не купить? Вот и Светлана, первый раз приехавшая в Таиланд, не устояла.
- Даже после трех родов у нее была великолепная фигура, - вспоминает сестра Люба. – Только небольшой животик остался. С ним она и боролась.

Различных таблеток от желудка и других болезней Светлана привезла и своим родным – мужу, сестрам, маме. Они их пить отказались сразу. О том, что сама пьет таблетки, женщина умолчала. Об этом стало известно лишь за несколько часов до ее смерти. Подруга Светланы сообщила об этом родственникам. Мама Светланы Валеевой Галина Николаевна вспоминает:
- Светочка у меня всегда самая здоровая была. Не курила и не выпивала. Единственной ее вредной привычкой было то, что она слишком много работала. Поэтому, когда у нее спину тянуть начало, я попросила ее сразу к врачу сходить.

Однако работа для Светланы оказалась важнее. На ней висело два городских маршрута – 40-й и 20-й. Когда тут по врачам успеешь, если надо документы оформить, людям зарплату выдать, кредиты заплатить? И только под конец августа, когда боль в спине стала невыносимой, а слабость в ногах не давала ходить, женщина обратилась к врачу.
- Сначала заподозрили грыжу позвоночника. Однако магнитно-резонансная томография не показала грыжи. Ее мы делали в субботу, 1 сентября. В понедельник должны были идти на следующий прием к врачу, но в выходные дочке стало хуже. Я начала обзванивать больницы, нигде нас принимать не хотели. Советовали ждать понедельника. А в воскресенье ночью ей стало совсем худо, под утро она даже встать с кровати не смогла. Я вызвала «скорую». Осмотрев дочку, медики сказали, что нужна госпитализация. Причина - очень низкое давление. Пообещали, что как только поднимут его до нормы, выпишут.

Ночью 4 сентября Светланы не стало. Это было шоком для близких и родных, для всех, кто ее знал. 15-летняя Юля плакала, спрашивая бабушку: «Мама же просила меня ей пятерки приносить, чтобы она могла гордиться мной…. Кому теперь нужны эти пятерки?»

Сама Светлана окончила на «отлично» 39-ю школу, а после окончания педучилища занялась бизнесом. Все, кто когда-нибудь пересекался с ней, вспоминают ее добрым словом.
- Выглядела всегда отлично – молодая, подтянутая женщина. Какие там таблетки? Не может быть! – не верит директор автоколонны 1948 Сергей ШАРКОВ.

Вставала Светлана всегда ни свет ни заря. Трое детей ведь не шутка, всем забота нужна. Самой младшей доченьке едва исполнилось год и семь месяцев. Сестре Любе, которая любила понежиться в кровати, с детства говорила: «Вставай, не валяйся, на том свете выспишься!» Она словно бы торопилась жить. Не успев родить Тимура, уже мечтала о дочке. А после рождения третьего ребенка мечтала о четвертом. Муж Игорь ее во всем поддерживал. Теперь на него легли заботы по воспитанию детей и ведению бизнеса. А также и выплата кредитов, которые Светлана брала на развитие бизнеса. Близкие верят, что Игорь справится. А они будут помогать ему во всем.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из семейного архива


2009 год. Семья Валеевых на выписке из роддома Светланы с сыном.
13 сентября 2012 16:36 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Чего только не делают люди, чтобы избавиться от лишнего веса
А всего-то нужно меньше кушать!!!!!!!!!!!!!!!!!


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 176
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (122)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)