Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Разделили


0

15 сентября 2012
Количество просмотров: 1604
   

РазделилиЧем «скорая помощь» отличается от неотложной?

В поликлиниках города открываются кабинеты неотложной помощи. Идея создания принадлежит Министерству здравоохранения и социального развития России. Предполагается, что это поможет разгрузить «скорую помощь», сократить время приезда на вызов и ускорить госпитализацию пациентов.

Бригады «скорой» отныне будут выезжать только на тяжелые случаи, требующие экстренной госпитализации. Если жизни пациента ничего не угрожает и помощь ему может быть оказана на дому, в дело вступает неотложка.

При этом участковую поликлиническую службу никто не отменял. Она работает в прежнем режиме. Терапевты и педиатры раз в день ходят по вызовам, поступившим с территории своего участка. А вот фельдшер неотложной помощи ездит по вызовам всю рабочую смену по территории, обслуживаемой поликлиникой. Его задача – оказать помощь пациенту в течение двух часов. И если участковый терапевт только выписывает рецепт на лекарство, то неотложная бригада, у которой имеется чемоданчик с медикаментами, оказывает реальную помощь на месте.

В поликлинике № 1 горбольницы №1 куратором службы неотложной помощи назначена Инга БУЛГАКОВА – врач-кардиолог, много лет проработавшая на «скорой помощи». В ее подчинении четыре молодых специалиста, выпускника Ангарского медицинского училища. Они стажировались в поликлинике в течение года, обслуживая все вечерние вызовы. Так что многие пациенты с ними уже знакомы.

- Нередко так случается, что человек, которому необходима экстренная медицинская помощь, не вызывает домой «скорую», а идет к своему врачу в поликлинику, и ему становится плохо прямо в коридоре, - рассказал нашей газете главный врач городской больницы №1 Дмитрий МАХАНЕК. - Бывает, что у ожидающих приема пациентов случается приступ эпилепсии или резкий скачок давления. Раньше помощь таким пациентам оказывал дежурный врач, теперь служба неотложной помощи. Если фельдшер затруднится с постановкой диагноза, он позовет своего куратора или врача узкого профиля.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


«Скорую помощь»
При состояниях, угрожающих жизни: внезапная потеря сознания, судороги, острое расстройство дыхания, внезапные давящие боли в области грудной клетки или сердца, сопровождающиеся чувством страха, параличи, парализации, онемение в руках, ногах, слабость, нарушения речи, нарушения глотания, кровавая рвота, острые боли в животе, признаки наркотического или алкогольного отравления, ухудшение состояния при беременности, острая задержка мочи, травмы, поражение электротоком, обильные кровотечения всех видов, психические расстройства.

Неотложную помощь
Если болит или кружится голова, частое сердцебиение, трудно дышать, мало мочи, появились высыпания на коже, болит спина, суставы, горло, больно глотать, слабость длительное время, температура выше 38 градусов, ухудшение самочувствия на фоне бронхиальной астмы, сахарного диабета, высокое или низкое артериальное давление, тошнота и рвота, усиление болевого синдрома при онкозаболевании, ухудшилось состояние парализованного больного.

Врача поликлиники
Поводом для вызова врача из поликлиники на дом может быть выполнение лечебных процедур, необходимость сдать анализы, оформление листка нетрудоспособности, простудные заболевания, повышение температуры тела, выраженный кашель, насморк, выписка рецепта, выписка направления на медико-социальную экспертизу.
Вызывая врача на дом, назовите точный адрес, в том числе квартиру, этаж, подъезд и код в подъезде – это сократит время, за которое медицинская бригада сможет добраться до больного.


ПОДСКАЗКА
Телефоны неотложной помощи:

поликлиника №1
городской больницы №1 52-87-52;
поликлиника БСМП 55-48-85;
поликлиника МАНО 61-95-19;
поликлиника №2 детской больницы 67-50-83;
поликлиника №4 детской больницы 67-45-15.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)