.
,

Закрыть нельзя продолжить


0

3 ноября 2012
Количество просмотров: 1130
   

Закрыть нельзя продолжитьБайкальский ЦБК продолжает лихорадить. Этот комбинат вот уже который год стоит перед необходимостью закрытия и перепрофилирования, а проблема так и не решается, как на федеральном, так и на региональном уровне. До сих пор не выяснили, где в словосочетании «закрыть нельзя продолжить» нужно ставить запятую.
В течение октября на БЦБК бушуют страсти. Между коллективом и руководством конфликт на почве трудового спора. 18 октября работники варочного цеха БЦБК выдвинули требования о повышении заработной платы на 30% и учете непрерывного стажа руководству предприятия. В случае невыполнения требований они были готовы объявить забастовку с 22 октября. Копии заявлений направили губернатору Приангарья Сергею ЕРОЩЕНКО, в госинспекцию по труду и в прокуратуру Слюдянского района.

22 октября прошла акция протеста работников БЦБК. Руководство предприятия факт забастовки отрицало, более того, объявило, что не может повысить заработную плату. Комбинат находится в стадии банкротства.
«ОАО БЦБК не имеет финансовой возможности повысить заработную плату на 30%, как требуют некоторые работники, отказавшиеся от выполнения служебных обязанностей. Индексация заработной платы будет осуществлена в январе на уровне официальной инфляции в Российской Федерации по итогам 2012 года», – сообщает пресс-служба БЦБК.

29 октября на совещании с участием первого заместителя председателя правительства региона Владимира ПАШКОВА работники БЦБК договорились с правительством Приангарья и руководством комбината о создании рабочей группы, которая должна будет решить коллективный трудовой спор на предприятии. После переговоров с Пашковым работники комбината согласились прекратить забастовку и запустить всю технологическую цепочку БЦБК. Но заявили, что если 29 октября, после принятия правительством РФ решения о дальнейшей судьбе БЦБК, не будет проведена индексация зарплаты, они вновь начнут акцию протеста.

Ни 29 октября, ни позже федеральные власти не дали ответа по вопросу будущего существования БЦБК. После этих событий профсоюз комбината решил 6 ноября организовать конференцию для разрешения коллективного трудового спора на предприятии, в которой примут участие как работники, так и руководство комбината. Как сообщил председатель профсоюза БЦБК Юрий НАБОКОВ, трудовой коллектив комбината намерен делегировать на конференцию более 100 человек, представителей всех цехов и подразделений БЦБК.

Мария ИЛЬЮШКИНА

Кстати
Арбитражный суд Иркутской области признал незаконными и отменил постановления об административных нарушениях за сброс неочищенных сточных и дренажных вод в озеро Байкал, вынесенных Слюдянским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства в отношении Байкальского ЦБК. В ходе судебного разбирательства ведомство не смогло подтвердить факт сброса комбинатом неочищенных вод в озеро.

Кроме зоны загрязнения в работе БЦБК, ученые недавно обнаружили изменения у береговой полосы Листвянки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (292)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)