Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Смотрите, что едите!


0

29 ноября 2012
Количество просмотров: 1111
   

Смотрите, что едите!ГМО приводит к бесплодию и онкологии

«Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. При этом большинство людей сегодня употребляют в пищу яд!» - утверждает эколог, доктор биологических наук Ирина ЕРМАКОВА. Она провела исследования, чтобы выяснить, так ли безопасны ГМО, как это утверждают компании, выращивающие их и использующие в производстве продуктов питания. Так совпало, что результаты своих исследований Ермакова получила практически одновременно с коллегами из Франции. Выводы ученых повергли в шок общественность Европы, которая привыкла самым тщательным образом следить за качеством питания. Французские и российские ученые утверждают: трансгенные продукты смертельно опасны. Результат употребления в пищу ГМО - онкологические болезни и бесплодие.
Мы встретились с Ириной Владимировной.

- Ирина Владимировна, почему мы только сейчас узнаем о вреде ГМО? Разве их не испытывали, прежде чем начали кормить ими людей?
- Впервые прозвучало четкое и однозначное утверждение ученых Европы: ГМО по определению не могут быть безопасными, потому что любое вмешательство в геном организма приводит к непоправимым последствиям. Французские ученые кормили подопытных крыс кормом с добавлением трансгенной кукурузы. Результаты повергли в шок! Примерно в возрасте 20 месяцев у самцов появились многочисленные опухоли в почках и печени, а у самок стали возникать опухоли молочной железы. Если возраст животных перевести на человеческий , то в среднем это соответствует примерно 40 годам.

- Ваши эксперименты, проведенные в России, подтверждают выводы коллег из Франции?
- Практически на сто процентов. Я давно занимаюсь изучением данной проблемы. Последнее время поступает много сообщений о различных уродствах среди животных. Раньше тоже были генетические уродства, но не в таком количестве. Я уверена, что это результат внедрения чужеродных ДНК-структур в живые организмы.

- Что это был за эксперимент, как он проходил?
- Мы создали три группы животных, которых кормили биокормом с разными добавками. Первую группу – с добавкой ГМО-сои, вторую – с простой соей, третью – биокормом с добавлением простого корма. Я получила очень высокую смертность потомства в первой группе – свыше 50 процентов! Те крысята, которые выжили, оказались недоразвитыми. И ни один из них не дал потомства! Родилось девять крысят, шесть умерли в первые две-три недели - у них была полностью нарушена жизнедеятельность. У меня есть снимок, на которой крысятам из разных групп по 19 дней. Разница в развитии очевидна. Крупные – это от родителей, вскормленных обычным кормом. Маленький крысенок – от родителей, вскормленных кормом с ГМО-добавками. Эту фотографию у нас взял музей науки в Лондоне, она теперь находится там.

- То есть ваш эксперимент доказал, что после употребления ГМО-корма животные дают либо слабое, либо нежизнеспособное потомство?
- Да. Позднее мы пытались скрещивать выживших крысят – самок и самцов, тоже вскормленных трансгенным кормом. И не получили потомства вообще! Когда же скрестили самок с самцами, выросшими на обычном корме, потомство было. Следующим этапом мы хотели выяснить, кто был не способен к зачатию: самки или самцы? Московское правительство уже выделило деньги на проведение научных работ. Но по непонятным причинам эти исследования свернули.

- Были сообщения, что французские ученые доказали: трансгенные организмы приводят к возникновению онкологии. Ваши эксперименты подтверждают это?
- Были выявлены патологические изменения во внутренних органах животных, в том числе и возникновение опухолей, изменение гормонального фона. К таким выводам пришли ученые не только Франции и России, но и Англии, Германии, Австралии. Конечно, силы не равны: с одной стороны - транснациональные компании, которые заинтересованы в распространении ГМО и дают огромные деньги на доказательства их безопасности, а с другой - кучка ученых, которые пытаются сказать правду о ГМО. Но есть и честные люди. Например, известный в Европе немецкий фермер Готфрид Глокнер из ярых сторонников ГМО-культур стал их ярым противником. Мы пригласили его в Брюссель на конференцию, чтобы он рассказал ученым, что произошло на его ферме. И услышали, что, как только он перешел на ГМО-корм, у него стали умирать телята, а потом и взрослые животные. В итоге погибло все стадо – 70 коров. Животные умирали в муках, у большинства из них были обнаружены патологии внутренних органов и опухоли. Надо сказать, что Готфрид не просто фермер, он человек с университетским образованием. Он подал в суд на компанию, которая продавала ему семена ГМО-кукурузы. И суд этот он выиграл! Было доказано, что болезни его коров напрямую связаны с ГМО-кормом.

- Ирина Владимировна, каким образом растения становятся причиной этой страшной болезни?
- В состав обычных сосисок, широко потребляющихся в России, могут входить ГМ-соя и ГМ-картофель. Но ведь никто не задумывается, как генно-модифицированная «вставка», отвечающая за какой-то признак ( например, за устойчивость к какой-то болезни), попадает в этот продукт. А делают это с использованием агробактерий, которые по природе своей вызывают опухоли у растений, - всем, наверное, попадались изуродованные клубни картофеля или гигантские наросты на деревьях. В Америке уже зафиксировано новое заболевание – болезнь Моргеллона, ее напрямую связывают с употреблением продуктов с ГМО.

Поражается весь организм человека, но люди замечают болезнь, когда у них начинается сильнейший зуд кожи, - люди с болезнью Моргеллона говорят, что чувствуют себя так, как будто под кожей у них ползают жуки. Появляются раны, из которых выходят синие, черные или белые волокна, похожие на пластмассу или шелковые нити. Долгое время эту болезнь считали загадочной, необъяснимой, а сейчас ее связывают с агробактериями, а вернее – плазмидами, содержащими трансгены от разных растений и животных, которые используются при создании ГМО.

Оказалось, что агробактерии способны генетически трансформироваться не только в растениях, но и в клетках высших организмов, включая человека. В настоящее время ученые с помощью агробактерий смоделировали болезнь Моргеллона на животных, то есть доказали ее прямую связь с ГМО. Главная опасность заключается в том, что в процессе внедрения чужеродные гены или трансгены могут сами изменяться и оказывать негативное влияние на геном организма-хозяина. Попросту говоря, результат деятельности ГМО в организме человека предсказать невозможно. И эксперименты на животных доказывают, что ничего хорошего ждать не приходится. Защитить себя и своих близких от ГМО можно только одним способом: полностью исключить ГМО-пищу из своего рациона. К счастью, в России продуктов с маркировкой «Без ГМО» пока достаточно.

Татьяна ПЕТРОВА,
г.Москва,
специально для газеты «ВРЕМЯ»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)