.
,

Без побочных эффектов


0

18 декабря 2012
Количество просмотров: 2076
   

Без побочных эффектовНазваны имена лучших врачей города

14 декабря в ДК «Современник» выбирали лучшего врача Ангарска. Первоначально организаторы конкурса – управление здравоохранения АМО и профсоюзный комитет медицинских работников – планировали, что за почетное звание «Лучший врач 2012 года» будут бороться 12 человек. Однако в конкурсе согласились участвовать только 5.

Забегая вперед, сообщим, что врачом года признана терапевт-рентгенолог городской больницы №1 Диана ЯНУЩАК. Диана, дочь заведующего рентгенологическим отделением городской больницы №1 Сергея ДЕМИДОВА и директора китойской школы Татьяны ДЕМИДОВОЙ, призналась нашей газете, что бредила медициной с раннего детства.

Без побочных эффектов- Папа тогда работал участковым терапевтом, приходил вечером домой с горящими глазами и рассказывал, какие пациенты к нему приходили, кого и как он вылечил. И мне хотелось, как папа, спасать людей.

В первом же конкурсе Диана всех убедила в том, что самый лучший в мире наряд - белая шапочка и белый халат. Она была так искренна и так откровенна, так светилась счастьем и хотела поделиться им со всем миром, что жюри ей поверило и поставило за «Визитку» все пятерки.

Диана Янущак начала работать медсестрой в Иркутске в 2004 году, будучи еще студенткой медуниверситета. После интернатуры стала терапевтом: лечила жителей 82-го квартала. Сейчас под руководством отца работает врачом-рентгенологом. А еще Диана Сергеевна прошла специализацию и получила сертификат по УЗИ. В следующем году вместе с коллегой по больнице, тоже участвовавшим в конкурсе, поедет повышать профессиональный уровень в лучший учебный центр страны. Это им при свидетелях обещал главный врач горбольницы №1 Дмитрий МАХАНЕК.

Вместе с Дианой Янущак не пожалели своего личного времени на подготовку, не побоялись выйти на сцену и блеснуть перед коллегами юмором и талантом педиатр детской поликлиники №4 Елена БЕЙГЕЛЬ, оториноларинголог МАНО «Лечебно-диагностический центр» Наталья БОЛТОВА, терапевт, заведующий отделением ультразвуковой диагностики городской больницы №1 Игорь ЛЕЛЮК, анестезиолог–реаниматолог БСМП Захар РУЖНИКОВ.
Лидером теоретического конкурса стал Игорь Лелюк. Но сохранить первенство в трех творческих этапах ему не удалось. Он заразительно хохотал за кулисами, но на сцене выступал хоть и уверенно, но не эмоционально. За это, видимо, ему оценки и снизили.

Жаль, что на конкурсе «Врач года» за участников болели только коллеги и семьи. Надо было пригласить на него пациентов. Пусть бы увидели, как идут женщинам-врачам вечерние платья, как умеют удивлять врачи-мужчины, как искусно перевоплощаются те, кого мы привыкли видеть в белых халатах. Пусть бы узнали, что пятерка лучших врачей Ангарска мечтала о медицине с детства. Про Наталью Болтову говорили, что она родилась в белой сорочке: всем свои куклам уколы ставила. Захар Ружников в детстве макароны ел пинцетом и постоянно примерял родительский белый халат (мама у него работала медсестрой в БСМП, а папа – военный фельдшер). Игорь Лелюк всем своим мягким игрушкам проводил операции, как только возраст позволил, выучился на медбрата во Дворце творчества детей и молодежи.
Вместе с коллегами конкурсанты устроили настоящий праздник.

Без побочных эффектовЕдинственное, что в этот вечер огорчило, – оценки за конкурс «Хобби». Высшего балла удостоилась только Наталья Болтова, сыгравшая на рояле. Она в общем итоге заняла второе место. Две четверки за фотографии гор и тайги, а также за песню под гитару поставили Захару Ружникову, который увлекается туризмом и умеет разжигать костер с одной спички. Не оценили на пять и машину Игоря Лелюка, которую он склеил из шоколадных конфет и подарил членам жюри. Диана Янущак для конкурсной комиссии торт испекла, спела, станцевала и сделала вечернюю прическу за… 23 секунды. Но кого-то одного все равно не впечатлила. Елене Бейгель два члена жюри поставили четверки, хотя ее выступление было, пожалуй, самым трогательным: на сцену выбежала Джуси – собака Елены Владиславовны породы золотистый ретривер - и по команде хозяйки спела и станцевала.

У всех конкурсантов есть дети. И все они каждый день видят горящие глаза родителей, слушают их рассказы о чудесных исцелениях и мечтают носить, когда вырастут, самый лучший в мире наряд: белую шапочку и белый халат.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Белый халат очень идёт Диане ЯНУЩАК - врачу во втором поколении.

Лучшие врачи 2012 года. 1 ряд слева направо: оториноларинголог МАНО «Лечебно-диагностический центр» Наталья БОЛТОВА, рентгенолог городской больницы №1 Диана ЯНУЩАК, педиатр детской поликлиники №4 Елена БЕЙГЕЛЬ. 2 ряд: анестезиолог–реаниматолог БСМП Захар РУЖНИКОВ, заведующий отделением ультразвуковой диагностики городской больницы №1 Игорь ЛЕЛЮК.

Во время учебы в медуниверситете Игорь Лелюк работал на «скорой». Опыт реанимирования тяжелых пациентов пригодился ему и на конкурсе.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (305)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)