Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Все бывает


0

24 января 2013
Количество просмотров: 2966
   

Все бываетПосле приговора врачей при правильном уходе больные могут жить годы

За столом с чаем прошла ежегодная встреча пациентов благотворительного фонда помощи онкобольным «Близко к сердцу», их родных и волонтеров. Директор фонда Наталья ТИТОВА представила друг другу участников встречи, рассказала о проделанной работе за год, познакомила с волонтерами.

На встречу приехали начальник управления здравоохранения г.Ангарска Марина САСИНА и её заместитель Ольга КОЩИНА. Марина Степановна подчеркнула важность подобных встреч и социального партнерства. Паллиативная помощь - сравнительно новое направление в медицине. Существующие палаты паллиативной помощи, работающие в МАУЗ «Ангарская больница №1», финансируются из бюджета муниципалитета, но их явно недостаточно. Поэтому помощь благотворительного фонда «Близко к сердцу» является актуальной и ощутимой.

Существующая система подготовки медработников учит лечить пациентов до выздоровления, а не психологии ухода за фактически безнадежно больными людьми. Часто люди жалуются на бездушие врачей, но душевности не научишь, а быть добрым не заставишь. Тем не менее выделено здание под хоспис, закуплены частично медицинский инвентарь и предметы ухода.

Участник встречи Сергей БАЛАХНИН, волонтер фонда, долго ухаживал за своей женой. Врачи давали прогноз только неделю, они вместе продержались год. Сергей собрал подписи на благословение часовни в онкологическом диспансере Ангарска и деньги на икону «Всецарица» для этой часовни. Известно ведь: у Бога мертвых нет, у Бога все живые.

Однако срок жизни пациентов сильно зависит от грамотного ухода.
Гости встречи – родственники пациентов, уже ушедших из жизни, говорили о той помощи, которую они получили в центре и в хосписе.

Анна Михайловна БАНИНА похоронила мужа год назад: «Низкий поклон сотрудникам выездной службы. Это ангелы - хранители, которые летят на помощь по первому зову и всегда помогут. Зная, что есть такой центр, не так страшно».

Семья МУШАКОВЫХ рассказала, что самый тяжелый момент они пережили, когда врачи сказали, что у мужа 4-я стадия и случай неоперабельный, осталось жить не более 4 месяцев. Муж похудел на 25 кг, но при правильном уходе заботливой жены и поддержке родных стал поправляться и живет уже три года! Она сердечно поблагодарила за душевность участкового терапевта горбольницы №1 Анатолия Федоровича ЛЫМИЧ.

Пациенты делились реальными случаями из их жизни. Очень важно общение и обмен информацией, знать, что ты не один, а в жизни все бывает. 72-летняя Геля Яковлевна рассказала, что её маме был поставлен страшный диагноз и отпущен срок жизни 2 месяца. Мама прожила 42 года!

Валерий Дмитриевич ЧЕРЕМНЫХ, один из первых обратившихся в фонд «Близко к сердцу», рассказал свою историю, как он ухаживал за любимой женой. Говорил, что не знал про хоспис ничего, а рекламы центра и фонда тогда не было. После обращения в центр на душе стало легче. Помощь фонда трудно понять тому, кто не пережил бремя заботы по уходу за тяжелобольным. Но надо верить в лучшее, надеяться на лучшее и сражаться до последнего. Много добрых слов было сказано в адрес старшей медсестры хосписа Татьяны Александровны ОГАНЕСЯН.

Людмила Николаевна ГЕРУС рассказала, как сотрудник выездной службы Маргарита Владимировна КУКИНА учила её не бояться самой уколы ставить. В ходе разговоров среди приглашенных звучали советы, слова поддержки, которые очень важны для всех: «Не опускать руки! Всё от Бога! Верить! Безысходности нет!» Пусть это будет руководством к действию всем нам.

Все бываетПодводя итог встречи, надо сказать, что фонд «Близко к сердцу» необходим, он должен развиваться. Помогать больным нужно вовремя и квалифицированно, для этого и нужны средства.

Вероника МИДЛЕР,
специально для газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА


Старшая медсестра хосписа Татьяна ОГАНЕСЯН знает: срок жизни зависит не только от болезни, но и от ухода.

Хоспис не дает рекламы, но койки здесь всегда заняты.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)