Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мёд с горчинкой


0

5 марта 2013
Количество просмотров: 7253
   

В наше время многие работают неофициально – без оформления трудового договора и трудовых книжек. Доказать свои трудовые права можно в суде.

1 марта 2005 года 30-летнюю Наталью ГОРЯЧЕВУ приняли на работу продавцом меда. Торговая точка принадлежала индивидуальному предпринимателю Александру ЛЕТУНОВУ (фамилии изменены). Наташа шутила: «Теперь у меня сладкая работа». Знала бы она, как этот мед горчить будет.

Наталья работала пять дней в неделю с девяти до семнадцати часов без перерыва на обед. Четыре года она продавала мед в отделе, который был расположен в поликлинике 6а микрорайона, в 2009 году отдел переехал в поликлинику № 1, а с 2011 года обосновался в магазине «Карлен». Свою работу женщина любила и работала на совесть. Хотя предприниматель отказался заключать со своим продавцом трудовой договор, но платил исправно: сначала за каждый день работы по 100 рублей плюс 10% выручки, затем за каждый выход добавил еще сотню.
Редкий случай, но у предпринимателя к продавцу претензий не было. И вдруг как снег на голову - в октябре 2011 года предприниматель пришел на торговую точку и заявил, что продавец уволена, он просит ее покинуть рабочее место. Женщина безуспешно пыталась выяснить, что случилось, но Летунов причину увольнения объяснять не стал.
Другой бы работник бросил всё и ушел. Но Наталья - человек ответственный (это в дальнейшем её и защитило), поэтому уйти, бросив товар, не могла. Женщина попросила предпринимателя принять товар. Причем под роспись.
Уходя, напомнила хозяину, что за шесть лет работы у него ни разу не была в отпуске и не получала отпускные. В результате за неиспользованные 240 дней отпуска ей положена компенсация в размере 52500 рублей. Ответ Летунова был коротким: «Ты работала у частного предпринимателя, поэтому никаких выплат и компенсаций тебе не полагается».

Тогда Наталья решила защитить свои трудовые права в суде. Женщина просила суд признать ее увольнение незаконным, взыскать с предпринимателя заработную плату за время вынужденного прогула, за неиспользованный отпуск, в трудовой книжке сделать запись о ее работе. Наталья одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка, поэтому просила компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей. Индивидуальный предприниматель на судебное заседание на явился, он не сомневался, что Наталья суд проиграет, посмеивался: « Пусть сначала докажет, что работала у меня!»

Действительно, поди докажи! Факт приема на работу женщины нигде не зафиксирован, трудовой договор предприниматель с ней не заключал, а в силу статьи 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. Но важно знать, что статья 67 Трудового кодекса устанавливает, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

В суде хорошую службу Наталье сослужила с виду неприметная тетрадка, в которую женщина все годы работы у предпринимателя записывала даты и вес принимаемого и сдаваемого товара. В ней есть графа, в которой указывается сумма выручки, которую сдает продавец, за получение которой расписывался хозяин точки - предприниматель Летунов. Последняя дата – 28 октября 2011 года, сдано 2370 рублей, стоит роспись ответчика.
Кроме того, женщина пригласила в суд свидетелей - покупателей, продавцов из соседних отделов, сотрудников поликлиники, где она продавала мед. Все они подтвердили факт ее работы.

Исходя из представленных доказательств, суд пришел к выводу: стабильные трудовые правоотношения между работником Натальей Горячевой и работодателем Александром Летуновым возникли с момента фактического допуска женщины к работе - с 1 марта 2005 года. Действия предпринимателя Летунова, не допустившего Наталью до работы после 28 октября 2011 года, суд расценил как увольнение по инициативе работодателя. Само по себе отсутствие приказа об увольнении свидетельствует не об отсутствии факта увольнения, а о нарушении работодателем установленного законом порядка расторжения трудового договора.

В соответствии с абзацем 1 статьи 394 ТК РФ в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными, работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор. Но женщина восстанавливаться на прежней работе не хотела, ее отказ суд принял.
Ангарский городской суд признал увольнение Натальи Горячевой незаконным, обязал индивидуального предпринимателя Александра Летунова внести в трудовую книжку уволенного работника запись о принятии на должность продавца и увольнении с этой должности по собственному желанию.

С индивидуального предпринимателя в пользу Натальи была взыскана зарплата за время вынужденного прогула в размере 25 885 рублей, денежная компенсация за неиспользованный отпуск - 52 500 рублей и компенсация морального вреда в размере 5000 рублей. Итого 83 385 рублей.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)