Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

К этим таблеткам нельзя привыкнуть


0

21 марта 2013
Количество просмотров: 1019
   

К этим таблеткам нельзя привыкнутьГомеопатия уже более двухсот лет используется для лечения больных людей (и животных), а споры по поводу научности и обоснованности ее методов не утихают. Активное сопротивление со стороны традиционной медицины встречают как ее принцип, провозглашенный «отцом гомеопатии» немецким врачом Самюэлем Ганеманом: «Лечи подобное подобным», так и строго индивидуальный подход. Лечить нужно не болезнь, а человека, убеждены гомеопаты. И лечат, и успешно излечивают – в противном случае о ней давно бы уже забыли.
Мы встретились с доктором классической гомеопатии, кандидатом медицинских наук, аллергологом-иммунологом Ольгой ДОРОГОВОЙ.

-Ольга Алексеевна, в гомеопатии применяются какие-то особые лекарства. Что они из себя представляют?
- Все, что есть в природе и в таблице Менделеева, - производное от животных и растений. Например, получивший в последнее время широкое распространение в России и мире оциллококцинум – экстракт утиной печени. Для лечения и профилактики заболеваний используется более двух тысяч наименований гомеопатических препаратов.

- В чем заключается их преимущество перед обычными таблетками, к которым мы все привыкли?
- Приведу пример: вы страдаете таким распространенным заболеванием, как гипертония. Дабы снизить давление, вы принимаете пролонгированные препараты, время действия которых от 12 часов до суток. Когда препарат перестает действовать, давление подскакивает. Вы опять выпиваете таблетку, и так до следующего раза. В результате организм привыкает к ежедневному приему лекарств, прежнего эффекта от них уже нет. Тогда вам прописывают новый препарат - и все повторяется. Самое опасное в подобной ситуации то, что человек приходит к ежедневному употреблению лекарств. Как любят говорить терапевты: «Эти таблетки вам на всю жизнь». В случае с классической гомеопатией в подобную ловушку вы не попадете.

- То есть эффекта привыкания не возникает?
- По механизму действия гомеопатический препарат никогда не вызовет привыкания. Если вы принимаете препарат, условно говоря, раз в три месяца, о каком привыкании тут можно говорить?

- Но я слышала, что гомеопатические средства нужно пить курсами и очень строго соблюдать режим приема.
- Некоторым больным для полного выздоровления достаточно однократного приема препарата. В других случаях после принятия первой дозы препарата врач наблюдает за пациентом в течение двух-трех месяцев и только после этого назначает следующую дозу. Каждый случай индивидуален. Главное - правильно подобрать препарат для пациента, исходя из его физических и эмоциональных особенностей. В противном случае лечение будет неэффективным.

- Советская медицинская наука отвергала гомеопатию, найти квалифицированного врача такого профиля в СССР было очень непросто. А как сейчас обстоит дело с профессионалами этого профиля?
- Сегодня в России представлено несколько школ классической гомеопатии: лондонская академия классической гомеопатии, академия классической гомеопатии греческой школы Джорджа Витулкаса, индийская школа классической гомеопатии и ряд других. Найти квалифицированного специалиста сейчас можно.

- Чем отличается прием у врача-гомеопата от приема у традиционного врача?
- Хороший гомеопат, если вы пришли к нему на первый прием, будет с вами беседовать не менее часа. И не пропишет препарат, пока не узнает о вас все, начиная от особенностей вашего заболевания и заканчивая вашими бытовыми привычками. Для классического гомеопата будет важной даже такая деталь, как вкусовые пристрастия. Например, что вы больше любите: горячее или холодное, острое или соленое и т.д. Все это помогает специалисту сложить правильную общую картину о своем пациенте.

- Насколько эффективно лечение гомеопатическими препаратами?
- Если речь идет об острых заболеваниях - кишечных, например, то при правильно подобранном препарате боль отступит мгновенно. Вы кладете одну гомеопатическую крупиночку в рот - и уже через несколько секунд получаете результат. В том случае, если симптомы заболевания уходят, второй раз этот препарат принимать не надо. Но если речь идет о хроническом заболевании, то на лечение, конечно же, потребуется длительное время.

- В вашей практике есть примеры, когда гомеопатия помогала излечить болезни, оказавшиеся не под силу традиционной медицине?
- Некоторое время назад ко мне за консультацией обратился молодой человек, который с раннего детства болел неизлечимым заболеванием – псориазом. Много лет он страдал от обильных высыпаний по всему телу. К каким только специалистам не обращался, и какие только медицинские препараты не перепробовал, ни один не дал желаемого результата. Лечение, как это принято в классической гомеопатии, я начала с длительной беседы, целью которой было узнать все подробности из личной жизни пациента - от хронических заболеваний до бытовых привычек. В результате выяснилось, что за болезнью кроется глубокая личностная травма - смерть близкого человека, которую молодой человек пережил в детстве. На основе информации о пациенте индивидуально был подобран гомеопатический препарат сроком на полгода. Шесть месяцев спустя молодой человек пришел ко мне поблагодарить – высыпания, которые раньше доставляли много неприятностей, полностью исчезли.

- Вы помните, какой препарат принимал этот пациент?
- Нет, да это и не имеет особого значения, для каждого больного, независимо от диагноза заболевания, гомеопатический препарат подбирается индивидуально.

- Псориаз – болезнь, конечно, неприятная, но не смертельная. А берется ли гомеопатия за лечение более серьезных вещей - раковых опухолей, например?
- Да, конечно. Например, в Швейцарии уже много лет успешно работает клиника, возглавляемая доктором Спинеди, в которой накоплен огромный опыт по лечению онкопатологии. Российские гомеопаты осваивают эти методики и достаточно успешно их используют.

- Может ли гомеопатия предложить методы лечения бесплодия?
- Безусловно. У меня есть пациентка, которую я как врач веду уже восемь лет. Она обратилась ко мне в возрасте девятнадцати лет. Девушка жаловалась на нарушение менструального цикла и на регулярное выпадение волос. Один из ее диагнозов - поликистоз яичников, говоря иначе, бесплодие. На мое великое счастье, в прошлом году она родила абсолютно здоровую девочку. Проблем, с которыми она ко мне обратилась несколько лет назад, больше нет. И это не единичный пример. За тридцать лет работы у моих пациенток родилось более ста детей.

- Есть какие-то ограничения по приему гомеопатических препаратов, связанные с возрастом?
- Ни возрастных, ни каких-либо других ограничений по приему гомеопатических препаратов нет.

- Может ли гомеопатия помочь в борьбе со стрессами?
- Лечение методами классической гомеопатии повышает уровень как физического, так и психоэмоционального состояния человека, что позволяет эффективно противостоять всем стрессам и всегда оставаться в бодром расположении духа.

Екатерина ГОНЧАРОВА,
г.Москва, специально для газеты «ВРЕМЯ»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)