.
,

Сестричка


0

16 мая 2013
Количество просмотров: 527
   

СестричкаНакануне профессионального праздника медицинских сестер в городской больнице №1 состоялся конкурс «Призвание-2013». В нем приняли участие пять сестричек - Людмила ЕГОРОВА – операционный блок, Светлана ПАХОМОВА – лаборатория, Инна КОВАШЕВА – неврологическое отделение, Александра КУЗНЕЦОВА – пульмонологическое отделение, Елена ВАСИЛЬЕВА – физиоотделение.

Женщины пришли в вечерних нарядах, но спрятали их под белоснежными халатами. Профессия обязывает! Они ж об этой униформе с детства мечтали. И менять ее на деловой костюм не собираются. Об этом каждая в своей визитке рассказала. Да не одна, а с коллегами. Оказалось, что медсестры не только уколы ставить умеют, но еще и поют, и стихи декламируют, и пациентов не хуже заслуженных артистов изображают.

- Мы хотели сделать как лучше, а получилось гораздо лучше, чем ожидали, - отметил председатель жюри, главный врач горбольницы №1 Дмитрий МАХАНЕК. – Мы предоставили возможность медсестрам стать хоть на несколько минут актрисами и певицами. У них была сцена, зрители и своя минута славы. И здесь нет проигравших. Каждая участница победила в себе неуверенность и застенчивость. А это уже само по себе дорогого стоит.

Конкурсантки отвечали на медицинские вопросы, ставили диагноз по строчкам известных песен, вспоминали фразы из кинофильмов и рекламировали здоровье. В каждом их слове, взгляде и движении чувствовалась любовь к профессии, которую они избрали раз и навсегда.

Лучше других с заданиями справилась операционная медсестра Людмила Егорова. Коллеги про нее говорят, что она в горящую избу войдет и мужика умирающего из нее вытащит.
- Медсестра оперблока не профессия и не работа, - заявила Людмила Николаевна. – Это то, что от сердца идет, что в душе пробуждает полет.

Победительнице 38 лет. И этот конкурс совпал с 20-летием ее трудовой деятельности. Она пробовала работать в поликлинике, но быстро поняла, что это не ее. Ей нравится помогать врачам спасать жизни людей. Накрывать для хирургов стол и подавать инструменты. Людмила Егорова призналась нашей газете в том, что не представляет для себя другой жизни и не видит в другой профессии и даже в другом отделении. Она с раннего детства лечила кукол и животных, с подружками играла только в больницу. Такая тяга к определенному виду деятельности и называется призванием.

Все конкурсантки в подарок от руководства больницы получили сертификаты на приобретение бытовой техники. Победительница купила себе мультиварку.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Людмила ЕГОРОВА (крайняя справа) лучшим средством профилактики считает баню. Вместе с коллегами она показала, как, попарившись, и баба-яга станет красавицей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)