.
,

Я не скрываю свой диагноз


0

18 мая 2013
Количество просмотров: 784
   

Я не скрываю свой диагноз19 мая – Международный день памяти умерших от СПИДа

В Ангарске живет свыше трех тысяч людей с ВИЧ-положительным статусом. Они скрывают свой диагноз от друзей, знакомых и родственников. Но есть среди них 24-летний парень, который честно признается, что у него ВИЧ. Он решил создать общественную организацию для людей, объединенных общим диагнозом. Учитывая специфику заболевания, мы решили не называть его фамилию. Только имя – Антон.

-Не боитесь, что друзья, узнав о том, что у вас ВИЧ, отвернутся?
- Я свое уже отбоялся. Четыре года жил в страхе. Не рассказывал об этом ни маме, ни сестре. Сбежал в Питер, чтобы никто ни о чем не догадался. Боялся устраиваться на работу, потому что в военном билете написан код, что не годен к службе по ВИЧ. Но однажды поставил себя перед выбором: или постоянно жить как трясущаяся овца, или пойти дальше с гордо поднятой головой. Постепенно стал более уверенным. А потом понял: людям в сущности по барабану, какой у тебя статус. Каждый человек чем-то болен. Реальную угрозу для общества представляют больные туберкулезом. СПИД не передается воздушно-капельным путем.

Дважды, устраиваясь на работу, предупреждал, что у меня ВИЧ. Отказа не получал. Сейчас являюсь предпринимателем. У меня в подчинении два сотрудника. Я им про себя сразу честно рассказал и предоставил право выбора: работать со мной или поискать другие варианты. Друзья о диагнозе знают. Новых знакомых о положительном статусе предупреждаю сразу и говорю: «Решайте, стоит ли со мной ходить в кафе или баню».

- Сколько вам было лет, когда анализ на ВИЧ дал положительный результат?
- 18 лет. У меня рано умер отец. Начались пьянки, гулянки, беспорядочные половые связи. Узнав всю правду о болезни, я задал вопрос, который многих преследует: «За что?». Хорошенько подумав, сам на него и ответил. Для меня ВИЧ – путь к исправлению. Я неоднократно попадал в ситуации: смерть или тюрьма. Это были знаки. Высшие силы предупреждали: парень, ты идешь не по тому пути. Я этого не понимал и не слышал голос разума. Бог послал мне ВИЧ. Со временем я принял свою болезнь. У меня есть девушка. Мы вместе уже два года. Познакомились на сайте mirplus.info, где общаются ВИЧ-положительные со всего мира. Я научился жить с непростым диагнозом и хочу научить этому других.

- Каким образом?
- Я организую и провожу встречи для ВИЧ-положительных ангарчан. По себе знаю: очень важно не уходить в себя, а искать поддержку друг в друге. Вместе легче бороться против системы и справляться с трудностями. Мы регулярно встречаемся 2 месяца. Пока нас собирается человек 20. Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих в группу поддержки для людей, живущих с ВИЧ. Объявления о встречах висят в СПИД-центре. Там есть и контактный телефон.

- Хотите что-нибудь сказать здоровым людям?
- Ищите не половые связи, не встречи на один вечер, а любимого.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Пройти обследование на ВИЧ-инфекцию, получить консультацию психолога, пройти на прием к врачу-инфекционисту для дальнейшего обследования и лечения можно в отделении диагностики, лечения и профилактики ВИЧ-инфекции городской больницы №1 по адресу: ул.Октябрьская, 24. Тел.51-28-50
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)