Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От похудения жизнь не меняется!


-1

18 июля 2013
Количество просмотров: 1044
   

Лишний вес – бич женщин всех возрастов. Интернет заполнен многочисленными диетами, далеко не всегда настолько чудодейственными, насколько утверждают их авторы и пропагандисты. А результат – потраченное время, депрессии и… вновь вернувшиеся килограммы!
Екатерина Мириманова избавилась от 60 лишних килограммов за полтора года без вреда для собственного организма, став легендой и примером для многих женщин.
Как ей это удалось? Екатерина поделилась своими секретами с нашим корреспондентом.




Ради себя


- Екатерина, ваша история вдохновляет. С чего начался ваш путь к самосовершенствованию? Какие этапы вы прошли?

- Как и все худеющие, я прошла путь неверия в себя и отчаяния, взлеты и падения. Самое главное - я прошла через многие трудности в жизни и думаю, что именно это было началом перемен в моей внешности как в худшую, так и в лучшую сторону. Сейчас я даже благодарна судьбе за то, что все это произошло, иначе бы я не достигла того результата, который сейчас имею.

- В процессе похудения рано или поздно каждый худеющий сталкивается с пренеприятной проблемой остановки веса. Было ли у вас такое и как вы с этим боролись?

- «Весовые плато» бывают у всех, это совершенно нормальное явление, с ним не нужно бороться. Нужно просто принять его и переждать, спокойно следуя системе. И вес постепенно начнет снижаться вновь.

- Что мотивировало вас на многотрудном и небыстром пути похудения?

- Единственная мотивация, которая действительно работает, - это вы сами. Нужно полюбить себя до такой степени, чтобы вам хотелось худеть ради самой себя. Я об этом очень много пишу в своих книгах, учу на своих семинарах и вебинарах. Потому что полюбить себя на самом деле не так-то просто.



Размер одежды, а не вес


- Считается, что здоровый вес - это ваш рост минус 110. А идеальный - рост минус 120. Как вы думаете, не приносит ли вреда погоня за этими цифрами? И что важнее: вес или объемы?

- Я считаю, что неправильно ориентироваться на подобные подсчеты. Дело в том, что даже одна и та же женщина в разные периоды своей жизни в одном и том же весе может выглядеть стройной и не очень. Все зависит от количества воды, мышечной массы и еще множества других факторов. Я считаю, что самый хороший показатель – размер одежды. В российском размере от 42 до 46 любая женщина будет выглядеть хорошо.

- Интернет забит огромным количеством диет: гречневая, кефирная, с подсчетом калорий, шоколадная… Почему вы не выбрали какую-нибудь из уже существующих, а пошли против течения и создали собственную «Систему-60»?

- По двум причинам. Во-первых, потому что это было не первое мое похудение, я знала, что после разгрузочного дня всегда начинается «загрузочный» с компульсивным перееданием. Во-вторых, потому что понимала, что для похудения на 60 кг мне придется питаться одной гречкой о-о-о-очень долго! А я себя люблю и не хочу отказывать себе в любимых продуктах.



Можно всё!


- Да, питаться одной гречкой – малопривлекательная перспектива… В чем хитрость вашей системы? Почему именно на ней люди с легкостью прощаются с килограммами, а не, например, на водном или сухом голоде?

- Потому что она не приносит вреда здоровью прежде всего. Фактически это здоровый образ жизни. И потому, что можно есть абсолютно все, если правильно выбирать время и сочетания продуктов.

- Звучит заманчиво и как-то не очень правдоподобно… Неужели на самом деле можно есть все-все?

- Принцип такой: в день у нас три приблизительно равных приема пищи. Имеется в виду по объему и насыщаемости. На завтрак можно есть все, но сахар и мед до 12.00! В обед некоторые ограничения. Например, можно есть рис с мясом, но нельзя мясо с картошкой, способ приготовления любой, кроме жарки, майонез, сметана, растительное масло разрешены до 14.00 - около 1 чайной ложки. Супы либо на воде и с картошкой, либо на мясном бульоне и без картошки. Ограниченно употреблять соленые и маринованные овощи. Сочетания продуктов любые, но макароны, картошку, бобовые с продуктами из группы «мясо-рыба» можно сочетать лишь с яйцами. Если говорить о напитках, после 18.00 можно чай и кофе без сахара, красное сухое вино, воду негазированную.

Вариантов ужина масса. Первый: фрукты + молочка + соки из разрешенных фруктов. Второй: фрукты + овощи + соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей. Третий: фрукты + крупы + соки из перечисленных фруктов. Четвертый: овощи + молочка + соки из разрешенных овощей. Пятый: овощи + крупы + соки из разрешенных овощей. Шестой: мясо–рыба. Седьмой: молочка + сыр (50 г) + криспы (ржаные сухарики, 3–4 штуки). Подробнее можно посмотреть на моем сайте. Там много нюансов.

- По «Системе» ужинать нужно не позднее 19.00. Возможно ли внесение в «Систему» каких-нибудь корректив?

- Понимаете, здесь вопрос в желании. Если есть желание, то и меню свое вы выстроите правильно. Если его нет, то тут я ничем не смогу помочь!



Обязательная программа


- Разрабатывая свою «Систему», вы учитывали индивидуальные особенности своего организма или руководствовались основными принципами диетологии?

- Я руководствовалась логикой.

- Есть ли у «Системы» противопоказания по возрасту и отличается ли принцип похудения у людей зрелого возраста?

- Противопоказаний у системы нет, однако если вы беременны или у вас серьезное заболевание, нужно перед применением системы посоветоваться с врачом.

- Можно ли совмещать питание по «Системе-60» с занятиями спортом?

- Можно и нужно. Я считаю, что для приведения себя в форму вполне достаточно около 15 минут в день обыкновенных упражнений в домашних условиях. То есть можно заниматься в зале, в бассейне, на танцполе, но 15 минут дома – обязательная программа.

- «Система-60», насколько я поняла, все-таки долгосрочный «проект», образ жизни. Предусматривает ли она экспресс-похудение?

- Нужно придерживаться системы. Потому что после прилета из жарких стран жизнь не заканчивается. И об этом нужно думать прежде всего. Повторюсь: после любого разгрузочного дня начинается «загрузочный», к тому же экспресс-диеты могут нанести вред и вашему здоровью, и вашей внешности.

- Вы потеряли почти половину веса… Простите за откровенный вопрос: как вам удалось избежать дряблости кожи, растяжек и прочих неприятностей?

- Система подразумевает комплекс по уходу за кожей, я даже написала отдельную книгу по красоте. Обязательный минимум: кофейный скраб, самомассаж и физические упражнения, без этого никак.

- Как вы относитесь к лимфодренажному массажу, всевозможным обертываниям и косметическим ваннам? Способствуют ли они похудению?

- Как к способу релаксации нормально. В то, что они работают, не верю, иначе среди известных людей не было бы такого количества женщин и мужчин с избыточным весом.

- Изменились ли ваши пищевые привычки после похудения?

- Нет, особо не изменились. Единственное, перестала любить продукты чрезмерно сладкие и слишком жирные - организм их просто не принимает.

- Что-то изменилось в вашей жизни кроме веса?

- Я всегда говорю, что неправильно разделять свою жизнь на до и после похудения, потому что от похудения ваша жизнь не меняется. Важно в процессе похудения поменять отношение к жизни и к себе, тогда и жизнь начнет меняться.

Катя МАКСИМОВИЧ,
фото предоставлено издательством «Эксмо», Москва,
специально для газеты «ВРЕМЯ»

От похудения жизнь не меняется!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)