.
,

В больнице лучше


0

29 июля 2013
Количество просмотров: 1711
   

На прошедшей неделе ангарские полицейские побывали по служебным делам в 7 микрорайоне. После визита они развезли по больницам трех детей. Они просто не могли позволить им остаться в квартире, давно ставшей притоном.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП-1 Елена ЗИБОРОВА вспоминает:

- В отдел позвонила женщина. Представляться не стала. Сообщила, что по такому-то адресу проживает, с позволения сказать, семья, в которой о детях вспоминают, лишь когда пособия на них получают. Я распорядилась немедленно провести проверку. Может, ошибка. По крайней мере адрес и фамилии взрослых у нас на слуху не были.

На проверку отправились три инспектора во главе с Ксенией ЕПИФАНОВОЙ.

- Вошли в квартиру и натурально оторопели. Хотя вроде всякого нагляделись. Три запущенные комнаты, пустая тара, тараканы, которые здесь людей давно не боятся. В холодильнике мышь повесилась, мамаша лет сорока с мутным взглядом. А на этом фоне трое маленьких детей, которых, кажется, мыли еще по весне. Папаша есть? Пошел за хлебом?

«Добытчик» вскоре вернулся. Принес хлеба аж целые две бутылки! Полицейские пытались разговорить взрослых. Стали обещать помочь с работой, кодировкой, пристроить детей на лето отдохнуть. Но их в этом доме не слышали. Мести улицы за восемь тысяч они не хотят. Кодировку здесь измеряют стаканами. А пристроить детей… да забирайте и пристраивайте, куда хотите и на сколько хотите. Это было уже слишком. Полицейские привыкли, что, когда по решению суда забирают детей у лишенных прав родителей, сцены бывают такие, которые и в сериалах не увидишь. А тут абсолютное равнодушие. В конце концов мамаша забаррикадировалась в ванной и отказалась ее покинуть. А ее муж предпочитал отмалчиваться. Только и узнали, как детей зовут и сколько им лет. Двухлетнюю девочку и мальчиков пяти и семи лет увели за собой. Родной отец молчал. Родная мать так и не показалась. Ей передали через дверь, куда она может зайти и узнать о судьбе детей. Но в полиции она так и не появилась. Попутно узнали, что в семействе не трое, а четверо детей. Старшей дочери 21 год, она живет отдельно. Вырвалась.

- Детей поместили в детскую и инфекционную больницы. Мы готовим материалы на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Никто не допустит, чтобы дети оставались жить в таких ужасных условиях.
Подполковник Зиборова говорит, что, когда начинала служить, забирать из семьи сразу по трое детей – расценивалось как ЧП со всеми вытекающими. Впрочем, и сейчас так. Но слишком часто такое случаться стало.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)